ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
公示日です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年12月02日 (火) 08時44分 No.2791

お早うございます、
たまちゃんグッズの写真を有難うございました。

スコットランドの世界ネコ歩きは勿論見ました。
あの番組は岩合光昭氏の猫に対する愛情が感じられますね。
先日見た番組は世界ネコ歩きにも登場した竹富島でしたが、俳句番組だったので猫をテーマにしながらも人選の間違いですね。

今日は公示日です。
我が家にも某候補者の案内チラシが郵送されていますが、
結果は如何に。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年12月02日 (火) 15時57分 No.2797
バードさん、こんにちは
予報どおり、寒くなり、一気に冬になりましたね。

岩合光昭氏の猫に対する愛情が感じられる…まったくですね。
クリスマスイブはパリ編、楽しみですね。

公示日ですね。
週刊誌の見出しの「我ら衆愚」という言葉は同感なのですが、「安倍大勝」という予報は外れてほしいものです。

ゆるキャラのグランプリに輝いた「群馬県ぐんまちゃん」です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年12月01日 (月) 22時20分 No.2790

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
スーパー駅長、たまちゃんのグッズのお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら昨日は暖かくなっていたようですが、今日は
雨になったようですね。
こちら今日は、通院はとても怖かったですよ。

突風の様な風が吹き、ちょっと自転車止めて写真を
撮っていても、風で自転車が倒れたりでした。
帰りには、自転車に乗ったり押して歩いたりしながら
帰って来ました。

明日は強風の上に、気温も低く最高気温が10度以下になるとか言っていますが、
真冬並みの寒さになるとか今週はこの様な寒い日が続いて荒れるようです。

暖かくして、お休みなさい。(^_-)-☆

トケイソウ(パッシフローラ)がたくさん
咲いていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年12月02日 (火) 15時44分 No.2796
アオイさん、こんにちは
トケイソウ(パッシフローラ)の写真、ありがとうございます。

突風の様な風、怖いですね。
こちらも夕方から夜にかけて、風が吹き荒れました。

今年は、ここ数年と比べると、秋が長かったような気がしますね。秋のジャケット、薄いコートも例年より着られました。

一気に寒くなり、冬が来ましたね。
体調管理に気をつけましょう!

ゆるキャラのグランプリに輝いた「群馬県ぐんまちゃん」です。
投稿者:らん  投稿日:2014年11月26日 (水) 23時29分 No.2762

2014/11/26 (Wed) 23:26:42

ネルさん、こんばんは

何とも不思議な眺めですね!
杖のようなものは地面に着いていないし、これは摩訶不思議!

「大道芸」と云えば、毎年静岡で行われる世界中から集まる「大道芸フェスタ」(だったかな?)を来年はまた観に行きたいです。

パリで見た地面に描いた芸術的なチョーク画も、大道芸とは言わないかもしれませんが一番印象に残っています。

先日買い物に出かけた帰りに「紙の月」を観ようかと思ったけど、次の上映時刻まであまり時間がありすぎるので、次に出かけた時に観ることにしました。

私もPCがとても重くて、イライラしてます。
なんとかしなくては・・・・。

今日買ったパプリカ、横向きの女性の顔にも見えますね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年12月01日 (月) 15時54分 No.2789
らんさん、こんにちは。
ホント、面白い形のパプリカですね。

PCが重いのも、イライラしますね。解決するといいですね。先月、電話とPCの接続をNTTに変更したのですが、その工事以来、夫のPCの接続が不安定でしたが、モデムの置き場所を移動したら解決しました。

世界中から集まる「大道芸フェスタ」、らんさんが行かれたのを覚えていますが、毎年静岡で行われるのですね。いろんな驚きがいっぱいで楽しめることでしょう。

「紙の月」は試写会で見ました。全く感情移入できない主人公と作者が承知の上で書いていますが、やっぱり「八日目の蝉」のような感情移入できる主人公を描いた作品の方が私は好きです。

