ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年06月06日 (金) 13時18分 No.1866

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
花をモチーフにした作品のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちらも大雨になった様で、ゆっくり出来たようですね。
こちら昨日は、一昨日からの雨が降っていましたが
午後から止んでくれて通院も出来ましたが、肌寒い
ぐらいでした。
今日も、厚い雲に覆われていますがまた雨になるでしょうが
今日は運動なので、それまで降らないでほしいですよ。

涼しくて過ごし良いですが、長い雨もちょっと憂鬱になります。
人間って勝手なものですね〜

今日もいい日になりますように〜
鉢植えのニワフジとオオニソガラムです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月06日 (金) 21時18分 No.1872
アオイさん、こんばんは
鉢植えのニワフジとオオニソガラムの写真、ありがとうございます。

今日は運動の日だったそうで、降られずにすみましたか。
こちら、午前中の絵手紙の時間はよかったのですが、午後、一時、大雨で、雷もひどくて、室内にいても怖いほどでした。

やんだのでジムに出かけたのですが、ちょっと歩く間にまた降り、数分でやみました。
まあ、降りっぱなしよりはいいのですが・・・。
傘を持っていなくて、ずぶ濡れの人も何人か見ました。こんな天気に傘を持たずに出かけるのは気がしれません。

展示作品とバラのソフトクリームです。
大雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年06月06日 (金) 07時01分 No.1864

お早うございます、
花博の「悟りの庭」の写真を有難うございました。

「悟り」ですか、ちょっと縁のない話ですね。

昨日は一時は大雨でしたね。
雨を活用して3時間半の録画物を一気に見ることができたそうで、
3時間半とは凄いですが、見られて良かったですね。

こちらは何と言っても鉢物です。
先回のハイビスカスの後未だ家の中に残っていた鉢を出して水をたっぷり吸わせました。

先月の写真ですが、外に出したハイビスカスの鉢です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月06日 (金) 21時01分 No.1868
バードさん、こんばんは

外に出されたハイビスカスの鉢の写真、ありがとうございます。

今日も一時、大雨でしたね。
雷もひどくて、室内にいても怖いほどでした。
やんだので、出かけたのですが、ちょっと歩く間にまた降り、数分でやみました。
まあ、降りっぱなしよりはいいのですが・・・。

「竹取物語」という名の庭です。
こんにちは(^^♪
投稿者:Nei  投稿日:2014年06月05日 (木) 15時35分 No.1860

ネルさん こんにちは。
名古屋も梅雨に入りましたね。
昨夜から雨が降り、今日は気温が下がって肌寒いくらいですね。

先日は、美しい芝桜の写真と花博の写真を届けてくださってありがとう〜(^^)
茶臼山の芝桜はとても美しいですね。
私は、この芝桜が植えられた最初の年に一度見に行ったことがあります。
この時は、こんなにスケールの大きいものではなかったです。
ネルさんのお写真を見てるとまた行ってみたくなりましたよ。(^^)

ネルさんもジムは週に3・4回ぐらいなのですね。
私も同じような感じです。
スタジオレッスンは、今までで2回ほど受けましたが
結構ハードで、中々参加できません。
今まで運動などあまりしたことがなかったので、筋肉をつけるために始めてみたんですが、欲張りすぎて、昨夜から風邪でダウンしてます。
ネルさんのように毎日ハードな生活は無理があるようです。
少しずつ頑張ってみることにしますね。

ネルさんも暑くなったり、涼しくなったりしてますので、風邪ひかないように気をつけて楽しんでくださいね。

相変わらず、珍しくもないですが、我が家の写真です。ゆすら梅・ブラックベリー・ペチュニアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月06日 (金) 09時09分 No.1865
Neiちゃん、おはようございます。
ゆすら梅・ブラックベリー・ペチュニアの写真、ありがとうございます。お庭で、いろんな植物が楽しめていいですね。

こちらのジムでは、スタジオレッスンは、プログラムに初心者向きのマークが付いていて、時間も35分と短いのや、とてもゆったりのがあります。
私は何年もやっていても、無理せず、ほとんど、ゆったりのに出ています。

マットの上で、DVDを見ながらストレッチしたり、ふくらはぎをもんだり、足指回しなどをするのも、器具を使ってやるのも好きです。

異常に暑かったのに、梅雨入りし、昨日は肌寒かったですね。Neiちゃん、風邪をひかれたそうで、お大事にしてくださいね。

花博の、印象派の庭園と建物です。
梅雨入り。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年06月05日 (木) 08時14分 No.1858

お早うございます、
シャガール展のポスターの写真を有難うございました。
シャガール展ではうっとりだったそうで、よかったですね。

昨日は梅雨入りだそうで、夜にはよく降りました。
昨日は昼の間は雨はなかったので、プランター2つに土を入れ替えて種を蒔きました。
朝顔と苦瓜です。

昨日は今市の犯人に関しての報道が各局でありましたが、報道で聞く限りでは、どういう子ども時代を過ごしてきたのか心の中の闇を見るようでした。

種を蒔いたプランターです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月06日 (金) 00時07分 No.1863
バードさん、こんばんは
種を蒔いたプランターの写真、ありがとうございます。バードさんにとって、忙しいけれども楽しみな季節ですね。

今日は、たいした雨じゃないなと思っていると、大雨がザーッと降り、その繰り返しで、油断のならない天気でした。

ジムも映画館も諦めたので、WOWOWで録画しておいた3時間半の舞台中継の大作、「真田十勇士」を一気に見ることができました。大変面白く、豪華キャストで、大満足でした。

花博で見た、ネパール王国の「悟りの庭」です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年06月04日 (水) 22時00分 No.1857

