ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
投稿者:トコトコ  投稿日:2015年04月20日 (月) 09時52分 No.3259

ネルさん、おはようございます。
また雨です、これから雨脚も強くなるようですね。

ハチ公と上野博士の像、サザエさん、マスオさん、タラちゃんの像
ピーターラビットのカフェの写真をありがとうございました。

近鉄の久居駅西口にハチ公と博士の像があります。
上野博士が久居のご出身とか書かれていたのを思い出しました。

ネルさんは東京によく行かれるようでいいですね。
新聞の広告に新幹線とホテルのセットが安く出ていると行ってみたいなあと夫と話していますが、
いつも話してるだけで「前にも言ったよな」で終わってしまいます。

三重テレビで猫侍の放送があって、録画をと思いつつ土曜日で忘れていました。
3月、4月はバレエの発表会の練習で振り回されていました。
土曜日は会館の舞台で衣装を着けての練習なので付き添いがいるので大変でした。
でもやっと昨日、発表会がすんでホッとしています。

小学校の高学年の2人の子は上手にネコになりきって『青い猫』を踊ってくれました。

一花も3つに出たのですが、今回はとっても緊張していたようで笑顔はありませんでした。

前列、左側で、ますますぽっちゃりです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月23日 (木) 20時23分 No.3271
トコトコさん、こんばんは。晴れが続いて嬉しいですね。、

バレエの発表会の写真、ありがとうございます。一花ちゃん、可愛いですね。発表会がすんでホッとですね。

私も小さい頃、バレエを習っていましたが、妹が病気になった時、一緒にやめさせられてしまって、発表会は経験がありません。ピアノの発表会は何回か経験がありますが、緊張しましたよ、やっぱり。

そうですね、三重テレビでも猫侍の放送ありましたね。

近鉄の久居駅西口にハチ公と博士の像があるそうで、新聞で読んだ覚えがあります。

息子が今、東京にいるので、よく行きますが、京都と同じく、何回行っても楽しめる所です。
新幹線とホテルのセットですが、50歳以上が利用できる50プラスの会員なので、新聞の広告より少し安く行けます。

東京ドームシティにある宇宙ミュージアム・テンキュー.の宇宙服のテディベアです。
悪評Google。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2015年04月22日 (水) 08時29分 No.3267

お早うございます、
モース博士の銅像の写真を有難うございました。

相変わらずの悪評Googleです。
Googleと言えば他人のプライバシーを侵す行為が多くあり話題になりましたが、Webページの脆弱性の放置を含め姿勢が悪質ですね。

昨日は強い風でしたが、今日以降は多少収まるようで、風は別としてGWも近付いてきて穏やかな天気になって欲しいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月22日 (水) 18時56分 No.3269
バードさん、こんばんは

週間予報は、全国的にほぼ晴れのようで、ほっと・・・・です。農家も消費者もほっとしますね。

なかなか、しまえなかった衣類や寝具など、やっとしまえます。

Google、何かとありますねえ。

東京ドームシティにある、宇宙ミュージアム・テンキューは、宇宙を感じシアターやいろんなエリアがあって楽しめました。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2015年04月22日 (水) 13時37分 No.3268

日本列島は夏日に近い位気温が上がって来ました。
朝の温度の差が10℃以上ありますと体調不良が生ずる恐れが有ります お身体には気を付て下さい。
画像はアマリリス

統一地方選。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2015年04月21日 (火) 07時50分 No.3264

お早うございます、
大森貝塚遺跡庭園の写真を有難うございました。

統一地方選の後期日程が始まっています。
先日行った檀寺は蟹江ですが、道路脇には町議選の啓蒙ポスターが貼ってありました。
あゝ選挙なんだと思いましたが、町議・村議は今日からですね。

Googleマップに悪戯があって、皇居に「オウム真理教皇居支部道場」と表示してあったそうで、これは大変です。

昨日は雨風が強く、風がふくとひゅーバシャばしゃとうるさかったです。
今日は晴れそうで、風はあるようですが、一安心でしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月21日 (火) 21時03分 No.3266
バードさん、こんばんは
昨日はどこも大きな被害は無かったようでよかったです。

今日はよく晴れましたが、風はなかなか収まらなかったですね。
明日からは、しばらくは晴れそうでほっとします。

Googleマップの悪戯、日本だけじゃなく、アメリカも。
任意の場所に好きな名前を表示させられる“脆弱性”が発覚だそうで。

モース博士の銅像です。

さくら
投稿者:てっぺん  投稿日:2015年04月14日 (火) 20時38分 No.3238

こんばんは。

何時もありがとうございます。

昨夜京都から戻りました。

生け花学校の学園祭で〜♪

初めて作品参加で緊張しましたが一区切りでホッとです。

お花をそっちのけでお花見やら友人たちとの会食を楽しんでいました。

ちょうどバンクーバーから帰国していた友人が来てくれ一緒に〜♪

伊勢のクラスメートもわざわざ見に来てくれて、感謝感謝でしたよ(*^。^*)

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月20日 (月) 16時42分 No.3263
てっぺんさん、こんにちは

生け花学校の学園祭での素敵な作品の写真、ありがとうございます。
楽しい集まりだったそうで、よかったですね。

こんばんは何時も有難うございます
投稿者:リンク  投稿日:2015年04月16日 (木) 22時31分 No.3249

ネルさん
こんばんは〜東京のお土産画像を有難うございました。
東京も雨が多いように聞いていましたが 晴れの日に行かれて良かったですね ネルさんは晴れ女さんでしょうね。

東京大学農学部キャンパスのハチ公と上野博士の像を見に行かれたとか?90年ぶりの再会だそうで、ご覧に成られて良かったですね、ハチ公が嬉しそうに博士に飛び着く様子の像が良く出来ていますね、感動的ですね。