カレル橋のすぐ近くの川辺にある、カフカ博物館の中庭にある、ユニークな像です。「小僧」なら可愛いのですが・・。
やっつけ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年12月01日 (月) 07時59分 No.2783

お早うございます、
ミーアキャットの写真を有難うございました。
ぬいぐるみも買われたそうでよかったですね。

いよいよ12月になりました、今年もあと1ヵ月、早いものです。

昨日は残りのハイビスカスを入れはしましたが、それ以外の鉢は未だ外です。
残っているものも部屋に入れなくてはなりませんが、ハイビスカスほど寒さに弱くはないので追い追いです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年12月01日 (月) 15時24分 No.2786
バードさん、こんにちは
たくさんの鉢の写真、ありがとうございます。
ハイビスカス以外の鉢は、これから中へなのですね。

バードさんが見られた竹富島の番組は見ませんでしたが、あまり・・・だったようですね。

録画しておいて昨夜見た、スコットランドの猫の番組は、いつも以上に幸せな猫たちばかりで、こちらも幸せな気持ちになりました。

博物館に住んで、可愛がられている猫や由緒あるスコティッシュ・ガーデンの猫、古城と家を往復する猫、集合住宅の広い庭で遊ぶ猫など、きっとバードさんも見られたことでしょう。

和歌山県貴志駅のスーパー駅長、たまちゃんのグッズです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年11月30日 (日) 22時50分 No.2782

いろいろのマスコットのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
とっても可愛いですね〜

紅葉のアルバムを見て頂き、ありがとうございます。
そろそろ紅葉も終わりになりますね〜

こちら昨日は戸を開けていても寒くなく過ごせましたが
今日は昼前から雨になり肌寒く感じていましたが
週明けからは、寒気の影響で厳しい寒さになるようですが
寒暖の差が激しくなると身体に堪えますね。

インフルエンザも急激に流行って来ている様で心配ですね。
お互いに気をつけましょうね。

お休みなさい。(^_-)-☆
ブーゲンビレアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年12月01日 (月) 15時07分 No.2785
アオイさん、こんにちは
ブーゲンビレアの写真、ありがとうございます。

風邪やインフルエンザ、嫌ですね。
先日、バスの中で、マスクもせずに咳をしている人がいて、席を移動したら、そこにも咳をする人がいました。
咳エチケットが守れない人にはウンザリですね。

そちらは昨日から雨になったのですね。
こちらは昨日は暖かすぎでしたが、今日は、朝から本降りになり、予報より天気の回復が遅いです。

和歌山県貴志駅のスーパー駅長、たまちゃんのグッズです。
こんばんは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2014年11月30日 (日) 19時35分 No.2781

11月も今日で終わりです、明日からは年末の月になり何事も忙しい日々になりそうです。
衆議院選挙運動で街が一同に創造しくなりそうです。
日本政治どの方向に進むでしょうか
伊勢外宮の画像の2弾です、

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年11月29日 (土) 21時36分 No.2777

横浜の景色のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨夜は、コンサートで楽しまれたようですね〜
そちら朝から雨になったようですが、止んでくれて良かったですね。
こちら今日は、午前中は薄日が見えていましたが
午後からは、今にも降りそうな天気になっています。

この時期は、日差しが無いと洗濯物は一日で乾いてくれませんね。
お天気を見ながら洗濯しないといけませんね。
今日は、日差しが無くても寒くなくて過ごし良かったですよ。

「慈眼寺の紅葉まつり」をスライドでアルバムに
して見ました。

細葉柊南天です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月30日 (日) 18時03分 No.2780
アオイさん、こんばんは
細葉柊南天の写真、ありがとうございます。

「慈眼寺の紅葉まつり」をスライドで拝見しました。
モミジはもちろん、イチョウもきれいですね。

アオイさんは、「お天気を見ながら洗濯しないと」なんですね。
がジムに行くのは週の半分くらいですが、夫は毎日ジムに行くので、大雨でも洗濯機は休み無しです。

今日はとても暖かい日になり、外もコートを脱いで歩いている人がたくさんいました。

横浜で買ってきたミーキャットのマスコットと、今日、街で見たマスコットです。
暖かさも明日まで。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年11月30日 (日) 07時51分 No.2778

