【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

あらま
江◯島平八 (3827)投稿日:2024年03月23日 (土) 22時10分 返信ボタン

日比谷野音が想定外の「アンコール」 9月末の使用終了を約1年延期 なぜなら…再整備の業者募集に応募ゼロ:東京新聞 TOKYO Web
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/305458

土建屋の作業員不足の影響がここにも…お蔭で、暫く命が延びたワケだ。

しかし、ハッキリ言って、野音はウルセー!
(^_^;)
SHOW-YAはでー好きだったから、NAONのYAONとかも支持するが、ワイが就職した40数年前は、まだ土曜日は仕事だったのだ。
建前は半ドンだが、月曜の国会質問の待機と答弁作成でヘタすりゃ、夜中まで拘束された。

で、当時はパソコンもなかった職場で午後に倦んでると、日比谷公園のすぐ近くに建ってる我がオフィスに、野音で始まるリハーサルの音が流れ出す。
夕方になると、オーディエンスの喚声や嬌声を伴った轟音が、周りのビル群に反響しまくってムタクタなディレイ付きで、押し寄せてくる!
((((;゚Д゚))))ドギャズゴバオーン!!
ワーギャーキャー!!
…ヂゴクでしたよ…
MCが何を叫んでるのか、何の曲演ってんだかワカランのに、ひたすらウルセー!!
テメーら遊んでんのに、俺仕事!!
運悪く、公演終了時と帰る時がカブったりすると、地下鉄の駅が混んでるし…
もう!(# ゚Д゚)

武道館は無理だとしても、やっぱ、中野サンプラザか日本青年館、厚生年金ホール辺りでやって欲しい。
メーワク。

ちなみに、ナザレスや無名時代(マイケル・シェンカーが加入するかなり前)のUFOも、日比谷野音で演ったことがある。
その時のナザレスのライブ音源やギタリストのヤング・ギター誌のインタビューのコトは以前にココでも紹介したが、中々に味がある。 
UFOもそん時のライブ音源がレコード化されたらしいが、ワイはかなり探したんだけど、終に見つけられなかった。
当時はネットなんか無いから、彼方此方のディスクユニオンとか漁りに通ったンですヨ…
( ´ー`)y-~~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板