| ■
警備? |
■
江◯島平八
(4427)投稿日:2024年10月19日 (土) 12時25分
|
 |
火炎瓶投擲、突入されそうになった自民党本部の警備ってどうだったか、昔の記憶が薄い。 構内入口でドコの車だか、徒歩組は建物入口でドコの誰だか、守衛がチェックしてただけだったかなー。
党税調やら委員会やら調査会やらで建物の中に入っちゃったらもう、ゴマンとヒトが群れててドコで何やってるやら、ゴマンと居る誰が誰やら、皆目分からんから、今考えると保安的にはかなりアブない。 今は、どーか、知らんが。
エレベータで隣にスンと立ってたのが気付いたら超絶エラい人だったり、政調会長室に電話したら本人が直接出たのでアワ食ったり、割烹着着たオバさん軍団がカレーライスを配膳してたり、かなりのカオス。 政権与党に集まるエナジーですな。
官庁も昔は出入りが完全にスルーだったから、地下の売店や食堂に外からヒトは来るし、新聞記者とか勝手にオフィスに入ってきて、中には勝手に机上に置いた資料を読んでる輩も居た。 マスゴミ、キラーい(●´ϖ`●) でもまあ、お客さんは多かったし、活気はあった。 今は、入るの大変です。ヒト気も少ない。 自衛隊なんかは、車で行くと車体の下まで何か隠してないか確認されるし、庁舎に入ったヒトはアポ相手のハンコを貰わないと出して貰えず、帰れない。 自衛隊演習場も、昔は昆虫採集はワリと自由にできた(「着弾点」とか物騒な看板立ってるトコに目的物がゴマンと居たりwww)し、すれ違う隊員から挨拶で敬礼されたりしてたけど、今はどーなんだろ。
今は不埒な奴が多いから、しゃーないネ。
|
|