| ■
えぇ…((+_+)) |
■
江◯島平八
(4573)投稿日:2024年11月30日 (土) 19時05分
|
 |
昨年は宮古島で誤魔化して、石垣島をサボってるウチに、「ぱいかじ」と「きたうち牧場美崎町店」が閉店してた…。 結構お世話になってたので、かなしー。
共に今年の3月末のコトらしいが、前者は建物の老朽化の為だとか。 「磯」の対面に店が出来てまだ30年も経ってないと思うが、開店直後に試しに入った時の島豆腐の大蒜醤油掛けが衝撃的なウマさで、すぐトリコになった。
後者は、有識者様が在住時に御礼方々よく宴会やったから、コレも思い出深い。 きたうち牧場はちょっと離れたトコ、当時は琉石のタンク近くだったトコにまだ浜崎本店があるからイイが、本店は建物が古色蒼然。 昔は「金城」とゆー同業の店だったが、当時も石垣牛のステーキ肉のまんま網焼きが美味かった。
しかし、「磯」もいつ止めてもおかしくないような雰囲気が漂ってるし、「森の賢者」も元移住組みたいだが、どーなるのか。馴染みのお店が2、3軒しか残ってないのは、トシ食ったから仕方ないにしても…。 迷蝶のお師匠様がよく行ったと聞く「岩」は、ワイは一度も行ったことがない。
|
|