| ■
佳き哉 |
■
江◯島平八
(4306)投稿日:2024年09月12日 (木) 22時05分
|
 |
昼間のヒトの説得はやはり疲れたので、癒しにサバスを聴く。
Sabbath Bloody Sabbath (2009 - Remaster) ttps://youtube.com/watch?v=cYZE4vKDqzs&si=ZGWPfKFZZDJ2GBbQ
パラノイドとかも勿論イイけど、サバスはやっぱ、この曲だよねぇ。 トニー・アイオミのギターって、弦のテンションを低くしてるよねぇ。 その分、サスが無いからピッキングが忙しく、饒舌になる。
邦題も「血まみれの安息日」と禍々しいが、同題名の収録アルバムのジャケット表裏が、実に素晴らしい。
天に召されんとする父親のベッドの周りに泣き伏す家族達のハズが、裏返してみたら、地獄に堕とそうと集る悪魔の眷属たちだった…って、まあ、「ローズマリーの赤ちゃん」に多分に影響されてますが。
まあ、このアルバムも箱に押し込まれて、処分寸前なんですが… 断捨離デス。 プレイヤー無いから、もう聴けないし…(ToT)
|
|