お早うございます、
「オービィ横浜」でのぬいぐるみの写真を有難うございました。

何となく暖かい日が続いていましたがそれも明日迄だそうで、今日にはハイビスカスのしまい込みを終えなくてはなりません。
延ばし延ばしになっていましたがいよいよです。

一昨日は「宵っぱりコンサート」で楽しまれたそうで、よかったですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月30日 (日) 09時47分 No.2779
バードさん、おはようございます。
今日も暖かくて、動いていると暑いくらいですが、暖かさも明日までですか、明日からは12月ですものね。

「オービィ横浜」では、BBC(英国放送協会)が撮影したミーア キャットの特集を見ました。前足を上げて後足と尾で立ち上がりキョロキョロとあたりを見まわす姿が有名ですね。

ネコ目 マングース科の動物で、英名はMeerkatで、日本語では同じ「キャット」でも、猫のcatじゃないと初めて知りました。確かに猫の仲間とは思わなかったけれど。

ミーアキャットです。
ファミリーで団結して強敵と戦う姿も可愛くて、ぬいぐるみも買いました。
権力の介入。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年11月29日 (土) 08時27分 No.2773

お早うございます、
今池でのシーサーの写真を有難うございました。

高騰して買えなかったフランス産チーズがボジョレーヌーヴォー解禁のセールで以前の価格で買えたそうで、良かったですね。
輸入チーズもそうですが、バターも品不足や値上がりだそうでクリスマスを控えて大変です。

もう直ぐ総選挙の公示ですが、与党の某政党から報道の公平性を求める文書が各テレビキー局に行っているそうで、これはもう報道に対する権力の介入ですね。

与党の某政党には相当の焦りがあるようです。

この政党の前回選挙の新人議員は殆どが国会には帰ってこられないでしょう。

選挙結果が楽しみです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月29日 (土) 20時54分 No.2776
バードさん、こんばんは
富士と言えば、家の近くに富士銀行があったのを思い出しました。

バターは、とても品薄で、一人一個だけということもありますね。

報道に対する権力の介入、ひどいものですね。選挙結果が楽しみ・・・と私も少しは期待したいですが・・。

昨夜は、「宵っぱりコンサート」という楽しいコンサートに行ってきました。
6人の女性グループの昭和のポップスやジャズなどアカペラの歌が素晴らしかったです。
若い女性たちですが、ザ・ピーナッツのカバーが一番多いそうです。昨日も何曲か聞きましたが、良い曲が多かったです。

ロビーでケーキとドリンク(私はワインを飲みました)のサービスがあるのも嬉しかったのです。

体験型ミュージアム「オービィ横浜」の売店のぬいぐるみです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年11月27日 (木) 22時05分 No.2766

生け花と本屋さんのパンダのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
パンダマフラーをしてとても可愛いですね〜

そちらも今日は、暖かい良い天気になったようですね。
此方も穏やかな良い天気になり、暖かい日になっていました。

この天気も、明日の午後には下りになるようですが〜
気温の高低の差が激しく身体によくないですね。

フウセンカズラです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月29日 (土) 20時40分 No.2775
アオイさん、こんばんは
フウセンカズラの写真、ありがとうございます。

昨夜は、「宵っぱりコンサート」という楽しいコンサートに行ってきました。
6人の女性グループの昭和のポップスやジャズなどアカペラの歌がとてもよかったです。

ロビーでケーキとドリンク(私はワインを飲みました)のサービスがあるのも嬉しかったのです。

今朝はまとまった雨になりましたが、ジムに行く途中でやっと上がりました。
この時季の雨は洗濯物が乾かないからよけい嫌ですね。

横浜の景色です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板