【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

レシピの訂正
江◯島平八 (4571)投稿日:2024年11月29日 (金) 20時21分 返信ボタン

松茸とタラバ蟹缶と豆腐の煮込みのレシピで、大事なコトを忘れていた。
最初に炒める時、長葱に次いで生姜の薄切りを加えるのが必須だった。
生姜を入れないと、味と薫りがボケる。

あと、コレを北米産の松茸でやると、色が白っぽいから見た目がパッとしない。
カサの色が黒い松茸のほが良い。

最後、出来上がって食べる寸前に、テキトーに切ったミツバも入れてたのも思い出した。
コレは彩りがよくなり、味を邪魔しない一方で、歯ざわりがアクセントになる。




Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板