【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

モンブラン顔負け
江◯島平八 (4342)投稿日:2024年09月23日 (月) 15時10分 返信ボタン

安納芋の焼芋の皮を剥いて、昨日の腱鞘炎の生クリームを掛けたのがメッチャ美味くて、夫婦で悶絶中。
ぶっちゃけ、スイートポテトですが、銀座芋山のモンブランに勝った気がするwww

しあわせ… (*´ω`*)

蝶の名前
江◯島平八 (4341)投稿日:2024年09月23日 (月) 15時02分 返信ボタン

豚児がジョグ中に纏わりついてきたとゆー蝶を、写メで送ってきた。
「沢山居るんだけど、何コレ?綺麗なチョウチョ多いし、親父も採りに来たらエエのに」
やと…(^_^;)

まあ、ちょっと中南米要素が入ってるらしいし、派手なんも居るやろな。
調べたら、アメリカヒョウモンモドキ属の米名 "Silvery Checkerspot" じゃねーか?
フロリダもちゃんと、生息地になっとるからwww
ユーラシアだけでなく、親戚が米大陸にも居るとは初耳。

まあ、実際に行ったら行ったで楽しめそうだが(ワイは海外ではあっさりと蝶屋に戻る。ナニが潜んでるか勝手が分からん林床や藪なんか、カミキリ探して無闇に突っ込めんワ)、お仕事あるから行くのはムリだろな…
(´・ω・`)
「湿気ったクリークの際に多い」とか書いてあるから、オマエもジョグはイイけど、野良ワニには注意するんだよwww

すげぇ
江◯島平八 (4340)投稿日:2024年09月22日 (日) 17時54分 返信ボタン

北勝富士、身体ボロボロで髷もピンチだけど、途中休場から勝ち越したな、スゲェ…
来場所も幕内で頑張れ
(〃∇〃)

相撲協会、大の里を早く上げたくて必死だなwww
まあ、照ノ富士は年寄株ないからまだ引退できないにしても、大関以上の人気力士から安定的に優勝出したいんだろーな。

ウン十年ぶりに、生クリームをホイップした。
冷やしてたのに、10分近く掛かり、右腕ダルダル。
コレじゃあもう、ギターなんか弾けないねぇ…ルドルフ・シェンカーの真似なんか特に
m(_ _;)m

今ひとつ
江◯島平八 (4339)投稿日:2024年09月22日 (日) 14時18分 返信ボタン

隠蔽種を発見!実は別種…
て、ああそうですか。
って感じ。

そーですね
江◯島平八 (4338)投稿日:2024年09月22日 (日) 11時05分 返信ボタン

在るから、折角の機会だから、行かなきゃならんとゆーのも、どーかな、と。
まあ、ワイの場合はその領域の、遥か手前ですが。心がザワザワするコトも起きないし、人混み嫌だし、面倒臭いし、何と、今や入場料取るらしいので。
あと、なにゆえ休日までオフィスの近くに行かなアカンのかとwww

ジャクソンビルの、街の空気がカブトムシ臭い、ナニか異変が?と豚児から報告。
知らんがな…つーかオマエ、カブトムシの容器の匂い、覚えてたんだなwww
幼少までの、元ムシ屋だけど。
かと言って、医師には潜在的に少なくない筈が、仲間内で互いに明かす必要が無いからか、豚児が今までに邂逅したムシ屋の医者はたった独り。
「あっ、ツマベニだ!」と画面見て漏らしたんで、バレたんだとか。
ワイの迷蝶の標本、その御仁に進呈すればヨカッたかな、と今も思う。

大変有難うございました
江◯島平八 (4337)投稿日:2024年09月21日 (土) 21時32分 返信ボタン

最近は賀状のやりとりだけになっていた、迷蝶のお師匠様から御挨拶状を頂戴。
故郷に引っ越された由。
今まで大変お世話になり、有難うございました。

ちなみに、ウチの某部門の従業員にはそちらの出身者がかなり多くて年末の打ち上げ会とかもあるので、またお会いできる機会もあるやもしれません。
お身体を大切に。

アホか
江◯島平八 (4336)投稿日:2024年09月21日 (土) 16時42分 返信ボタン

こちらからナニ言ってもムニャムニャ、2ヶ月放置されて流石にキレ、10万円賠償だぁ!
ヽ(`Д´#)ノ
とケツを火で炙ったら、慌てて動いた日本クズ郵便。

結果、何故か無関係のアトランタで荷物が見つかった、と、これまた何故か、ワイらでなく送り先の豚児に米国郵政から連絡。
日本クズ郵便からは、ワイらに何も連絡なし。
偶々、フロリダに転居済みで近いのは偶然だけど、何で到着地ロスからシスコでなくアトランタに行ったのか。
直接的には米国サイドの問題なんだろうが、アホか。

