【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

うわぉ(^o^)
江◯島平八 (4050)投稿日:2024年06月21日 (金) 20時56分 返信ボタン

元居た職場から、珍しくメールが到来。
30年勤続の慰労旅行費補助は、退職の翌年度一杯が補助期限だけど、アナタは使ってないですよね?、と。
おおそうだ、もう5年前か、再就職の準備にかまけて、再就職したら忙しくって、忘れたのヨ。
疾うの昔に諦めてましたが、今更何か?

…なんと、コロナ禍がすぐ到来した頃だったし、外出自粛とかもあったから、実は補助期限を令和6年度末まで延長してある。
だから、遠慮なく使え、と。
うわぉう!(^o^)

往時はブラック組織の極致だったし、補助の上限5万円だから慰労にしてはチト…と思わないではないが、有り難く使わせて貰おっと。

とゆーワケで、こないだの対馬行きに適用する申請をしようかと。
マイレージも使ったから、自腹が旅費トータルで6万円ぐらいに収まるようになる予定。
何か、スゲェ得したような気もするが、反面、ワイの30数年の苦労がこんなモンか…とゆー気もしないではない。

コレで、今年の採集路銀の使用額は対馬行きと高知県侵攻の合計で、まだ10万円行かないぐらいだ。
コレでお初が5種だから、効率は良い。
ブロイニングヒメハナもトゲムネホソヒゲも、種的にはお初じゃないけど、イーのイーの、愉しければ…
ヽ(´ー`)ノ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板