ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年11月16日 (日) 21時02分 No.2718

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
六義園の様子のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

明日の予定がダメになった様で残念ですが、大和君が
インフルエンザの様で可愛そうですね。
予防注射の効果が出る前に掛かったようですね。
軽く終われば良いのですが、早く良くなるといいですね。

インフルエンザのお薬も、24時間以内だとよく効くから
私も掛かった時は5日間飲みましたよ。
肺炎も怖いですが、今年の冬は心配ですよ。

お互いに気をつけましょうね。
暖かくして、お休みなさい。(^_-)-☆

皇帝ダリアが高くきれいに咲いていますが
風があり思うように撮れません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月17日 (月) 18時24分 No.2723
アオイさん、こんばんは
皇帝ダリアの写真、ありがとうございます。

インフルエンザは風邪より早く治ると聞きますが、本当ですね。以前、アオイさんもだったのですね。
ヤマはもうすっかり元気だそうです。熱が下がって三日間登園禁止なので、木曜日には登園できるそうで、ほっとしました。

昨夜、パソコンから画像をSBメモリーに移そうとしている時、突然、電源が切れてしまいました。文字通りプッツンという感じで、その後、電源が入りません。
今日、初めて夫のパソコンを触りましたが、何かと不自由です。

数年前に行ったサンクトペテルブルクです。

アンテナ線。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年11月17日 (月) 07時53分 No.2719

お早うございます、
六義園の鯉と鴨の写真を有難うございました。

昨日の沖縄県知事選は基地の辺野古移設反対の候補が圧勝しましたね。
取り敢えずは喜ぶところですが現実にはどうするのでしょうか、手並み拝見です。

昨日は屋根工事に便乗してアンテナの引き込み線を引き直してもらいました。
これ迄はアンテナからケーブル配信に切り替えた時のまゝ使っていましたが、接合部から水が入り易くアナログ放送の時は支障はなかったのですがデジタル放送になってからは障害が一部出ていました。
これで台所のテレビもきちんと映るようになりました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月17日 (月) 16時17分 No.2722
バードさん、こんにちは
沖縄県知事選、取り敢えずはよかったです。大変でしょうけれど、応援したいです。

台所のテレビもきちんと映るようになったそうで、よかったですね。

昨夜、パソコンから画像をSBメモリーに移そうとしている時、突然、電源が切れてしまいました。文字通りプッツンという感じで、その後、電源が入りません。

実は兆候は半月ほど前にあったのです。二回プッツンしたのですが、その時はすぐ電源が入りました。
その時、もっと早く手を打っておけばよかったと悔やまれます。人間の病気も同じですね!

こんな壊れ方は初めてで、もちろん直るといいですが、買い替えるとしても、中のデータや写真が救えるといいのですが・・。買ってから3年何か月なので、今までで一番早いです。

初めて夫のパソコンを使いましたが、いろいろ困ることが多いです。
一生懸命サアがしていますが、すみません、毎日伺っていたのに、バードさんのところに行く道筋がわかりません。
数年前に行ったサンクトペテルブルクです。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年11月15日 (土) 23時32分 No.2713

大名庭園・六義園のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日は、久しぶりに一日中青空になっていましたが
冷え込みは一番の冷え込みで、気温も上らず部屋の
中でも16〜17度の状態です。
今日はストーブに灯油を入れて準備だけしました。

未だ使っていませんが、火を点けて見て準備だけしました。
ネルさんは、寒さに強い様でいいですね。
この冬は、肺炎が怖くなっていますよ〜体力も落ちていますから〜

お互いに風邪には気をつけましょうね。
暖かくして、お休みなさい。(^_-)-☆

ダイヤモンドリリーです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月16日 (日) 20時02分 No.2717
アオイさん、こんばんは
ダイヤモンドリリーの写真、ありがとうございます。

明日は娘たちと会う予定で、楽しみにしていましたが、ヤマがインフルエンザになってしまったと連絡がありました。
インフルエンザの接種をしたばかりだそうで、効果が出る前にかかってしまったようです。
アオイさんも、気をつけてくださいね。

肺炎も怖いですね。
こちらも予防接種をしたほうがいいのでしょうね。

六義園の続きです。
にゃーにゃ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年11月16日 (日) 08時44分 No.2714

お早うございます、
六義園の写真を有難うございました。

昨日のテレビで某番組の看板猫の登場がありました。
前の猫はアメリカンショートヘアでしたが今回は雑種の三毛猫、しかも捨て猫だそうです。

捨て猫を使うというのがいいですね、名前はにゃーにゃだそうです。

今朝も冷えていますね、今日は曇りで、昼間の気温も余り上がらないようです。

内閣の支持率も同じ様に下がっていくといいのですが。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月16日 (日) 19時52分 No.2715
バードさん、こんばんは

看板猫が登場する番組があるのですね。
捨て猫を使うというのは、ホント、いいですね。

フランスの大統領の支持率は13%に下がっているそうです。どちらの中身がひどいのかはわかりませんが、国民の意識の違いは間違いなく大きいでしょうね。

六義園の鯉と鴨です。
どんどん寒くなる。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年11月15日 (土) 08時22分 No.2709

お早うございます、
続けてのプラハでの路上ライブの写真を有難うございました。

今朝は寒かったですね、台所の寒暖計が10度になっていました、外は5度くらいでしょうか。

どうやら選挙ですね、
師走選挙は大変です。
野党も動きが急なようです。

役所も大変です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月15日 (土) 21時14分 No.2711
バードさん、こんばんは

