| ■
そうそう |
■
江◯島平八
(4168)投稿日:2024年07月28日 (日) 20時18分
|
 |
家を深夜にクルマで出て、100m先の首都高の入口料金所から、星空に向かって本線に坂を加速して上るじゃないですか。 あん時、何故だか分からんけど 「勝った!」 って高揚感に身を包まれるんだが、それがスキ。
勿論、戻って来た時に実際の戦果として勝ってるとは、限らないのだが。 今年は3勝2敗だったなー。 「勝ち」とは「種」としてお初が出るコトをいう。
対馬編は、勝ち。情報を貰ってヨスジアオのポイントが間違ってないのが確認できて、感謝。 高知県侵攻編はトゲムネホソヒゲとブロイニングが落ちたけど、負け。道後温泉再訪。 徳島の大霊山巡礼は珍しく機転が利いて、勝ち。 表裏御嶽編は表はオオバヤシだけの完敗だが、裏はヤツボシシロのポイントを発見して勝ち。 ニセハコネ確認編は負け。
振り返ると、四国と木曽ばっかやな。 四国は出張ついで採集の所為。だから、路銀の備蓄は結局、余った。
来年も多分、広島県方面にしこたま出張がありそうだが、今度は対馬や九州を舐め舐めしようかな、と思う。 新幹線で広島から博多まで1時間だし、鹿児島の西薩への出張ネタは自由に作れるし、8月から元直属部下(アザミウマとか大学時代にやってたらしい)が赴任する。 クルマを借りるのは流石に気が引けるが、あの町のレンタカー屋は残念ながらトヨタなんだよな… (^_^;)
小さいクルマ、好きwww
|
|