まあ、大昔、ワイがオタワ出張からトロント経由西回りで帰った時、荷物はロスト。
何故か、トロントからロンドン行きのバージン航空に積み替えられ大西洋を越えて見つかり、ロンドンから東回りで帰って来た。
この荷物は成田→トロント→オタワ→トロント→ロンドン→成田、と世界一周してきたワケで、いやぁ、羨ましいwww
その古トランクはまだ手元にある
( ´ー`)y-~~

つーか、ワイのビーチサンダルは40年前くらいに恩納村で購入したモンだが、具合が良い上に信じられないぐらい長持ち。
爾来、沖縄各地など国内はもとより海外にも連れて行ってるから、生涯(?)のマイレージはスゴいんじゃないかと思う。
北京、桂林、深圳、香港、マカオ、マニラ、ダナン、ホーチミン、シンガポール等々、暑いアジアはもとより、それ以外でもジュネーブやミラノ、アトランタやオタワみたいな長逗留した場所には持参して、ペタペタやってた。
ベランダで洗い干してるビーサン越しにモンブランが綺麗に遠望できたり、シュールやったwww
「荷物が戻って来ないと、ビーサンは心残りやな」と当時も思った。まあ、ワイの分身みたいなモン。

コレ履いて、生温い夜の石垣島の街なかをペタペタ散歩してる時が、人生で一番の至福の時間。
昼間にムシが採れてれば、尚良し…
( ´ー`)y-~~

癒しと怒り
江◯島平八 (4335)投稿日:2024年09月20日 (金) 23時46分 返信ボタン

お孫ちゃん1号がベビーベッドの2号にヨチヨチ駆け寄って、柵から1号が差し入れた手に2号がニコニコしながら寄り付く動画がフロリダから送られて来て、あまりに可愛くて何度もリプレイしてまう…
(〃∇〃)

小奴らの為の物資を誤魔化そうとした日本郵便、メッチャ許せんよなぁ…
(`Д´#)

まあ、ニンゲンだから
江◯島平八 (4334)投稿日:2024年09月20日 (金) 23時14分 返信ボタン

「いやぁ、よく出来たよなぁ。一番最初の頃から通算すると、10年以上掛かってるんじゃないか?」とか、ワイの先代、先々代を引き合いに先週&今週と二度、邪鬼様に褒められたが、ワカってるつもりではあるケド、まあ悪い気はしない。

ホント、褒めないヒトなのよ。
確かに、先人達の所為で現にワイは苦労してるワケだし、働かないでラクだけしてきた先人達に何か、言いたいような気もするが。

しかし、コレからいよいよ始まる大プロジェクト、色んなコトが起きるのは、寧ろ、コレからなんですよう…
(*´ω`*)

クソ郵便局
江◯島平八 (4333)投稿日:2024年09月20日 (金) 23時06分 返信ボタン

米国の豚児に送った荷物が届かない。
盗まれた可能性が高いんだが、追跡サービス適用してるので、T郵便局に調査依頼を出してたのに、とんと音沙汰なし。
で、唐突に「差出人の指示で処分」て国際郵便マイページに出やがった。
は?差出人、ワイだが、そんな指示はしてない。

家内が電話して問い詰めたら、調査依頼を受けた担当が「自分が休んでた間にこうなって申し訳ない」とかゆーてたが、本質は、郵便局が、勝手に虚偽の指示をでっち上げて、後は知らないソチラの責任、と闇に葬ろうとしたコトなんだよな。

価額10万円で紛失、弁償責任は日本郵便にあるので、弁護士に絶賛相談中。
大昔、隣で働いてた頃から郵政省って、いけ好かないトコだったケド、今もサービス業として最低だなぁ…
(´゚д゚`)

郵政改革だけでニッポンをムタクタにしたK泉も嫌だったが、旧郵政省はもっとキライざんす。
やっぱ、FedExやDHLじゃないと、ダメかぁ…。
個人的には、サービス貿易やってた頃の経験で、内部補助やらかしてたDHLもイヤなんだが…
(´゚д゚`)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板