| ■
月イチ |
■
江◯島平八
(3999)投稿日:2024年06月01日 (土) 23時18分
|
 |
また、月イチの新橋の寿司屋で家内と飲んだくれて、フラフラと二人して酔っ払いながら健気に近くのスーパーでベビーフードとか薬とか雑貨とか買い込み、豚児に送る国際郵便を夜半前に仕立て上げた。 毎回、送り状に内容を英語で書かないといけないんだが、コレが中々に勉強になる。
当然ながら、個別製品名を書いたって向こうの税関のヒトに分かる保証はないので、知らないヒトに分かりやすーく書かないとダメなんだろーな、と。(分かんなきゃ留置、開封されたり、着くのが遅れる。) 特に日本にしかない食品とか。 あと、no glueかとかno batteryかとか、疑いのある品はそう明記しないと通らんポイ。
正味3週間くらい掛かったりするケド、まあ一応ちゃんと届いてはいるらしいし、フェイスタイムでソレをお孫ちゃんが食べてる動画とか見てると、頑張って送ったろ、と思う。 しかし、こうやってアチラで頑張ってる人達のヘルプに行った筈が、何が気に入らないのか投げ出して…とゆーのは、ちょっとどーかしてると思う。 そんなんだから以下ry
別にもうイイですよ。 つーか、身内(?)だろうが、他人に期待しちゃイケナイとゆー我が人生訓がまたココでも以下ry
|
|