どうやら選挙ですね、
内閣支持率が続落と言っても、まだ45.5%もあるなんて、あきれたものです。

ウイルあいちフェスタというイベントがあり、「沖縄」という映画の一部と二部を見てきました。
45年前の1969年の映画ですが、こういう映画があることも、知りませんでした。見ることができてよかったです。主演の地井武男が若々しかったです。

先月行った東京の大名庭園、六義園です。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年11月14日 (金) 21時23分 No.2708

プラハの花屋さんとお店や大道芸のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

日本列島は今季一番の冷え込みになっていますが
ネルさんは寒さに強いのでしょうか、あまり寒くないようですね。

こちらも今季一番の冷え込みで、風も強く寒い一日になっています。
着る物も日毎に厚手になっていますが、ダウンは辛抱して
まだ来ていませんが、明日にでもストーブの用意をと
思っていますが〜

まだこの寒さ週末にかけて、寒気が入って来るので
寒い日が続くようです。
今年は暖冬になるとか言っていたので、喜んでいましたが
厳しい寒さになっています。
寒さに弱い自分には身体に堪えています。

暖かくしてお過ごしくださいね。
お休みなさい。(^_-)-☆

時期外れのボケがきれいに咲いていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月15日 (土) 21時03分 No.2710
アオイさん、こんばんは
ボケの写真、ありがとうございます。
きれいに咲いていますね。

アオイさんは、もうストーブを使い始められるようですね。そうですね、私も夫も寒さに強いほうだと思います。
我が家が暖房をするのは、もっとずっと先です。
今日など、夜でも室内は20度ありますから、ちょうどいい気温です。

先月行った東京の写真で、大名庭園、六義園です。
とても広くて、のんびりできました。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年11月14日 (金) 12時36分 No.2703

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
プラハで見た警察馬・路上ライブ・お花屋のお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちらも厳しい寒さになっているようですね〜
こちら今日は、日毎に一層厳しい冷え込みで厳しい
寒さになり、今日も風が強くなっています。

予防注射を済ませたので一安心ですが、注射をしていても
インフルエンザに掛かる時もあるので油断が出来ませんね。

暖かくしてお過ごしくださいね。
ヒマツリです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月14日 (金) 20時14分 No.2707
アオイさん、こんばんは
ヒマツリの写真、ありがとうございます。

そちらは今日も風が強かったそうで、冬支度が急がれますね。アオイさんは、もう完璧かな?

こちらも夕刊によると、今朝は今季一番の冷え込みだったそうです。でも風が収まったので、あまり寒く感じませんでした。

ダウンなんて暑くて着られず、薄手ので充分でした。

こちらもプラハの花屋さん、そして自然素材の石鹸、化粧品のお店です。

寒かったですね。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年11月14日 (金) 09時06分 No.2702

お早うございます、
プラハでの路上ライブの写真を有難うございました。

昨日は風が強く寒かったですね。
昨日の夜はミニクラス会でした、金山ででしたが、揃ってから店に入ったので、揃うまではとても寒かったです。

前の屋根をやった業者はナショナルの瓦しかやっていなかったのでナショナルの瓦ですが、高かった上に材質にも問題があったようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月14日 (金) 19時00分 No.2706
バードさん、こんばんは
昨夜はミニクラス会で楽しまれたようで、よかったですね。

ナショナルの瓦というのは知りませんでしたが、高かった上に材質にも問題があったそうで・・・。

今日は風が収まったので、ずいぶん昨日より暖かく感じましたので、夕刊を見て、今日は今季一番の冷え込みだったそうで、ちょっと驚きました。

昨日は今年初めてダウンのジャケットを着ましたが、今日はとてもダウンなんか着られず、薄手ので充分でした。
実際の気温と体感温度では違いますね。

こちらも同じくプラハでの路上ライブです。
沢山の写真有難うございました。
投稿者:華憐  投稿日:2014年11月14日 (金) 15時53分 No.2704

こんにちは〜。

ご無沙汰ばかりでごめんなさい。

鶴さんからご連絡頂いて、久々に「わっく〜わっく〜」を覗きに行って参りましたよ。

まあ、忘れずにお声かけ頂き、お写真も楽しく拝見させて頂いて参りました。

プラハの魔女の人形、高価でしたでしょうね。

でも、私も思わず買ってしまいそう。

音に反応して光ったり、笑ったりするのですね〜。

教会の写真やステンドグラスもまるで絵本の世界で、

目の保養をさせて頂きました。

ご夫婦で珍しい所へ行けるって、お幸せですね〜。

羨ましいし、健康にも感謝ですよね。

私にはもう、プラハなんて行けそうも有りませんが、いつか行きたい所の候補地に夢の中で入れておきますよ。

娘が和菓子にハマッテ居て、教室で作って来ますが、本院は食べないのですよ。

夫は糖尿だし、全部私の口に入ります。(笑)

メンテナンス。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年11月13日 (木) 13時13分 No.2698

こんにちは、
プラハでの大道芸の写真を有難うございました。

屋根を10年で葺き替える事にしたのは、今の屋根を葺いた時に業者の営業が必要な事を言っていかなかった為で、嘘を言ったとは言いませんが、必要な事を隠した為ですね。
その為に定期的なメンテナンスが必要になり、別の瓦に葺き替えることにしました。

メンテナンスは費用も掛かりますが、それに思い煩うのも面倒です。

前回の葺き替えは高い買い物になりました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年11月13日 (木) 23時32分 No.2701
バードさん、こんばんは
今日は冷たい風がビュービュー吹いて、寒い日になりましたね。
いよいよ冬が近づきましたね。

今の屋根を葺いた業者は営業は、あまりよくなかったようですね。

プラハで見た路上ライブです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板