【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

うわ…
江◯島平八 (3785)投稿日:2024年03月03日 (日) 21時55分 返信ボタン

解体の京大霊長研に所属した学生の白熱の記憶、むなしさ、選択した道:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASR9F52CXR47PLBJ007.html

「ダーウィンが来た」を視てたら、最後に元京大の先生が登場して、途端に思い出した京大霊長研の不祥事と廃絶。
まあ、京大ナンタラ寮廃止の時の総長様で随分と紛糾してたコトも、学術会議の件で噛み付いてたコトも、覚えてるが。
T大も、理学部長が総長になって以下ry

フォリナーのミック・ジョーンズ パーキンソン病を公表 - amass
ttps://amass.jp/173261/

残念…トシ取ったら昔より遥かに好きになったギタリストで、珍しい例。
一昨年のフォリナーのステージ活動終了宣言も、この所為だったんだろうな。
この曲↓は殆ど知られてないが、ギターソロは短いのに、微妙なピッキングの掠り方やハーモニクスも含めて、実に雄弁で昔(アルバムが発表されたのは結婚直後www)から、ずっと好きな曲だ。
Two Different Worlds
ttps://youtube.com/watch?v=PV35YHQ13CM&si=M-V1gXP1cEWWC_EZ

ちなみに、ブラックモア親方のレインボー後期は、明らかにフォリナーのAOR路線(ふるwww)を意識してたと思うんだが、リッチーもミックも、互いのコトについて触れたインタビュー記事を読んだコトがない。
実際にどう思ってたのか、すんげー興味ある。

まあ、ウリ・ロートも、ストラトにぶっといトレモロアームを付けてたんで、オヤ?と大昔から思ってたんだが、ワリと最近になって、アレはブラックモア親方の真似だったとゆーコトを白状したし。
蠍団のベースのブッフホルツに頼んで板金加工して貰った模様www

ブラックモア親方も親方で、最初に板金屋に頼んでアームバーを作って貰って、ハナから「もし壊れても俺んトコに来んなよ」と言われてたのに、あのヒトはギターをステージで壊すから数週間後に修理に持って行って、文句タラタラ言われた話を昔どっかで読んだ。

ワイのストラト(紛い物www)の場合は、そもそもアームバーに触るとアースされるらしく音が変わるし、強くアーミングして戻すトコでテンション保たないわ、チューニングは狂いまくるわで、駄目ダメだったなぁ。
あ、アームじゃなくて、ワイの腕が悪い所為かwww
(;^ω^)

いずれにせよ、ロックンローラーは、絶滅危惧種… (-_-)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板