ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
ちょっとだけ涼しい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年07月28日 (月) 07時00分 No.2236

お早うございます、
まゆまろの写真を有難うございました。

今朝はちょっとだけ涼しいですね。
昨日の最高気温はその2日前とは5度近く違い、猛暑日とならないのは有難いのですが、今朝の涼しさには戸惑います。

ここ暫くは猛暑日とはならないようで、湿度は別として、ようやくの一段落です。

いつまで続くかだけが心配です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月28日 (月) 17時28分 No.2243
バードさん、こんにちは

今朝の涼しさには戸惑うほどでしたね。
タオルケットだけでは寒くて、一枚着ました。

今日も暑いとはいえ、それほどの気温ではなく、風があって湿度も低く、過ごしやすいですね。

他のイオンとの違いは、緑がいっぱいで、レストランが建物の外、ガーデンの両側に並んでいることでした。

港区役所で降りたら、地下鉄の駅まで遠く、だから、皆さん、東海通りで降りたんだと納得。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年07月27日 (日) 22時39分 No.2234

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
京都文化博物館の中の路地の様子と紫式部の像のお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日はそちら少しでも雨が降った様で、過ごし良くなっているようですね。
エアコン無しで28度だといいですね〜

こちら今日も厳しい猛暑になっていますが、雨も
なかなか降ってくれませんよ。
洗濯はすぐ乾くので何度も出来ますが、暑さには堪えますよ。
今夜も32度と寝苦しい夜になっています。
雨が降って欲しいですよ〜

では、おやすみなさい(-.-)zzZ
ルリヤナギの花がまだ元気に咲いていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月28日 (月) 14時40分 No.2241
アオイさん、こんにちは
ルリヤナギの花の写真、ありがとうございます。

今日はまた猛暑で、たった一日でしたが、天の恵みのような日でした。

そちら、昨日も降らなくて猛暑だったのですね。
東京はまたも雷雨、狭い日本ですが、ずいぶん違いますね。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。

京都で一番、可愛かった彼女、撮らせてもらいました。浴衣に帯がきまっていました。

それと、京都で見た大きな鯉です。
お見舞い申しあげます
投稿者:Nei  投稿日:2014年07月27日 (日) 08時52分 No.2231

ネルさん 梅雨明けで猛暑が続いていますね。
中々外へ出られずにいますが、ネルさんは大好きな京都へ行かれたそうで、良かったですね。
お写真も届けて下さってありがとう〜♪

お孫さんも帰られて、無事に任務完了されて自分の生活に戻られたそうで、また自由に羽ばたけてるご様子ですね。
お孫さんは好き嫌いが多いみたいですが、この頃のお子さんは結構そういうのあるみたいですよ。
我が孫も食べたり食べなかったりしますが、お野菜は比較的食べてくれる方だと思います。
畑で作ってる野菜や果物を一緒にで収穫してるんです。。
野菜の成長過程や、また野菜や果物のお花を見せてみつばちさんが受粉してくれる様子など一緒に観察したりしてると、お野菜たちに愛着がわいてくるみたいです。、無農薬栽培なのできゅうりやトマトなどは畑で丸かじりしてます。
でも、直ぐに味に飽きがくるようです。
娘はしつけに厳しいですので、逆に私が甘やかしています。
2歳なんですが、普通に会話ができるようになってきましたので一緒にいても楽しいです。
プールも二人でよくいきますよ。とても面白いです。
孫の話が長くなってしまいました。ごめんなさいね。

プールは意外に続いていて、ここの所、1日休んだだけで定休日以外は毎日行っています。
ネルさんに少しだけでも近づいたかななんて・・あは
お蔭で、だいぶ泳げるようになってきました。
ただ、心臓に負担がかかるといけないので、一気に往復ってわけにはいかないです。
主治医に相談しながら少しずつ頑張ってみたいと思ってます。

私の掲示板の不具合で、お名前が入らないようですね。
色々見てみたんですが、こちらでは操作できないみたいなので、管理人さんにメールで問い合わせしてるのですがまだお返事を頂いておりません。
お返事がきましたら、また考えてみますね。
ご迷惑をおかけしますがしばらくお待ちくださいね。

今日も暑くなりそうですね。
朝からクーラーフル回転です。
ネルさんはお出かけでしょうか?
熱中症にならないように気をつけてお出かけ下さいね。
今日も良い一日でありますように・・・・

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月28日 (月) 14時02分 No.2239
Neiちゃん、こんにちは
ひまわりの写真の暑中お見舞い、ありがとうございます。

プールは意外に続いていて定休日以外は毎日行かれているそうで、私以上ですよ。

昨日はちょっと過ごしやすい日でしたね。
オアシスのジャズ・コンサートを聞いてから芸文で行われたクラシック・コンサートに行き、夕方から新しく港区にできたイオンに行ってきました。
地下鉄からバスで30分、市内とは思えない遠さで、Neiちゃんの所の方がよっぽど便利です。

