| ■
悲惨だったが |
■
江◯島平八
(4098)投稿日:2024年07月06日 (土) 17時43分
|
 |
下界の町は37℃だったが、T山も八重山の7月並みの強烈な炎暑。ヤマボウシの葉がシワシワになって垂れ下がってる。悲惨。 イヤな予感は大当たりで、ナナカマドは勿論、ゴトウヅルすら花が終わってた。 この山特有の石灰岩の白いガレ場がギラギラと太陽光線を反射して、ワイはなんでこんな地獄に来ちゃったんだろう?…(_ _;) 出張があったからですwww
しかし、いつもならどーせダメでしょとサバサバ諦めるんだが、今日は違った。 ノイバラが咲いてるから、例の一悶着あったネット枠を拡げて叩き棒で落とす。
結果、肩が黒いピドが採れた。 こないだのブロイニングヒメハナでもなく、多分、イシヅチヒメハナ。 うぇーい。追加も出て、採り方を開発したと言いたいトコだが、キベリクロヒメハナがよくノイバラで採れたコトの連想に過ぎない。
欲かいてチャコブに行く前に、山中で足が攣りそうな予感がした(下山後に大当たりwww)ので、大人しく撤収し、這々の体で宿に転がり込んで、風呂入って仮眠。 目覚めたら、足攣りまくりwww まあ、実質的に宿泊費負担ゼロだし、ノンビリ身体を休めて明日はヒコーキを早めて早退予定。書くコトない予定。 ね、ムシ欲、無いでしょ?(^_^;)
まあ、イチズチ採れたから、イイのよ。 去年の怪しい奴も結局、ワイの目が節穴でマホロバだったし、サイゴクも既に採れてるから、四国ピド一段落。 ヒミコ?アレは九州のモンでしょ?(九州説支持者www)
なお、ここ数年間続く炎暑の所為か、T山の各斜面では前からあった灌木があちこちで枯れてた。ヤバいね… ( ´ー`)y-~~
|
|