| ■
苦手な食べ物・その2 |
■
江◯島平八
(3787)投稿日:2024年03月04日 (月) 00時10分
|
 |
てんこ盛りに器から刺身が垂れ下がってる海鮮丼。汚らしい。 イクラが下皿に零れ落ちてるイクラ丼。最初から2つに分けろや。 イチゴがペタペタ、隙間なく貼り付けられ、山のように積み上げられてるパフェ。温度で緩んだら悲惨だろが。
何か、穢らしくて成金ぽい。 バランスが悪過ぎ。美しくない。 食べる側のコトに作る側のアタマが行ってない。ムッチャ食べにくい。手を汚してまで食べたくない。
何か最近、「オモウマい店」とか称して、北関東のテキトーな店を紹介する番組をたまに見掛けるが、ホントに客観的に美味いか疑問だし、おもしろいとゆーより、単にテキトーだったり雑なだけだワ。 北関東に美味いモンなんてあったかなぁと思うワイとは、趣味が合わん番組や。 だいたい「ヒューマンなんちゃら」を騙る番組って、某大家族を取り上げた番組もそうだったけど、何か嫌い。 「一軒家」も、おんなじ匂いがするから、見ない。アレはそもそも、余計なお世話。 ( ´ー`)y-~~
ブラタモリもネタ切れで、企画が無理やりこじつけみたいになってたから、まあ打ち切りになるのも仕方ないね。 研究者の質問の意図が計りかね、答えを教えて貰って「ああ、そうなんですか」と白々っとタモリが呟く場面が最近多かったようだから。
|
|