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雪蛤 |
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江◯島平八
(4183)投稿日:2024年08月02日 (金) 21時48分
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さっき、タピオカを食ってたら思い出した。 台北の圓山飯店でメニューに載ってた其奴を、家族合意の下、試しに怖々食べてみたら、タピオカよりかは上品なプルプル&シャリ感があってまあ、美味しかったんだが、後で調べたら、ホントに原料は蛙だった… ゲロゲロwww
大陸産のアカガエルの類の、輸卵管の周りの脂肪分らしいんだが、まあ、蛙の卵の胚の周りを構成するあのプルプルになる奴なんでしょうな… (¯―¯٥)
まあ、ワイは半世紀以上昔、新宿にあった「雪園」で、蛙の脚の唐揚げを初めて食べたから、抵抗が少ないといえばまあ、少ない方だが、家内は蛙の脚は食えない。 代わりに、家内はエスカルゴは平気なんだが、ワイは最近気持ち悪くて、あんまり食う気がしない。 殻から摘み出した縮んだ姿を見てみ? 足襞に付いてるウロコ模様みたいなので、萎え萎え。 大昔の「鉄腕アトム」の「ゲルニカの巻」で出て来る凶悪な顔した巨大化けカタツムリのイメージも、通奏低音となってる。
ナメクジもカタツムリも陸貝全般キラいで、だからマイマイカブリやってるヒトが信じらんない。 倒木に夜中にウネウネしてるのも、石をひっくり返すと鎮座してるのも、大キライ。 ビーティングで落ちて来たりすると、もう阿鼻叫喚www だから、甲虫屋に領域展開できないワケですヨ… ( ´ー`)y-~~
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