ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
暑いです。こんにちは。
投稿者:楠  URL 投稿日:2014年07月31日 (木) 09時26分 No.2267

ネルさん 今日は、暑さが又一段と厳しく成って来た
様です。体に良く無いと分かってい乍ら、散歩以外は

家に閉じこもっています。ネルさんはジムへ・・ですね、有酸素運動が一番体に良いですよね。
楠もジムへ通ってたころはスイムを主にしてました。
筋トレも少ししてましたが、ジムを辞めてから体も
硬く成ってしまいました。ネルさん、ジムは続けて
下さい。
京都タワーと 新京極、「京の台所」で、食べ歩きも楽しみな錦市場の写真有難う御座います。
ではネルさん、素敵な一日を・・どうぞ。

友人が作った押し花です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月31日 (木) 19時42分 No.2271
楠さん、こんばんは
友人が作られた押し花の写真と暑中見舞い、ありがとうございます。

今日は実に暑かったですね。
ジムの定休日、こんな日は家でゆっくりが一番!

でも、いそいそと出かけたんですよ。
昨年から東京に住んでいる息子が、出張で出かけるのに途中下車してくれ、1時間半だけ会えて一緒にランチしました。

今年のお正月休みに息子と三人で行った京都の写真で、世界遺産の下賀茂神社と、豊臣秀吉夫人寧々ゆかりの高台寺です。
危険。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年07月31日 (木) 06時51分 No.2264

お早うございます、
イオンの掲示の写真を有難うございました。

茶屋のイオンは津波避難ビルの協定を名古屋市と結んでいますね。
オープン前にニュースでやっていました。
南陽町は高い建物がないので津波避難ビルの確保も大変です。

今日の熱中症情報は危険になっていると昨日の天気予報では言っていましたが、今朝の別の天気予報では厳重警戒になっています。
気温よりも湿度のせいのようです。

まぁ、境界線上くらいの危険度なのかもしれませんが外出には気を付けてです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月31日 (木) 19時11分 No.2269
バードさん、こんばんは

実に暑かったですね。こんな日は、確かに厳重警戒が必要ですね。

東京在住で、出張に向かう息子に1時間半だけ駅で会うことができました。映画館が減ってから行く機会が減り、栄と違い、ランチする店が思い付きませんでした。

たまたま入った新しくできた店が、いい店でよかったです。

オアシスの緑のカーテンです。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年07月30日 (水) 21時46分 No.2263

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
新しいイオンの様子のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

レストランが別の建物にあるようですね〜
大体はイオンの中に集まってありますが、此方のイオンも
緑は多く色々の花が咲いてくれます。

冷凍の枕を使っているようですが、冷凍室に毎日
入れるのでしょうが、冷凍室を占領するのでは〜

私は首に巻く、「首もとひんやりベルト(ジェルパック)を使って
首や頭の下などに使っています。
ジェルなので固まらず、三つ折りにして冷凍室に入れておきます。
此れを私は三個買って交互に使っていますが、冷凍室も
場所を取らず、昼間は首に巻いて出かけていますよ。
とても気持ちがいいですよ。

今日もこちら厳しい猛暑になっていました。
台風も来ているようですが、雨が欲しいところです。
今夜も寝苦しい夜になっていますよ。

では、おやすみなさい(-.-)zzZ
キカラスウリの花です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月31日 (木) 09時20分 No.2265
アオイさん、おはようございます。
キカラスウリの花の写真、ありがとうございます。

首もとひんやりベルトは私も昼間使っています。気持ちいいですね。

アイス枕は二人分ですから、冷凍室の場所を取りますね。
まあ、冷凍品を買いすぎていたので、少し減らせましたけどね。それと大きい分、朝まで冷たくて快適です。
以前使っていたのは薄くてかさばらないのはいいのですが、もちが悪かったです。

とにかく、いろいろ工夫して、夏を乗り切りましょう。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。

狸の置物と、バス停のあるビルにある緑のカーテンです。ミストが流れていて、涼しいです。

こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2014年07月30日 (水) 17時11分 No.2262

日本列島は暑い日々が続きます、ニュ-ス等では毎日の様に熱中症に掛かった方が報道されています。
皆さんもお身体には気を付けて下さい。
画像は蒲郡の竹嶋桟橋、旧蒲郡ホテルです。

