【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

気づかんのやろな
江◯島平八 (4051)投稿日:2024年06月21日 (金) 21時34分 返信ボタン

こちとら、役員年度末で株主総会やら取締役会やら送別パーティとか忙しい時季なんだが、そーか、あのヒト、よく考えたら民間勤務の経験がないからワカラんのやろなぁ。

取締役会の最中に、「ナンタラカミキリは何処で何月頃か、初旬か中旬か」とか聞いてくる。
「アンチョコそうなので」とも付記して。
どうも未だに蝶屋の☓マーク付き採集マップのノリっぽいんだが、カミキリの場合はアンチョコかどうかなんて、行ってみなきゃワカラんのに、何でワイがハナからそんな縛りで解答を与えなきゃイカンのですか?

リスクヘッジと相場感を下げとく為に色々と留意点を付けると、「意気阻喪しますな」と。
エエ、そのつもりです。
7月末から8月頭の予定をサウンドされたから、正直に「例年、その頃は気力が湧かずに早めに店仕舞いします」とゆーと、「立派な社会人は違いますな」だと。
天然なのか、ケンカ売ってんのか知らんが、中小企業は忙しいし、アンさんが居た大組織とは違うのよ。

大体、ワイは離島とか遠隔地の遠征とか遠くへ行きたい的な生き方なのに、近場でアンチョコに採りたい、なんて生き方とは根本的に合わないような気がする。
本土に日帰り採集に行く時だって、ワイは渋滞大嫌いだから真夜中に出て、殆ど寝ないで灯火見ながら着いて、採集して、夜に細切れで仮眠しながら深夜に帰り着くやり方ですが、付き合えますか?

言ってるんだけど分かって貰えてるのか分からんし、ワイは必要以上に自分をコロしてまで付き合うつもりはないので、誰か他の御方を探した方がお互いの為と思いますがねぇ…
(~_~;)

あと、「何が採りたいのか」をハッキリさせてから、自分でどうすべきか、考えるのが基本ではないかと。
考え付くだけのマップは、現地画像入りで蝶屋っぽく作って、渡してあるんだけどなぁ。
「何か分からんが、どっかイイとこ連れて行ってよ」というのが、一番困ります。

まあ、昔のワイも思い起こすと、ヒトのことは全くとやかく言えないのですがwww
ただ、昨年の春先、遭った時に進呈した南方のカミキリを彼が電車の中に忘れてきた時(探しもしなかった模様)から、何となく、違和感を感じているのは確か。

何か、便利屋扱いというか、尊重されてないんだよね。
都内の情報なんか、もう何年も行ってないからワイは知らんと遠回しに言ってるのに、分かんないんだよなぁ。
採れなくって、「コレはどうしたコトか」なんてSMSで聞かれても、知らんっちゅーの。
カミキリって、そんなモンでしょ?
居たり、居なかったり…
ヽ(´ー`)ノ

違和感が臨界値に達したから、敢えて書いた。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板