| ■
ビリヤニ談話会 |
■
江◯島平八
(4458)投稿日:2024年10月29日 (火) 00時06分
|
 |
むむ…なんでソコまでビリヤニのコメの種類(単なるインド米じゃないらしい)に拘るのか、よく分からないままだったが、まあ美味かったから、ヨシ。 例の木片入り、まあヨシwww この店では裏メニューらしいが。
勧められてインドのワイン(一応、シラーズとかカベルネ・ソーヴィニヨンなのよwww)を飲んだ。 普通の味だが、カレーやらチャパティやら羊肉料理でワインを飲むのが今一つ慣れず仕舞い。
元同期3名のくだらん話は、文化や法学や政治とゆーよりは、食べモンの話ばかり。 ▶ホントのビリヤニ食いたいからハイデラバードに行きたい。 ▶欧州行きならカタール航空のドーハ乗り換えに限る。ラウンジがヤバ過ぎ。 ▶俺はアジアで未踏は北鮮とPNGとアフガンだけだ。 ▶世界一のエビは、ヨーロッパオマールだが、最近は日本に入って来ない。 ▶いやいや、スカンピ(アカザエビ)も負けず美味いが、日本の相模湾か駿河湾産には負けるダロ。 ▶「あの国に行ったことがある」カウントするのは、「宿泊施設に一泊しないとダメ」から「とにかく保税地域外に足を付ければオケ」までローカルルールあり。 ▶マン島は一国扱いするのか? ▶イタリアのラヴェンナに鰻をグリルして食べさせる美味い店があるが、亡くなる前の欧州旅行で老母を連れて行った時だけ、ちうごく産鰻を使いやがって、発狂。 ▶トリエステのイタリアンは不味さ爆発で、ヤバい。 ▶あきる野の黒茶屋は、風情もあるし、まあまあ。 あー、俺も父親のお墓が近くにあるから、知っとる知っとる。 ▶最近、メーリングリストを主宰しとるが、ちょっとした政治的発言を誰かがすると、ボロボロ離れていくので困る。 議員さんがたまたま入ってて、本人はまったくそんな話をしないのだが、党のガチ支持勢がその議員さんに是非大臣になって貰って日本を良くして…とか応援発言し始めるだけで、もう必ず揉める。 ▶オマエの住んでる選挙区で昨日受かった新人代議士、オレよく知ってるヨ。 ▶いやいや、中高や大学、昔居た職場の同級生とか先輩後輩とかも大体受かったケドさ、ホントは落ちたらイーのになー、とか思ってた奴居るよwww 等々、とめどなし。
オマイら、何でそんなに元気なんですか?www ワイなんか、日本の特定地域しかウロウロしてないのに… (;´Д`) まあ、大学教授のテメエは学生の生命エネルギーを吸収して以下ry
|
|