【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

テンカイチ、いーよwww
江◯島平八 (3818)投稿日:2024年03月18日 (月) 22時30分 返信ボタン

そーか、東郷重位の重爆連チェストに盾でひたすら耐えるだけだった弥助の奥の手は、回転力だったのか!
そのうち、渋川先生みたく「合気ー!」とか言い出すんじゃないか?www
まあしかし、分かりやすくて面白い。

織田信雄が北畠を謀サツしたので、信雄の嫁だった北畠の姫が自害した話が出て来て、中々に興味深い。
信雄自身、信長が妾だった生駒吉乃との間に成した子だし。
滝川一益とか織田信雄とか、織田の尖兵としての攻略にシクって爾後冷遇されていく史実がある連中がトーナメント勝ち残っていくと、オモロイんだが…
一益と服部半蔵の忍び組とか、既にキャラがビンビンに立ってるし。

同じ忍びだと、北条後援の風魔の小太郎姐さんは外連味あり過ぎだが、コレも世界的に超・大人気になっちまったし、序盤でコロせねーよな、どーするよ作者?www
宮本武蔵はズバリ、つまんない。バキ道の不快な武蔵よりはマシだが。
おまけに、後援がグラサン掛けた長宗我部だもんなぁwww

まあ、古今東西の歴史上の脈絡のない女傑を動員して魔女にした挙げ句バトらせるとか、同じく偉人を動員して神と戦わせるワルキューレがどうとかゆー奴より、室町戦国時代キャラ満載の本作の方が、ワイは好きだす…
( ´ー`)y-~~

今んトコ、佐々木小次郎で服部半蔵に敗退した明智光秀が地下に潜ったようだが、更なる裏で暗躍する黒幕として、もし足利義昭が乱入して来たら、欣喜雀躍、満点なんだが。
義昭と光秀、やっぱ繋がるよな。
「国盗り物語」で故・伊丹十三が演じた義昭がもう裏表と嫌らしさ満載で、今んトコ、歴代最高の出来だと思う。

しかし、我ながら、義昭が好きなんて、変なヤツwww
なお、史実として、信長に追放された足利義昭は今の広島県福山市の鞆の浦まで流れて、そこで鞆幕府とゆー奴を勝手に開いたコトは殆ど知られていない。
ワイは福山に度々行くので、たまに訪れているが、同地への観光客の99%は「崖の上のポニョ」のコトしか知らんのよな…
最近、同地のタクシーが観光客に占領されがちなので、ちょっと困ってるが…
(;^ω^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板