【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

危ないトコだった…
江◯島平八 (4237)投稿日:2024年08月21日 (水) 18時42分 返信ボタン

八丁堀で所用を済ませ、お気楽に神谷町まで出て買い物したら、黒雲がワラワラと。
折畳傘は持参してるが、コレはかなり降る!と予感して、タクシー拾えたので、自宅へ。
運転手さんと、「コレはじきに降り出しますね、道行くヒトは誰も傘持ってないみたいだケド」、「観光客ですね、アホですね」、「まあ、時期に退勤時間だから、忙しくなりますね」とか会話して、10分もしないウチに到着。
自宅の洗濯物を取り入れて、まだ降んねーのかな、と思いながらザッとシャワー浴びて出て来た。
一面真っ白けの超土砂降り。

あぶなかったぁ、10分の差。
そのまま歩いて帰宅してたら、多分、革靴がシんでたナ…
(;´∀`)

区役所のスピーカーが、「大雨警報」とか騒いでおりまする。
20分経つけど、まだ外界は白い。雷ドカーン!
豊島区辺りから、新宿、渋谷、港、品川、大田区あたりまで延々と厚い雲。
ヤバくね?

洪水警報も出そうだ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板