| ■
一番人気の松茸の食べ方 |
■
江◯島平八
(4568)投稿日:2024年11月28日 (木) 23時09分
|
 |
ラードで長葱と、タラバ蟹の缶詰を汁ごと入れて、豆腐と炒めて、最後に松茸の薄切りと片栗粉を加えて、松茸の香りを閉じ込めた煮込み。 中華料理なんだろうが、料理名は知らない。
ガキん時に台所で母親が作るのを見てたから、ワイが家内に教えたwww 爾来、我が家では松茸御飯よりも圧倒的に一番人気だったが、バカ高いタラバ蟹の缶詰(ズワイ蟹でやっても、残念ながら美味くないのだ)と黒っぽい松茸が要るので、そうそうは出来なかった。
でも、松茸の香りを活かすには、最高の組み合わせだと思うヨ… (*´ω`*)
|
|