【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

あな珍しや
江◯島平八 (4113)投稿日:2024年07月10日 (水) 23時33分 返信ボタン

四国T山にロハで遠征できて、戦果も挙がったのはイーけど、所詮、ポチ袋使用枚数計5枚なので、あっという間に展足はおしまい。

ほしたら、珍しいコトに、何だか物足りなさが昂ってきたんで急遽、遠征するコトにした。
つーても、場所は本州で、今度はクルマで行く。
深夜出て、早朝着いて夕方までやって、仮眠しながら未明に帰る、とゆー得意のパターン。
ワイにしては珍しく、行き先が近場と言えば近場なんだが、例の御方は誘っても酷なだけなので、誘わないコトにした。
ゴメンちゃい (。・_・。)
天気次第だが、最大2日間の構え。

此の後、更にもう一回ぐらいは何処かに行って、8月頭に暑さで心身共に疲れ切って竿を措く、とゆーのが恒例だが、もう一回、をやるのかやらないのか、もしやるならどーすっか…
北海道解禁するのはアリだけど、ああいう場所をハナから中途半端にやりたくはねーよなぁ…
(´ー`)

北海道、東北(会津以外)、伊豆諸島、大隅、屋久島なんてのは、ワイのカミキリ採集未踏の地で愉しみに取り置いてあるんだが、70歳までにひと通り、毎年1件ずつ潰してからカミキリを続けるか考える、とか、そーゆー道筋になるんかな?と思ってる。
だったら各所とも正味3日ぐらい、行きたいよなぁ。
ホントはヒグマが怖いから、先送りしてるだけカモ゙。

まあしかし、とにかく、遠征日程が立ててあると、そんだけで安心できる。
結果的に雨が降ろうともしゃーない、ジタバタしませんよ、と思ってる。
堂々、週の真ん中をお休み。
普段、先頭切って一生懸命働いてるんだから、後ろ指なんか指させないのだ。
つーか、ワイが職場に来ない方が息抜き出来て、歓迎されるのかもwww

しかし…
今までは蝶もカミキリも、沖縄方面に採集に行けば、大体の場合は相当量の採集品を持ち帰るコトになり、其奴等を展翅・展足で食い潰しながら採集に出掛けなくても暮らせたが、そーか、沖縄要素切れの禁断症状がワイを今回煽って、走らせたのカモ…
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

やっぱ、秋に行くかぁ…
(。・_・。)
あんまりカミキリ屋が行かない時季だろーし。
迷蝶屋は稼ぎ時だから、グループ組んだりしてゴマンと渡島してそうだが、ワイもうカンケーねーしwww

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板