こんにちは
投稿者:楠  URL 投稿日:2014年07月30日 (水) 09時29分 No.2258

ネルさん こんにちは。昨日は
「パガニーニ 愛と狂気のヴァイオリニスト」の映画を
見られたのですか?演奏が素晴らしかったでしょうね。ネルさん、殆ど毎日楽しんで、いらっしゃって
良いですね。
ここ2〜3日夜は涼しかって寝易かったです。

映画のチラシと京都・鴨川の河原、三条大橋の写真を
有難う御座いました。

写真は散歩コースですが先日のとは違います。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月30日 (水) 16時35分 No.2261
楠さん、こんにちは
散歩コースの写真、ありがとうございます。いろいろ散歩コースがあっていいですね。

今夜も寝やすいといいですね。エアコンは必需品ですが、自然の風が心地いい日は最高ですよね。

他の曜日は、午前中だけですが、毎週水曜日だけは、ジムのレッスンで出たいのが多く、朝10時から午後2時半まで頑張ります。
エアロ、ヨガ、ストレッチ、バランス・ボール、ダンベル、バレトンなど、筋トレ中心で、有酸素運動もして、体力を維持したいと思っています。プラス脳トレにもなっています。

楠さんも見られた京都タワーと 新京極、「京の台所」で、食べ歩きも楽しみな錦市場です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年07月29日 (火) 22時59分 No.2253

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
京都の鴨川と三条大橋のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら夜は涼しくなって過ごし良さそうですね。
エアコンを使わないで過ごせるのは、羨ましいですよ。
此方では、毎日・毎晩エアコン無しでは過ごせませんよ。
厳しい暑さになっていますが、今夜も寝苦しい夜です。

では、おやすみなさい(-.-)zzZ
ルドベキアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月30日 (水) 16時15分 No.2259
アオイさん、こんにちは
ルドベキアの写真、ありがとうございます。

寝苦しい夜は本当に辛いですね。
こちらも、そろそろ寝苦しい夜が戻ってくるでしょうね。

凍らせても固くならない枕を使っています。
快適ですが、欠点は、冷凍品を買うのを少なめにしなくてはいけないことです。

新しくできたイオンです。他のイオンとの違いは、緑がいっぱいで、レストランが建物の外、ガーデンの両側に並んでいることでした。

消費ガソリン。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年07月30日 (水) 06時28分 No.2254

お早うございます、
祇園祭ミュージアム・コンサートの写真を有難うございました。

ロコモーションにバケーションですか、懐かしい子ども時代のアメリカン・ポップスが聞けてよかったですね。

我が家の場合は車の使用は週に1度の買い物と4週に1度の通院くらいなのでガソリンもそうは減りません。
殆ど置きっ放しの為に借りている駐車場の借料が大きいです。

天気予報から明後日の雨がなくなりました、熱中症指数も厳重警戒です。
熱気も溜り湿度も上がって、過ごし難さが日々更新されていくのでしょうね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月30日 (水) 09時25分 No.2257
バードさん、おはようございます。

天気予報の雨、無くなりましたね。
三日間エアコンの使用無しですみましたが、今日は暑そうです。

子ども時代のアメリカン・ポップス、あまりテレビで聞く機会が無いですから嬉しかったです。
普通のナツメロは好きじゃないので・・。

殆ど置きっ放しの為に借りている駐車場の借料、もったいないですね。

我が家は仕事で必要なのですが、よく行く栄はバスの方がいいし、買い物はほとんど宅配だし、大きなスーパーも歩いて行けるし、乗る機会が減ったら、カーシェアも検討するかもしれません。

こんな表示がありました。

こんばんは(^^♪
投稿者:Nei  投稿日:2014年07月28日 (月) 21時57分 No.2245

ネルさん こんばんは。
今日も暑かったですね〜

ご丁寧に暑中お見舞い状を頂まして有難うございました。
京都でのお写真も有難うございます。
ワンちゃんの浴衣姿がとても可愛いです。
飼い主さんも浴衣姿だったのかしら?

