| ■
クソ郵便局 |
■
江◯島平八
(4333)投稿日:2024年09月20日 (金) 23時06分
|
 |
米国の豚児に送った荷物が届かない。 盗まれた可能性が高いんだが、追跡サービス適用してるので、T郵便局に調査依頼を出してたのに、とんと音沙汰なし。 で、唐突に「差出人の指示で処分」て国際郵便マイページに出やがった。 は?差出人、ワイだが、そんな指示はしてない。
家内が電話して問い詰めたら、調査依頼を受けた担当が「自分が休んでた間にこうなって申し訳ない」とかゆーてたが、本質は、郵便局が、勝手に虚偽の指示をでっち上げて、後は知らないソチラの責任、と闇に葬ろうとしたコトなんだよな。
価額10万円で紛失、弁償責任は日本郵便にあるので、弁護士に絶賛相談中。 大昔、隣で働いてた頃から郵政省って、いけ好かないトコだったケド、今もサービス業として最低だなぁ… (´゚д゚`)
郵政改革だけでニッポンをムタクタにしたK泉も嫌だったが、旧郵政省はもっとキライざんす。 やっぱ、FedExやDHLじゃないと、ダメかぁ…。 個人的には、サービス貿易やってた頃の経験で、内部補助やらかしてたDHLもイヤなんだが… (´゚д゚`)
|
|