【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

空目
江◯島平八 (4332)投稿日:2024年09月20日 (金) 21時58分 返信ボタン

「猫耳」と「松茸」。
似てるよなぁ?
空目で二度見したんだからwww

気の所為か
江◯島平八 (4331)投稿日:2024年09月19日 (木) 23時23分 返信ボタン

「◯◯県民の森」とかいう名称の場所は、ヤマビルの巣窟になってるトコが多いよーな。

いやいや、ヤマビルがソコに限らず当該地域全体に普遍的なのであって、ほぼナンも無いその地域内で外部からヒトが来るのがそんな場所ぐらいしかないから、ヤマビルの危険スポットとして格別、クローズアップされただけか?

加えて、奥さん子供連れで、楽しい家族アウトドアに行ったハズなのにそんな目に遭うから、ダメージが増幅されて伝わる、と?
ムシ屋や沢屋や釣り師なんかが襲われても、まあ、ある程度は覚悟した人達だからね…
( ´ー`)y-~~

ワイは、まっぴらゴメンだがwww
清澄の東大演習林手前の、まっ暗けで水がピチャピチャしたトンネルを怖々歩いて、出口で足元を見た時の衝撃が、忘れられない。
欲ゲージが即ゼロになって、走って戻った。
ルーミスなんて要らねーから、帰る!
((((;゚Д゚))))

まあ、本場の関西の事情はよー知らんが、ワイがガキんちょの頃は、関東甲信の一般の山を歩いてても、ヤマビルにもダニにも一度も出遭ったコトなんか無かったから。
クマなんか、民話とか伝説上の生き物だったし。
昔のほがヨカッたなぁ…
(¯―¯٥)

知らんけど
江◯島平八 (4330)投稿日:2024年09月19日 (木) 21時30分 返信ボタン

彼、高校は兵庫じゃなくて、愛媛の愛光学園みたいだけど。
ワイの人生では教養ん時のクラスメイト一人しか、愛光のヒトは知らん。

学部の後輩になるんだよね、イヤだ嫌だ…
(;´Д`)

いや、しかし、どういう神経をしてるのかと思うわよ。
地方自治法の無力さでも或るけど。

新幹線の連結外れ
江◯島平八 (4329)投稿日:2024年09月19日 (木) 20時43分 返信ボタン

いや、こんなコトがどーして起きたのか、原因を是非とも知りたい。
多分、人為ミスなんだろうが。
そうでなくて起きたんなら、結構ヤバいコトだと思う。

こないだ、JR貨物が認証の問題で運行が停まってしまい、かなりの騒ぎになったばかりなのに。
今回は丁度、運悪く社員が仙台から神戸に向かっていた途中で、巻き込まれて悲惨な目に遭っていた(いる?)。

だーかーら、個人的には、新幹線ってイヤなんだけどね。
何年も前から、東日本の株主優待の4割引き乗車券が送られて来てるけど、乗りたくないからいつまで経っても東北地方には採集に行きそびれており、結局は金券屋に売ってる。

なお、今回の連結外れ事件の一報を聞いて、最初に連想したのが鶴見中尉だったコトは、ヒミツwww

どーして
江◯島平八 (4328)投稿日:2024年09月19日 (木) 20時30分 返信ボタン

どーして、自民党の総裁選のニュースの次にセットで、世の中の関心が薄いだろう立民の代表選の方も、必ず報道するのよ??
イミフ。

しかし、当選1回のヒトも出すなんて、如何に人材不足だとゲロってるに等しいような?
あ、自民党の方も以下ry

ちうごくの日本人子供殺害
江◯島平八 (4327)投稿日:2024年09月19日 (木) 20時23分 返信ボタン

ワイも米国にお孫ちゃんズが居るから心配だけど、いや、ちうごくはマジ許せんな。

蘇州に続けて2件目だし、こんなコトさせてやがる一方で、ちうごく海軍の駆逐艦が与那国島と西表島の間を通過して煽りやがって、クソ共が…↓
ヽ(`Д´#)ノ

防衛省統合幕僚監部 on X: "【中国海軍艦艇の動向について】 #海上自衛隊 は、18日(水)午前9時頃、中国海軍レンハイ級 https://t.co/3wXXbNfl9w" / X
ttps://x.com/jointstaffpa/status/1836596874956111974

昨日は昨日で、地下鉄内で席占領して騒いでるとオモたら、ゲロ吐いて座席汚した挙げ句、チリ紙散乱させたまま降りやがって、呆れてたんだけど。
来んな!と思う。
スウェーデンとかも対中政策は影響を排斥する方向で動いてるみたいだし、和歌山の誰かさんが何しようとも構わず、毅然としたらエエのにな!
ヽ(`Д´#)ノ

なお、今回の深圳の街は30年位前に一回泊まって散歩したけど、何かクソ田舎(家畜小屋がマジで臭い)と高層ビルが混在したミョーな街だった。
その数年後に西表島でも迷蝶で出会ったガランピマダラのamymone型が路傍に多数居て、あの蝶の翅は鈍重で幻光はモヤって中途半端、パッとしないマダラだったけど、何だか街の方もイビツだなぁ、とオモた。
メシマズだったし、ホテルとかも民度が低い。
その後に香港に逃げ出して、あまりに違って清々したんだが、今やその香港もあんなだし…。

