【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

アレからまだ19年だぜ?
江◯島平八 (4072)投稿日:2024年06月26日 (水) 23時24分 返信ボタン

大阪万博、「タイプA」パビリオン、インド、イランなど6カ国が撤退 「タイプX」移行で数十億円の負担増に「始まる前から終わってる」批判殺到ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a5211e22cac62991f5d18b1e57eb2721e6487b49

哀・痴窮博とかゆー長久手だか   どっかでやってた、なんんんにも残らんかったイベントから、まだ19年しかそこらしか経ってないのに、ムリしてやるから。
五輪とか万博とか、ぼったくり&タカリの国際団体が太るだけじゃん。

前回は哀痴県庁の対応も不快だったし、あの件は太陽光パネルの件と併せて、我が人生における後悔のツートップやwww
嫌われているからには、理由がある。
あっ、別に「嫌われるからには、ひとかどの物に違いない」とかゆー、捻った反語ではないです。
文字通りの意味。

ざけんなヤメロ
江◯島平八 (4071)投稿日:2024年06月26日 (水) 23時09分 返信ボタン

河野氏が総裁選意欲 麻生氏に伝達 - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6505669

ヽ(`Д´#)ノ

つーかその2
江◯島平八 (4070)投稿日:2024年06月26日 (水) 23時06分 返信ボタン

老いさらばえてるのに役員をアト何年やらされるか分からないが、この先、6月後半に計画的に気兼ねなしに採集に行くのは多分、ムリだワ。

ムシと無関係な世事の方が気になって仕方ないし、責任上、行けない。
ムシまで気が回らないとは当にこのコト。
まあ、ムシ的には人様と別の生き方をしてるからイイんだけど、マジで動けなくなる頃になったら案外、慨嘆、後悔するカモなぁ…
(-.-;)

いやー、しないかな?
そんだけのコトか。

つーか
江◯島平八 (4069)投稿日:2024年06月26日 (水) 22時52分 返信ボタン

「次の世代にムシの趣味の愉しさを伝えたい」とかゆー前に、自分自身が二世を創造して、真っ当に育てる方がよっぽど大事なんでは?

何か、変だよね?
( ´ー`)y-~~

しかし
江◯島平八 (4068)投稿日:2024年06月26日 (水) 22時48分 返信ボタン

訳すついでに米国のビザ制度の現況について齧るコトになったが、トランプの置き土産とゆーか、ゲージンの入国について実にキビしい態度で一貫していて、まあ、ほっとくとタカられるに決まってるので当然のコトかと。

ニッポンもトルコとのビザ免除の所為で埼玉がクルド化してエラいコトになってるんだが、見習って欲しいモンだ。
アッチの業界やらコッチの業界やら、人手不足で海外研修生がどーとか言い訳しとるが、諸悪の根源は自分のガキを真っ当に働かせるのに失敗してる親世代連中だとゆーコトになる。
そんなに論理飛躍してないと思うぞ…
( ´ー`) 

ワイは両方とも、真っ当で先行き間違いなくアブれない職に就けた(つーか、奴等自身が勝手に選択した)し、お孫ちゃんズも続々誕生中だから、今んトコ、何の咎もねーな。
お孫ちゃんズがどーなるかは、奴等次第だが。

我ながらスゲぇ
江◯島平八 (4067)投稿日:2024年06月26日 (水) 21時35分 返信ボタン

はっはっは、アメちゃんの制度適用申請&認定様式(裏面に米国関係法令の規定文とルールが細々とした字で、長々と書いてある。教示しないとイザって時に負けるから?)と息子夫婦の認定証写しを、1日半で日本語に全訳して、組合当局に提出してやったゼ!

まあ、オタクの被保険者組合員の扶養者が海外で出産するなんて事態は、あんまりねーだろ?
どーだ、読んでもワカラんから、認めるしかねーだろ?
実質は審査もしねーのに、組合員に無駄な労力を掛けさせるんじゃねーよ…と言いたい。
防御の為に、ムダなコトさせんなよ。
( ´ー`;)y-~~

まあ、一時金50万円だから、ナニーの謝金の足しにはなる。
結構、大学当局が補助してくれたみたいで、費用は思ってたより掛かってないようだが、やっぱランニングコストがヤバいわ、アメちゃんは…
(-.-;)

その過程で、お孫ちゃん2号のパスポート画像が飛んで来て、立派にアメリカ人になっていたwww
そーか、コレで米軍人と結婚した叔母さんの一家も含めて、我が血族の米国籍者はひぃ、ふぅ、みぃ…6人だ。
1人はこないだ、メキシコ系アメリカ人と結婚したらしい。
まあ、お孫ちゃん2号は将来、ニッポンとアメちゃんと、好きな方を選んでくり
(*^^*)

さて、近々、瀬戸内に仕事で行くので、何故かあんまり気乗りがしないのだが、四国詣でに行くことにした。
ムシの報せで、何か悪い事でも起きるんかなぁ…
(-.-;)

