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BJ |
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江◯島平八
(4477)投稿日:2024年11月02日 (土) 21時53分
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まだ、顔がブラックジャック状態www でも家内を引っ張って、寿司屋に行くwww
最近は、アニー対策でサバは必ず冷凍を使う由。 そう言われると、イカやアジ、イワシも心配になる。
それよか、店側としてコスパが悪かろう小柱が無いのは仕方ないにしても、青柳を置かなくなったのが、解せぬ。 江戸前を標榜してないにしても、基本中の基本だろ? 貝剥きの人員不足?固くて美味くない外来種ホンビノスに駆逐された? 北寄やツブはあるのに。産地が違うトリ貝や赤貝はある。
まあ、高いカネ払って、煮蛤や印籠詰めや、白ミル貝でない本ミル貝を食べられる店に行くようなレベルに、青柳が来ちまったのかもしらんが、解せぬ。
たぶん、ガイジンが多数来るようになったコトが劣化の原因になってるような気はする。 あの仄かな苦味とクセは、ガイジンにはムリだろーな。 同様に消えつつある蝦蛄も、外見的にムリだろナ。
早くガイジン、少なくなってくれ。日本に飽きてくれ。 昔日の八重山ブームみたいにwww
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