| ■
危ないトコだった… |
■
江◯島平八
(4237)投稿日:2024年08月21日 (水) 18時42分
|
 |
八丁堀で所用を済ませ、お気楽に神谷町まで出て買い物したら、黒雲がワラワラと。 折畳傘は持参してるが、コレはかなり降る!と予感して、タクシー拾えたので、自宅へ。 運転手さんと、「コレはじきに降り出しますね、道行くヒトは誰も傘持ってないみたいだケド」、「観光客ですね、アホですね」、「まあ、時期に退勤時間だから、忙しくなりますね」とか会話して、10分もしないウチに到着。 自宅の洗濯物を取り入れて、まだ降んねーのかな、と思いながらザッとシャワー浴びて出て来た。 一面真っ白けの超土砂降り。
あぶなかったぁ、10分の差。 そのまま歩いて帰宅してたら、多分、革靴がシんでたナ… (;´∀`)
区役所のスピーカーが、「大雨警報」とか騒いでおりまする。 20分経つけど、まだ外界は白い。雷ドカーン! 豊島区辺りから、新宿、渋谷、港、品川、大田区あたりまで延々と厚い雲。 ヤバくね?
洪水警報も出そうだ。
|
|