| ■
意外と知らない |
■
江◯島平八
(4064)投稿日:2024年06月25日 (火) 22時34分
|
 |
以前の職場の後輩で今はエラくなってるアンちゃん(勿論、今はジジイの範疇www)に、昼飯を誘われて、何故か本郷のルオーにまで連れて行かれたのを思い出した。
彼は法学部だったので、あの店のカレーが懐かしかったらしいが、ワイは経済学部で、生態系とテリトリーが違うから2回ぐらいしかルオーには行ったコトがなくて、寧ろ新鮮だったりwww
ワイが昼飯によく行ってたのは、赤門と正門の真ん中ぐらいのマンション一階にあった天ぷら屋。 数年前に勤務してた時に探したら、もう影も形もなかった。 センセー方がよく行ってた蕎麦屋は健在だった。 あと、バンビとかゆー妙な鉄板焼き屋は仲間によく連れて行かれたが、多分、いま考えると腹膜貼り合わせ整形肉で、美味くはなかった。当然、今はない。
今は伊藤国際か何かになってるが、アソコにあった学士会館でゼミ後に枝豆とソーセージでビール飲みながら駄弁ってるのが、一番愉しかった。 当時、経済学部は女子数が10数名とあの頃としては異様に高かったのだが、連中の中には近江屋とか必ず寄って行くええカッコしいが少なからず居た。 ワイの彼女は違ったので、ワイは何百回と前を通ってるのに、未だに近江屋には入ったコトはないwww
法文の喫茶メトロの前の食堂でたまにメニューに出るクジラのステーキ定食も好きだったなぁ。アレは注文すると、厨師が嬉しそうだった。捌けないと困るんだろーな。 しかし、こうしてみると、なんだよ、肉ばっか。 でも当時は体重53キロしかなくて、女モンのコール天のズボンが履けて、ロン毛でギター弾いてたwww
お蔭で、朝の渋谷新宿間の満員電車内で女性と間違えられてパツパツの股間をまさぐられてた経験はある。 振り向いたら、オサーンが真っ青になってたケドwww 実話。当日は教養のドイツ語の試験日で、文章を丸覚えしてた最中だから、それどころではなかったがwww
ちなみに自慢すると、教養のドイツ語は全科目Aでした。 あれ?Sだったっけ?忘れた。 ウチの中高は中3で大学受験にほぼ関係のない第二外国語を1年間やらせるし、ドイツ語取って、自分でも白水社のテキストで比較的マジメに独学してたから、楽勝ざんした。 アレで単位取れなくて、教養で退学になるヒトも居るらしいが。 (皇族の誰かさんは、トンボ屋のサポート?で無理無理に入学したって、無事に卒業でけんのかね?解析とか第二外国語とか、ヤバくねーか?) あと、スイスに通わされた時にも少しは役立った。
でもお蔭で、「クルギールリマダラ」とか言われるとモヤる。 「クルークルリマダラ」でしょ? 「ブロイニング」は、ちゃんと皆「ブロイニング」って読むのにねぇ? ( ´ー`)y-~~
|
|