京都の祇園祭ミュージアム・コンサートで私たちが一番楽しんだのはオールディーズ、特に小学生高学年から中学生になったばかりの頃に楽しんだアメリカン・ポップスです。

ロコモーション、バケーションなどの曲、大好きでした。
若い子がメインのグループで、歌やダンスがうまくて、、かっこよくて、観客もノリノリでした。
暑さを越えて。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年07月27日 (日) 07時38分 No.2230

お早うございます、
暑中見舞いを有難うございました。

全くの暑中です。
38度とか37度とか、一体どこの国の話かと思ってしまいます。

昨日は昼過ぎにガソリンを入れに行って、スーパーに行きました。
午前中に行く積もりをしていましたが、何とはなしのだるさから午後になりました。
とても暑かったです。

スーパーは新聞チラシが入っていた為ですが、我が家は手抜きの為に粉末出汁を使っています。
某味の素のものは美味しいのですが高いのでシマヤの物を使っていました。ここ最近はこのシマヤの物の特価が無くマルトモの物を使った事がありますがやはりいけません。
昨日は新聞チラシのスーパーでシマヤの物の特価が久方振りにあったので、暑さを越えて行ってきました。

たかが粉末出汁ですが、メーカーによる違いは結構あります。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月27日 (日) 22時46分 No.2235
バードさん、こんばんは
メーカーによる違いは、いろいろとあり、安ければ、なんでもいいとはいきませんね。

今、午後の外出は、ホント、覚悟が要りますね。
合唱の練習は、地下鉄の出口から1分で、とても便利な場所なのですが、昨日は相当に暑かったです。

でも今日は朝の雨のおかげで、ずいぶん涼しくなりましたね。

今日は栄でクラシック・コンサートを聞いた後、例のイオンに行ってきました。
ドニチエコで、小旅行気分で・・。
バス停の真ん前がイオンの入口ですが、行きは高畑、帰りは港区役所、どちらも約30分。

もし試写会で行ったら、交通費以上に時間がもったいない気が・・・。

京都のユルキャラ、まゆまろ、漆喰製だそうです。

お早うございます。
投稿者:楠  URL 投稿日:2014年07月27日 (日) 07時30分 No.2229

ネルさん お早うございます。トップの写真を褒めて
頂き有難う御座います。昨日は、お母さんの通院付き添い?それから合唱の練習と多忙ですね。
でも良いですね、することが無いより張り合いが有って、ネルさんの健康のためにも、今日も暑く成るでしょう、暑さ対策はしっかりとね、こちらの今朝は雷雨が、これで少しは涼しくなって呉れると嬉しいですが、まだ夏本番が待ってますので。
では、ネルさん、今日も一日有意義に・・どうぞ。

木彫りのフクロウと京都文化博物館にある紫式部の像
を有難う御座いました。

写真は近くの海です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月27日 (日) 22時30分 No.2233
楠さん、こんばんは
近くの海の写真、ありがとうございます。

とてもよい景色ですね。ヒマワリ畑も素晴らしいです、これもお近くにあるのですか?

今日は、若い世代のジャズの演奏を聞いた後、本格的なクラシック・コンサートに行ってきました。
息子が中学時代に、部活でパーカッションを「担当していたので、オーケストラの中でも、パーカッションが特に気になります。

一曲は特に、パーカッション中心と言いたいくらいだったので、いっそう満足しました。

今日は、午前中、小雨が降って、久しぶりにエアコン無しで28度、過ごしやすい夜です。

京都文化博物館の中の路地で、いろんなお店が並んでいます。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年07月26日 (土) 11時58分 No.2223

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
六角堂のお地蔵たちのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

暑い中、お母さまの通院は大変でしょうね〜(゜ー゜;)ゴクロウサマデース♪
今日も一段と厳しい猛暑になっていますが、お友達のように
いつどこで急変するか分かりませんね、塩分を取っていないと
手足がしびれたり、気を失ったりするようですね。

猛暑の間は、行動も控えめにしようと思っています。
お互いに熱中症には気をつけましょうね。

今日もいい日をどうぞ〜
トケイソウです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月27日 (日) 22時18分 No.2232
アオイさん、こんばんは
トケイソウの写真、ありがとうございます。

今日は、クラシック・コンサートに行ってきました。
それから、市内でも、うんと遠い場所に最近オープンしたイオンに行ってきました。

午前中、少し雨が降った後、よく晴れたのですが、夕方以降、ずいぶん涼しくかったです。

今、エアコン無しで28度、風もあって心地いいです。猛暑の中、こんな日があると、ほっとしますね。

そちらも涼しい夜だといいですね。
おやすみなさい。

京都文化博物館の中の路地で、いろんなお店が並んでいます。
38.2度。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年07月26日 (土) 06時49分 No.2220

