【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

まあ、面白かったから
江◯島平八 (4354)投稿日:2024年09月27日 (金) 20時32分 返信ボタン

自民党総裁に誰がなろうが、個人的な思いはともかく、ウチの商売にはほぼ影響皆無だったケド、まあ、今回は面白かったからエエんじゃないの?

勝率は石破60%高市40%かなぁ、と思ってたら、初回投票で高市が石破に30票以上の差を付けて
トップ、しかも地方票でも高市が1票差とはいえ勝ったみたいなので、エェ゙ェ゙?!
((((;゚Д゚))))

キッシーも「決選投票になったら地方票が多い方に投票を…」とか言ってたらしいので、コラぁマジで高市総理かぁ…?
害務省が惨憺たるありさまになりそうだが、まあソレも面白かろうwww
しかし、高市総理か…想像できんなwww
とか思いながら、中継を視てた。
初回投票と決選投票は別物、義理を守るのは初回だけ、ってのは分かっては居るつもりだったが、ここまで勢いがあると…とか。

ほしたら、いよいよ決選投票の開票。
高市の方から票数が発表されて、議員票が「170幾つ」とか出た途端、廊下のアチコチから、「エッ?!」とゆー叫び声。
各社とも、早めに取役会を終わって、視てた模様www
みんな、高市が勝つと思ってたのよ。引き算するまでもなく、石破が俄然、有利に。
で、次の地方票開票で、高市の票数が伸びないコトが判明し、何度も跳ね返されてきた石破の総裁が確定。
廊下は、解放感と、ドヨドヨしたモノ、「はー、あのヒトが遂にねぇ…」的なモノが入り混じった空気に。

いや、面白かったス。
高市は尖り過ぎだから、穏健派から票が流れたか。
総選挙対策、勝てそうな総裁、という意味でも、せやろなぁ。
順繰りに、そろそろ石破さんでイイんじゃね…的な空気も、やっぱりあったのカモ。

ワイ自身は身内に鳥取県の関係者が居て、おそらくは家系、商売柄的に支持者だと思うケド、アトで聴いてみよーっとwww
仲の良い同僚に奈良県出身者も居るが以下ry

あとは、大蔵・財務省出身者が立候補者に2人も居たが、彼らを総理にしたらアカンよな。
ふふ、しかし、神奈川県選出がならないでヨカッたなぁ…ホント、ソレだけはマジで勘弁して欲しいと思ってた。
質問を質問で返す、ポエムで誤魔化すようなドタマの方には。
SUGAさんも、キングメーカーになれなくて、残念でしたネ!
(´〜`)

まあ、石破さんがどんな組閣をするのかも、面白そうだが。
どういう飼いゴロし、意趣返しをするのか、等々…
(〃∇〃)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板