| ■
例えば |
■
江◯島平八
(3997)投稿日:2024年06月01日 (土) 01時38分
|
 |
「人口の98%がタワマン住まい」東京23区で平均年収最低の足立区に存在する"特殊な地域" - ライブドアニュース ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/20911956/
タワマン云々はまず置いて、色分けされた地図が如実に物語ってる。 足立区に都営住宅が一番多い…というのは初めて知ったが、まあ北区から足立区、それから板橋区もそうだったかもしらんが、ナルホド、と。
足立区の特殊な地点の話は、きっと白鬚の防災拠点団地(第二種市街地再開発事業だったか?)か何かだろ? 鐘ヶ淵か何かの工場だかの跡地。某省で仕事してた時、関与してたモン。
新宿区の西側から中野区に掛けて、特に中野区が全面的にヤバいのは、何となく肌感覚と合う。帝京とか大学呼んだって、どうかなぁ。 西武線沿線とか、老人と妙な若者ばかりになって、商店街がどんどん衰退してるし。 杉並区なんかもヤバいと思うんだけどなぁ… ( ´ー`)y-~~
人口が減るとゆーのは、こーゆーコト。
|
|