いや、マジで、いまキッチリやらんで、どーする?
ヽ(`Д´#)ノ

ふ(;´∀`)
江◯島平八 (4326)投稿日:2024年09月18日 (水) 22時43分 返信ボタン

名古屋市・河村市長の歌手デビュー 大村知事が批判|NHK 東海のニュースttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20240918/3000037608.html

ホラホラ、土侯国同士の貶し合いwww
でも、ナゴヤの民度は確かに以下ry
(・∀・)

ズドバシャーン!
江◯島平八 (4325)投稿日:2024年09月18日 (水) 20時48分 返信ボタン

稲妻の光が頭上から来た1秒後、ズドバシャーン!と轟音。
振動も凄くて、多分、ほぼ落雷が直撃。

こんなに近かったのは、30年ぐらい前の生田緑地以来。
子供サッカーの帰りの長男と虫採りに来て、突然の土砂降り。
2人で折り畳み傘を被ってツツジの藪の下で雨宿りしてたら、正面の鉄塔に落ちたらしく、稲光もなく突如、バァーン!って耳を劈く大衝撃音。
ビリビリっと空気が振動して、空気中を漂ってた霧みたいな水蒸気が吹き飛んだ。

ありゃ、危うく親子遭難するトコだった。
帰り、濡れ鼠のまま、駒場まで多摩川越えて直接タクシーで帰ったけど、あんまりタクシー代は嵩まなかった記憶。
家内にゃ、風邪引くでしょ、と怒られたケド、長男も印象的だったようで、10年以上後でも覚えてた。

まあ、ワイが数年前に頸城山群で遭難しかけた時も土砂降りと雷が凄くて、急な山道もヌルヌルで下山は捗らず、周りは段々と暗くなってくるし、アレコレと幻覚も見たし、流石にコレはマジでヤバいかも、と焦った。
翌朝、辞令交付を受ける身だったし、山で遭難して辞令を受けられませんでした、なんてのは、クマと出会うよりもコワかったからwww
(^_^;)

ちなみに、そのコトがあって以降、懲りたので、山を強攻して採りに行くような採集は諦めるようになった。
若かった昔とは、違うのヨ。
蓮華温泉から大池経由白馬乗鞍岳往復とか、同じく蓮華温泉から白高地沢と雪倉岳途中まで往復とか、雨飾山とか、戸隠山の蟻の戸渡り手前まで往復とか、御神水から蓼科山頂経由の白樺湖下山とか、よくまあ、1日で歩けたよなぁ。
今や、昔は屁のカッパだった西穂山荘往復とか、白出沢天狗沢下の滝まで往復でも、シぬもん。
苗場山も結構、足にキた。

みんな、若いウチに高いトコは行っといたほがエエよ?
まあ、ウチの中学高校は、中1の軽井沢林間学校(今はプリンスホテルスキー場の一部になってる)で、周囲の低山を毎日登りながら、地図の畳み方とか取り扱い方、読み方とか、山歩きの仕方とか、教えてくれたから、ヨカッた。
離山、小浅間山、鼻曲山、矢ヶ崎山、八風山等々、未だに覚えてるけど、実際は梅雨の末期だから、雨で予定の半分も登れない。
カミキリやってたら、広い構内にどんなムシが居たのか、調べたろうにねぇ。蝶は、フタスジが居たコトぐらいしか覚えてないが、シモツケはゴマンとあったから、さもありなん。
シモツケと、シモツケソウの花が綺麗だった。
今は、軽井沢も気温が上がって全然涼しくないし、別荘が減って、ヒトが多過ぎ。
昔は、茜屋珈琲店とか好きだったけど。
星野温泉の所為やなwww

そーなの?
江◯島平八 (4324)投稿日:2024年09月17日 (火) 22時48分 返信ボタン

今や、子供が2人居たら、両方とも結婚して家を出たらオンの字で、そのウチの片方でも子供(ワイらのお孫ちゃん)がデキたら、もう万々歳なんだとか。
こないだ、或るヒトがそう宣っていた、と家内。

その伝でいくと、ウチは2人とも結婚して、両方とも子供が生まれる(た。しかも複数)から、とんでもねーラッキーなのか?
でも、子供って、「三界の首枷」とネガにも言われるんだよな。
どちらも正しいよーな?
さもなきゃ、この歳で、こんな苦労に巻き込まれたりせんワwww

バキバキで思い出したが
江◯島平八 (4323)投稿日:2024年09月17日 (火) 22時32分 返信ボタン

先様のHPを遠慮なく、ゴリゴリ削るような戦い方をしろ、と指示したら、途端にイワオの如き頑なさに変身してツッコんでるらしいので、佳き佳き…
やればデキる子やんか
( ・∀・)

まあ、筋書きはワイが書いてるんだが…www

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板