| ■
うわぉ(^o^) |
■
江◯島平八
(4050)投稿日:2024年06月21日 (金) 20時56分
|
 |
元居た職場から、珍しくメールが到来。 30年勤続の慰労旅行費補助は、退職の翌年度一杯が補助期限だけど、アナタは使ってないですよね?、と。 おおそうだ、もう5年前か、再就職の準備にかまけて、再就職したら忙しくって、忘れたのヨ。 疾うの昔に諦めてましたが、今更何か?
…なんと、コロナ禍がすぐ到来した頃だったし、外出自粛とかもあったから、実は補助期限を令和6年度末まで延長してある。 だから、遠慮なく使え、と。 うわぉう!(^o^)
往時はブラック組織の極致だったし、補助の上限5万円だから慰労にしてはチト…と思わないではないが、有り難く使わせて貰おっと。
とゆーワケで、こないだの対馬行きに適用する申請をしようかと。 マイレージも使ったから、自腹が旅費トータルで6万円ぐらいに収まるようになる予定。 何か、スゲェ得したような気もするが、反面、ワイの30数年の苦労がこんなモンか…とゆー気もしないではない。
コレで、今年の採集路銀の使用額は対馬行きと高知県侵攻の合計で、まだ10万円行かないぐらいだ。 コレでお初が5種だから、効率は良い。 ブロイニングヒメハナもトゲムネホソヒゲも、種的にはお初じゃないけど、イーのイーの、愉しければ… ヽ(´ー`)ノ
|
|