ネルさん 梅雨明けで猛暑が続いていますね。
中々外へ出られずにいますが、ネルさんは大好きな京都へ行かれたそうで、良かったですね。
お写真も届けて下さってありがとう〜♪
お孫さんも帰られて、無事に任務完了されて自分の生活に戻られたそうで、また自由に羽ばたけてるご様子ですね。
お孫さんは好き嫌いが多いみたいですが、この頃のお子さんは結構そういうのあるみたいですよ。
我が孫も食べたり食べなかったりしますが、お野菜は比較的食べてくれる方だと思います。
畑で作ってる野菜や果物を一緒にで収穫してるんです。。
野菜の成長過程や、また野菜や果物のお花を見せてみつばちさんが受粉してくれる様子など一緒に観察したりしてると、お野菜たちに愛着がわいてくるみたいです。、無農薬栽培なのできゅうりやトマトなどは畑で丸かじりしてます。
でも、直ぐに味に飽きがくるようです。
娘はしつけに厳しいですので、逆に私が甘やかしています。
2歳なんですが、普通に会話ができるようになってきましたので一緒にいても楽しいです。
プールも二人でよくいきますよ。とても面白いです。
孫の話が長くなってしまいました。ごめんなさいね。
プールは意外に続いていて、ここの所、1日休んだだけで定休日以外は毎日行っています。
ネルさんに少しだけでも近づいたかななんて・・あは
お蔭で、だいぶ泳げるようになってきました。
ただ、心臓に負担がかかるといけないので、一気に往復ってわけにはいかないです。
主治医に相談しながら少しずつ頑張ってみたいと思ってます。
私の掲示板の不具合で、お名前が入らないようですね。
色々見てみたんですが、こちらでは操作できないみたいなので、管理人さんにメールで問い合わせしてるのですがまだお返事を頂いておりません。
お返事がきましたら、また考えてみますね。
ご迷惑をおかけしますがしばらくお待ちくださいね。
今日も暑くなりそうですね。
朝からクーラーフル回転です。
ネルさんはお出かけでしょうか?
熱中症にならないように気をつけてお出かけ下さいね。
今日も良い一日でありますように・・・・