でも、偶々、dポイントが溜まってたので、追加の私用の宿代2泊分はほぼタダに。
天気悪いかもしらんし、土砂崩れに巻き込まれんよう、安全第一で注意はしようと思う。
シコクのチャコブにゃ早いのか、遅いのか分からぬが、まあ、遠征の予定が決まっていると何故か、安心するのだ。
バカだね…
(^_^;)

うぇーい
江◯島平八 (4066)投稿日:2024年06月25日 (火) 23時58分 返信ボタン

NHK34年ぶり赤字 受信料収入が減 - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6505546

ワイはN党ではないが、犬HKは嫌いなので、うぇーい。
給料ムダにバカ高いし、仕事もムダが多過ぎるから、合理化しろや。
ムシ屋が沢山居ようが、カンケーねー。

行革モドキがもし今後あるならば、残された九龍城として是非、似痴銀と犬HKを以下ry
( ´ー`)y-~~

ぴちがい
江◯島平八 (4065)投稿日:2024年06月25日 (火) 22時52分 返信ボタン

ぴちがいは、ぴちがいだろ。
法律改正すべきなら、ドンドンしたらイーんだよ。
大体、内閣法制局なんて、私権制限が絡むと腰が退けまくるんだが、キッチリと考え方を変えないと、世の中は悪くなる一方だぜ?

規制は何でもかんでも悪、とか、効率より多様性、とか、ぴちがい価値尺度は、もう捨てようぜ?
まあ、ワイはもう爺だから、血族が幸せに生き長らえるならば、米国で暮らそうとも、ニッポンがどうなっても、そんなに構わんのだケドさ?
( ´ー`)y-~~

意外と知らない
江◯島平八 (4064)投稿日:2024年06月25日 (火) 22時34分 返信ボタン

以前の職場の後輩で今はエラくなってるアンちゃん(勿論、今はジジイの範疇www)に、昼飯を誘われて、何故か本郷のルオーにまで連れて行かれたのを思い出した。

彼は法学部だったので、あの店のカレーが懐かしかったらしいが、ワイは経済学部で、生態系とテリトリーが違うから2回ぐらいしかルオーには行ったコトがなくて、寧ろ新鮮だったりwww

ワイが昼飯によく行ってたのは、赤門と正門の真ん中ぐらいのマンション一階にあった天ぷら屋。
数年前に勤務してた時に探したら、もう影も形もなかった。
センセー方がよく行ってた蕎麦屋は健在だった。
あと、バンビとかゆー妙な鉄板焼き屋は仲間によく連れて行かれたが、多分、いま考えると腹膜貼り合わせ整形肉で、美味くはなかった。当然、今はない。

今は伊藤国際か何かになってるが、アソコにあった学士会館でゼミ後に枝豆とソーセージでビール飲みながら駄弁ってるのが、一番愉しかった。
当時、経済学部は女子数が10数名とあの頃としては異様に高かったのだが、連中の中には近江屋とか必ず寄って行くええカッコしいが少なからず居た。
ワイの彼女は違ったので、ワイは何百回と前を通ってるのに、未だに近江屋には入ったコトはないwww

法文の喫茶メトロの前の食堂でたまにメニューに出るクジラのステーキ定食も好きだったなぁ。アレは注文すると、厨師が嬉しそうだった。捌けないと困るんだろーな。
しかし、こうしてみると、なんだよ、肉ばっか。
でも当時は体重53キロしかなくて、女モンのコール天のズボンが履けて、ロン毛でギター弾いてたwww

お蔭で、朝の渋谷新宿間の満員電車内で女性と間違えられてパツパツの股間をまさぐられてた経験はある。
振り向いたら、オサーンが真っ青になってたケドwww
実話。当日は教養のドイツ語の試験日で、文章を丸覚えしてた最中だから、それどころではなかったがwww

ちなみに自慢すると、教養のドイツ語は全科目Aでした。
あれ?Sだったっけ?忘れた。
ウチの中高は中3で大学受験にほぼ関係のない第二外国語を1年間やらせるし、ドイツ語取って、自分でも白水社のテキストで比較的マジメに独学してたから、楽勝ざんした。
アレで単位取れなくて、教養で退学になるヒトも居るらしいが。
(皇族の誰かさんは、トンボ屋のサポート?で無理無理に入学したって、無事に卒業でけんのかね?解析とか第二外国語とか、ヤバくねーか?)
あと、スイスに通わされた時にも少しは役立った。

でもお蔭で、「クルギールリマダラ」とか言われるとモヤる。
「クルークルリマダラ」でしょ?
「ブロイニング」は、ちゃんと皆「ブロイニング」って読むのにねぇ?
( ´ー`)y-~~

(-.-;)
江◯島平八 (4063)投稿日:2024年06月25日 (火) 21時46分 返信ボタン

もう6月だから焦るね、と言いながら、何が採りたいのかハッキリしているという訳でもなく、何か採りに連れて行け、的なノリって、マジで困るよね。

結構イイ、そんなに居ないムシを思い付いて、アレはどうか?とか提案すると、ドコソコで採った(だからイイ)、とか返ってくるから、マジで始末が悪い。

ハッキリ言って、手に余ります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板