お早うございます、
大船鉾の写真を有難うございました。

昨日の予想最高気温は昼前には38度になっていて、本当かなぁと思いましたが、予想値は概算なので37.6度でも38度になり、そんなものだろうと思っていましたが、何と38度を越えて38.2度でした。

暑い一日でした。

もう少し経つと熱気が溜ってきて熱帯夜も27度とか28度になって、とんでもない時期になります。

嫌ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月26日 (土) 23時20分 No.2228

暑中お見舞い申し上げます。
写真は、六角堂の白鳥です。

バードさん、こんばんは
昨日よりは、ちょっとマシでしたが、今日も猛暑でしたね。
明日からはちょっと過ごしやすくなりそうですね。

今日は、合唱の前に、映画に行く予つもりでしたが予定が狂い、母の通院に付き添いました。
今度の火曜日に行くはずだったのですが、昨夜電話があって、薬がもうないので、どうしても連れて行ってほしいと・・・。

土曜日で、クリニックは火曜日と違って、座る場所も無いくらい込んでいました。
最近、母は言い出したら、人の言うことを聞かないので、なかなか大変です。

夫には運転手を務めてもらわなければいけませんが、夫はまだ仕事があって忙しく、私以上に大変だなあと思っていますから、私もいっそう大変です。
お早うございます。暑いです。
投稿者:楠  URL 投稿日:2014年07月26日 (土) 08時12分 No.2221

ネルさん お早うございます。今日も暑い一日の始まりです。お出かけには気をつけられ水分をしっかりと
採って下さい。今もセミの鳴き声を聴きながら余計に
暑く感じます。
ではネルさん、良い一日をお過ごし下さい。

散歩してたら又、鳩が・・・。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月26日 (土) 21時51分 No.2226
楠さん、こんばんは
きれいな花と鳩の写真、ありがとうございます。

角島大橋が掲示板のトップに・・・涼しげでいいですね。
私も、角島に行ったのが、こんなお天気の日だったらよかったのになあと思います。

今日も厳しい暑さでしたね。比較的、涼しいうちに散歩されているのでしょう、楠さん、早起きですね。

今日は、母の通院に付き添い、午後は合唱の練習でした。

私も鳩を写しましたよ。六角堂の鳩ですが、三角関係の鳩(?)で、一羽を二羽がずっと追いかけていました。
その後どうなったのかしら?
木彫りのフクロウと,、京都文化博物館にある紫式部の像です。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年07月25日 (金) 12時10分 No.2219

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
暑中お見舞いカードと白鳥・復活した大船鉾のお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

厳しい猛暑が続いていますが、昨日は自転車で走っていて
怖いぐらいの暑さでしたよ。
今日も昨日以上に厳しくなっていますよ。

こんな日本当に出かけるには怖くなります、今日は
通院の運動も休むつもりでいますよ。

今日もいい日をお過ごしください。
野良猫たちです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月26日 (土) 09時02分 No.2222
アオイさん、おはようございます。
野良猫たち、大きく育って可愛いですね。

ジムで会う、5歳くらい年上の、とても元気な友だちがいるのですが、数日顔を見ないので気になっていました。
昨日、会えたのですが、美容院で染毛中に気分が悪くなって吐いてしまい、数日家で静養していたそうです。
半分残しているので、今度はタクシーで美容院で行くと言っていました。

これだけ暑いと、本当に気をつけなくてはですね。

母の通院と合唱の練習で出かけます。
アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。

六角堂のお地蔵さんたちです。
お早うございます。
投稿者:楠  URL 投稿日:2014年07月25日 (金) 08時07分 No.2213

ネルさん お早うございます。今日も一段と暑さが厳しく成りそうです、今から散歩へでかけるのですが
ボトルを持参です。お互いに暑さに負けない様に
水分補給をしっかりと採りましょう。
ではネルさん、今日も一日良い日でお過ごし下さい。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年07月25日 (金) 09時34分 No.2218
楠さん、おはようございます。
下関園芸センターの写真、ありがとうございます。

暑中お見舞い申し上げます。

今は、どこに行くのにもボトルを持参ですね。
一日出かける時は、保冷バッグに冷凍のと冷蔵のを持って行きます。

楠さん、今日も暑いですが、お元気で!

ミュージアム・コンサートで私たちが一番楽しんだのはオールディーズ、特に小学生高学年の頃に楽しんだアメリカン・ポップスです。ロコモーション、バケーションなどの曲、大好きでした。
若い子がメインのグループで、歌やダンスがうまくて、かっこよくて、観客もノリノリでした。

昨日、巡行が行われた祇園祭後祭で、幕末、蛤御門の変の時に焼失し、150年ぶりに復活した大船鉾です。
一億円を超える支出の多くは、市民や財界の寄付だそうです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板