渋谷のハチ公はかなり以前に国会議事堂を見学に行った際に前で写真を撮りました まさにおのぼりさんでした(笑)

サザエさん通りもあるのですね〜長谷川町子さんのフアンでした。

懐かしい画像と珍しい画像のお届を有難うございました。
お尋ね頂いた震災時は住まいのマンションは一部破損でしたので一軒の割り当ては50万円の出費で修復して頂きました。

アオイさんと行ったことが有る西宮北山緑化植物園の枝垂れ桜などの画像です

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月20日 (月) 16時32分 No.3262
リンクさん、こんにちは

アオイさんと行かれたことがある西宮北山緑化植物園の枝垂れ桜などの画像をありがとうございます。
みごとな枝垂れ桜ですね。

実によく降りますね。
観光地もも農家も大変、野菜が高騰して消費者も大変です。

リンクさんが震災時に住まわれていたマンションは一部破損で、一軒の割り当てで50万円の出費で修復されたそうで、やはり大変だったのですね。周囲はもっともっと…だったことでしょう。
日本は本当に地震が多くて、どこにいても、怖いことです。

リンクさん、長谷川町子さんのファンだったそうで、もう少し見てくださいね。
今日も雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2015年04月20日 (月) 08時11分 No.3256

お早うございます、
ピーター・ラビット・カフェの写真を有難うございました。

昨日は公園掃除でした。
始めた時からもう少し降っていたのですが、その内に段々雨脚が強くなってきて、それても公園掃除は最後まででした。

と言うわけで、今日も雨です。
雲のせいか暖かい朝ですが、この後気温は上がらないようです。

先日、用事があって我が家の壇寺へ行ってきました。
この日ももう降ってはいませんでしたが、用事が終わって帰る頃には晴れてきました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月20日 (月) 09時03分 No.3257
バードさん、おはようございます。
壇寺へ行かれたそうで、写真、ありがとうございます。

公園掃除、お疲れ様でした。そちらは雨が降って、大変でしたね。
こちらでは、傘を持っている人は多かったですが、濡れた傘を持つ人は全く見かけませんでした。

今日は朝から雨で風も強いですね。
春の嵐で今年一番の大雨の恐れだそうで 沖縄で猛烈な雨、本当に困った天気です。

品川区にある、大森貝塚遺跡庭園に行ってきました。
東大教授だった米国人モースによって発見された貝塚は最初に見つかった縄文時代の遺跡で、日本の考古学の発祥の地です。
政府のお陰。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2015年04月19日 (日) 06時38分 No.3254

お早うございます、
サザエさん一家の像の写真を有難うございました。

何やら又今日から雨のようです。
それにしても雨ばかり、野菜の値段は上がるし品物は悪くなるし、いい事はありません。

温かい風を全国津々浦々にと言っていた某総理がいましたが、吹いてくる風は冷たいものばかり、この某総理の感覚はどうなっているのでしょうか。

昨日は暖かかったですが、今日は気温が上がらないようで、不順な気候です。
これも政府のお陰でしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月19日 (日) 21時05分 No.3255
バードさん、こんばんは

吹いてくる風は冷たいもの、そして不穏なものばかりです。

今日はドニチエコで出かけましたが、夜まで降られずにすんでよかったです。
明日は100パーセントの降水確率だそうで嫌ですねえ。

デパートで野菜を買いましたが、レタスなど全くありませんでしたし、売っている物も相当高かったです。

自由が丘にできたピーター・ラビット・カフェです。
ゲゲゲッ!。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2015年04月18日 (土) 07時22分 No.3252

お早うございます、
東大赤門の写真を有難うございました。

試写会ゲストに知事と市長ですか、それは何ともおぞましい光景ですね。
オレオレ詐欺よりも怖いです。

昨日も昼くらいから晴れてきましたが、依然落ち着かない天気が続きます。

日照不足と雨で野菜が育っていないとかで、
政府も天気も物価値上げに貢献大です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月18日 (土) 19時36分 No.3253
バードさん、こんばんは

コンサートでも一回ありましたが、実に迷惑な登場でした。全く下品なおっさんで・・・。
「これでも飲んでないんですよ」と知事が言っていましたが、飲んだら、どれだけ下品になるのでしょう。

記録的な日照不足だそうで、農家も大変ですが、どれだけ野菜が高騰するか怖いですね。

世田谷区桜新町は、サザエさん一色の町でした。
懐かしい名前。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2015年04月16日 (木) 07時26分 No.3246

お早うございます、
安田講堂の写真を有難うございました。

安田講堂ですか、行った事はありませんが、70年安保と重なる懐かしい名前ですね。

この間の市議戦では応援していた候補者が落選してしまいました。
無所属での立候補でしたが、組織がないと選挙は難しいですね。

知り合いに言わせると、私が住んでいる地域には国会議員だった人間の実家があり、この間落選しましたが、市議、県議、共に討ち死にとなり、議員がいなくなったなぁとの話でした。

さて落選をしたご本人は今後どうするのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2015年04月16日 (木) 23時05分 No.3250
バードさん、こんばんは

安田講堂は私たちの世代には印象深いですし、とりわけ私たちの学年には・・・。

バードさんが応援されていた候補者が落選してしまったそうで、残念でしたね。

今夜は北野武監督の新作の試写会に行ってきました。
ゲストが来ると書いてありましたが、あまりのマスコミ関係者の多さにびっくりでした。
そして、知事と市長が登場したのにはゲッ!でした。
多くの場面を市内で撮影したからだそうで・・・。
その後で、監督も登場しましたけれど。

東大の赤門です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板