| ■
高知県侵攻編と同じやんか…(^_^;)クッ |
■
江◯島平八
(4130)投稿日:2024年07月18日 (木) 19時11分
|
 |
で、生涯初めて木曽御嶽山にお邪魔しました。表、ね。裏は昨夏初体験済み。 で、案の定、カミキリ屋さんが多過ぎ(だから嫌やねん)。で、ムシが少な過ぎ。
オトメは完全に終わってました。松の花はカサカサ、何もいないよ、お爺ちゃんwww スミイロは、ゲレンデに10人以上展開するカミキリ屋で当選するのは1日1名とゆー宝くじみたいな種だと聞くが、今日もそうだった模様。 マジで宝くじwww
サハリンは、ワテの足ではムリっぽいんで、自粛。代わりに昔の産地らしき場所を彷徨いたら、ミドリヒメスギがポツポツ居た。 が、日光で既に採ってるから、あんまり嬉しくない。まあ、採れただけマシか。
しかし、ピド位は持ち帰らんと溜飲が下がらないので、居そうな所に張り込んだら、やっと来ましたよ、オオバヤシヒメハナ。今まで縁が無かったが、やっとご対面。ヤレヤレ… (;´Д`)
何だよこの構図、春先の高知県侵攻編と構図が同じやんかwww あん時ゃ、ブロイニングヒメハナ(御案内の通り、オオバヤシヒメハナの別亜種ざんす。ワイはそれまでニッコウヒメハナ基亜種しか採ってなかったのヨwww)が採れて、今回のミドリヒメスギに当たるのは紀州で採集済みのトゲムネホソヒゲやったなー。 …絶対、御嶽山の神様はワイをおちょくってるとしか考えられんwww
しかし、先般の四国採集篇は2回とも、仕事ついでだったから路銀があまり掛からなかったが、今回はもろ支払いなんで、まあ、しゃーない。 爺の夏休みなんて、こげなモンよ… ( ´ー`)y-~~
|
|