暑い中ネルさんはお元気でお出かけできてるようで体力ありますね(._.)羨ましい限りです〜
港区のイオンって新しくできたのですね。
港区には大きなジャスコはなかったですか?
新しいイオンに一度出かけなくっちゃですね。
私は三好のイオンにはよく出かけますが、暑い日はこういうところへ出かけるほうがいいのかもですね〜

ここのところプールへ出かけるのがちょっとしんどくなってきて、2日間お休みしました。
明日はプールの定休日なので、結局3日間お休みってことになるんですが、のめりこむのも、冷めるのも・・・・ムラがあり駄目だわ〜
これからは無理しないでボチボチ頑張ろうかなぁ〜なんて思ってるところです。

ところでネルさんの妹さんのお子さんとネルさんのお子さんは同級生なのですか?
お嬢さんかしら?
私の姉妹も4人いるんですが、そのうち3人とも同級生の子供がいるのですよ〜
同じ歳だから、一緒に遊んだり一緒におばあちゃん家に行ったりして楽しく遊んでいました。
懐かしい思い出です。
孫の時代になって、私たちもおばあちゃんになっちゃったわね〜
お互い、趣味を楽しみながら元気で頑張りましょうね。

では今夜はこの辺で
夏バテしませんように・・・・

おやすみなさ〜い(^^)/

収穫した、ズッキーニです。丸いのは珍しいでしょ(^^)黄色いのとグリーンのがあるんですよ〜
もう一枚はザクロです。今年はたくさん実をつけてます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月30日 (水) 09時01分 No.2256
Neiちゃん、おはようございます。
収穫された、ズッキーニとザクロの写真、ありがとうございます。丸いズッキーニがあるなんて知らなかったです、めずらしいですね。

Neiちゃん、姉妹4人いて、そのうち3人とも同級生の子供なんですか、仲が良いと楽しいことでしょう。こちらも同学年ですが、遠く離れているので、会ったのは小さい時だけです。

ちょっと体調がよくなかったようで、プールはお休みされたのですね。もう大丈夫ですか?こんな暑い時ですから、無理されずに・・・・ですね。

港区にはベイシティがありますが、今度できたイオンは、もっと遠くて大きいです。
遠いけれど、赤池から使えるドニチエコきっぷが使える日に、小旅行気分で行くならいいかもです。Neiちゃん、最寄りのイオンは三好なんですね。三好の文化会館に一度、和太鼓グループTAO(タオ)太鼓の公演を聞きに行ったことがあります。
遠くまで行った甲斐がある素晴らしい太鼓演奏でしたが、とても立派なホールで驚きました。

平針の友だちが運転してくれて、大高のイオンの試写会には時どき行きます。

新しいイオンの他のイオンとの違いは、緑がいっぱいで、レストランが建物の外、ガーデンの両側に並んでいることでした。
日本全国梅雨明け。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年07月29日 (火) 07時05分 No.2247

お早うございます、
イオンモールの写真を有難うございました。

港区役所ではバス停と地下鉄の駅とが遠かったそうで残念でしたね。

東北・北陸でも梅雨明けだそうで、これで日本全国真夏です。

先日の土曜日にガソリンを入れに行きましたが、前回の3月より12円上がっていました。
政府方針により物皆上がるこの時期ですが、気温も上がるし物価も上がる、嫌ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月29日 (火) 20時44分 No.2252
バードさん、こんばんは
日本全国梅雨明けして、日本全国真夏ですね。

ガソリンの高騰、ひどいものです。
バードさん、前回が3月だなんていいですね。
我が家は月に2回くらい入れます。

気温も上がるし物価も上がる、全く嫌ですねぇ。
下がったものがありますね。年金…全くひどいことです。
こんにちは。
投稿者:楠  URL 投稿日:2014年07月29日 (火) 10時22分 No.2248

ネルさん 今日は、こちらは昨晩も涼しく寝易っかたです。このまま涼しく成って欲しいですが、未だ夏本番が待ってますので、お互いに暑さに負けない様に
何度も書きますが水分補給を致しましょう。

ではネルさん、素敵な一日をお過ごし下さい。

写真は日本海の荒海と先日とは違う鳩の群れ❓花

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月29日 (火) 19時53分 No.2251
楠さん、こんばんは
日本海の荒海と鳩の群れと花の写真、ありがとうございます。

今日は「パガニーニ 愛と狂気のヴァイオリニスト」という、19世紀の天才ヴァイオリニストで作曲家の映画を見てきました。

パガニーニ役のイケメン・ヴァイオリニスト、デイヴィッド・ギャレの、5億円の名器ストラディバリウスを操る超絶技巧の名演奏が素晴らしかったです。

今夜もちょっとラクですが、ホント、まだ夏本番が待ってますねえ。

映画のチラシと京都・鴨川の河原です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板