| ■
タクシー車内広告の話から |
■
江◯島平八
(4559)投稿日:2024年11月26日 (火) 22時02分
|
 |
家内にタクシー車内広告の話をしたら、「名刺管理サービスがダントツの阿呆だよな」とゆーコトで意見が一致した。 名刺の持ち出しだけ遮断して、どーすんだろ? ドコゾの部署の知らないヒトが偶々知り合いだったからって、取り持って貰うぐらいでウマく行くモンなんかね? マッチング系って、付加価値を産まないよねー。
で、ちうごく富裕層向けのマンションのマッチングの話をしたら、こないだ家内が出席したけど1時間チョイで帰って来た、家内の大学のゼミ会の話に。 銀行とか辞めたヒトが、ぁゃιぃコンサルティングサービスとか胡散臭い名刺を作って、色々呼び込んでるっぽいんだとか。 食い付かれたらアブないから、一切コチラの話はせずにすぐ帰って来たらしいが、年齢的に会社からリリースされてしまうと、なりふり構わずそーゆー方向に行くんだなぁ。
何か、電機メーカー辞めた御仁達がちうごくや韓国企業に取り込まれて、識見をちうちうされた事例みたい。 団塊か、そっからチョイ下辺りの世代か。 まあ、この世代のヒト達が、大学とかにも少なからず流れ込んで来てたなー。
「一億総活躍社会」って、亡国に繋がるシステムだったとは、知らなかったなぁ www オマエさんの旗は、何色だ?
|
|