| ■
41回目 |
■
江◯島平八
(3981)投稿日:2024年05月26日 (日) 22時07分
|
 |
41回目の結婚記念日で、珍しく鉄板ステーキ屋へ。 去年なんか、40回目の節目(紅玉婚式)なのに、DELUCAで買って来た惣菜だったケドwww まあ、子供が出来てから結婚時にノーノーティスだったムシ趣味を再開しても好きにさせてくれたし、その子供二人はちゃんと立派に育てたし、良き伴侶だわよ、感謝。
その次男が子宝に恵まれたみたいで、昨日連絡があったから、まあ、喜びもマシマシなワケで。 コレで、人口維持とゆー観点からは、我が一家はイーブンになったワケで。 まあ、ワイが仕事がなく隠居してたら、お孫ちゃん三昧になってたろーな。 ムシは、たまの楽しみでイイ。どっぷり浸かったら、却って飽きたりしそう。老後に沖縄に定住しようとしたって、皆帰って来ちゃうのと同じコト。
ちなみに、豚児に素数ゼミの件、見に行かないのかとまた慫慂したケド、興味ねーから、と一蹴… (-.-;) まあ、フロリダのジャクソンビルも、サンフランシスコも、発生地から外れてるみたいだから、しゃーない。 折角、メイヨー・クリニックで働いてるんだから、仕事に専念したいんだろーし。
でも、先日の皆既日食ん時は、ラボを飛び出して、その辺に居たUCSFのガキンチョのグラスを借りて見物してたみたいだから、ミーハー気質がないワケじゃなさげだが… (@_@;)
|
|