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
花博の中国の庭・英国の庭・印象派の庭のお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちらも今日は梅雨入りになりましたね〜
こちら昨夜は、突風で大荒れになり昨夜から雨になり
今日は暑さから解放されて、過ごし良くなりました。

暫くはこの天気続きそうで、大雨の心配も出ています。
お休みなさい。(^_-)-☆

ニゲラです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月05日 (木) 22時24分 No.1862
アオイさん、こんばんは
ニゲラの写真、ありがとうございます。

こちらも、暑さから解放されたのはよかったのですが、何度も大雨が降ったりやんだりの一日で、ジムも映画館も諦めて、家でゆっくりしました。
録画した番組がたっぷり見られてよかったです。

おやすみなさい。
花博で展示されていた作品です。
ご無沙汰しております。
投稿者:華憐  投稿日:2014年06月03日 (火) 23時00分 No.1853

こんばんは〜。

急に真夏の気温になって、体がついて行きませんね。

しばらくご無沙汰しておりますのに、いつも鶴さんのお部屋でお声かけと、綺麗なお写真をご紹介して頂いて、有難うございます。

カレンが居なくなってもう、8か月。

朝の散歩コースを替えて、神社にお参りするコースに替えましたが、御顔見知りも出来て、畑で作っておられるお野菜を自宅までお届けしてくださる、素敵なお友達?も出来ましたよ。

ネットのコミュでハイキングに出かけたり、陶芸も秋に向けて、製作しています。

先日出かけた奈良の霊山寺のバラ園のバラです。

プレイガール、フリッツ・ノビス、熱情です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月05日 (木) 16時30分 No.1861
華憐さん、こんにちは
奈良の霊山寺のバラ園のきれいな写真、ありがとうございます。
久しぶりにお顔が見えて、お元気なご様子、嬉しいです。

カレンちゃんが居なくなってもう、8か月ですか。
ネルも来月で二年になります。早いものですね。

花博の印象派庭園です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年06月02日 (月) 18時09分 No.1849

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
浜名湖花博のリバークルーズのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨日まで猛暑が続き暑い日が続きましたが、こちら
この暑さも今日までのようですが〜〜
今日は、雲の多い天気になっていますが蒸し暑く
日差しが無くても、真夏日になっています。

この暑さも今日までで落ち着く様ですが、熱中症の
方が多くなっているようです。
今年の夏はどんなになるのでしょうか〜

とても小さな可愛い花のコマツヨイグサと
ニオイバンマツリです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月04日 (水) 19時28分 No.1856
アオイさん、こんばんは
小さくてかわいいコマツヨイグサとニオイバンマツリの写真、ありがとうございます。

暑さも一休み、こちらまで梅雨入りしました。
涼しいのは嬉しいですが、大雨にならないといいですね。

花博の、中国の庭、英国の庭、印象派の庭です。
ウイルス。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年06月04日 (水) 07時04分 No.1854

お早うございます、
花博リバークルーズの写真を有難うございました。

今日から暑さも暫くは一段落のようで、今日の雨は無いようですが、梅雨入り間近ですね。

先日の外付けHDDのメーカーサイトにアクセスが出来なかったのはウイルスのせいだったようです。
サーバーがウイルスに感染したので、サーバーを止めて処置をしていたのでアクセスが出来なかったのですが、狙われたメーカーも大変です。

栃木県今市の女児殺害の犯人が捕まったそうで、8年半の捜査期間で、被害者家族も大変だったでしょうね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月04日 (水) 19時12分 No.1855
バードさん、こんばんは

ウイルスの記事を読み、怖いなあと思ったのですが、バードさんが外付けHDDのメーカーサイトにアクセスが出来なかったのはウイルスのせいだったようですか。
被害など無くてよかったですね。

8年半の捜査で、犯人が逮捕されてよかったですが、むごい事件ですね。

シャガール展に行きました。
たくさんの作品、オペラ座の天井画や教会などのステンドグラス・・・、天井と正面の大画面での映像にうっとりでした。

シャガール展のポスターです。
4Kテレビ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年06月03日 (火) 07時01分 No.1851

お早うございます、
花博のピアノ作品の写真を有難うございました。

じっくりと聞きたかったトークや演奏をちょっとだけにして、お友だちとカフェでお茶だったそうで、これだけ暑いとその方が正解ですね。

この暑いのに昼頃に運動会の練習というのが信じられません。

昨日から4Kテレビの試験放送が始まったとかで、ニュースでやっていましたが、局によって現在のハイビジョンの「4倍の解像度」というところと「4倍の画素数」と言うところがありました。

「4倍の解像度」は間違いですね、「4倍の画素数」が正しいです。
今のハイビジョンが2Kなので4Kと2Kでは線密度は2倍、面で4倍というのは小学生の算数ですね。

テレビニュースの原稿を書いた人間が小学生程度の算数を間違えたのか、画面密度が高いのを強調する為にわざと大げさに言ったのか分りませんが、テレビ局は嘘ばかりです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月03日 (火) 09時04分 No.1852
バードさん、おはようございます。

土日の運動会の本番、あちこちでありました。
イベントの主催者同様、この季節、ここまで暑くなることは想定していなかったのでしょうが、こどもたちは自主的に「カフェでお茶」に変更というわけにいきませんから、大変です。

4Kテレビは、「4倍の画素数」が正しいのですね。

船長さんがユーモアたっぷりに解説してくれて、花博のリバークルーズも楽しかったです。
こんにちは
投稿者:ヨチヨチ  URL 投稿日:2014年06月02日 (月) 11時45分 No.1845

初めてましてアオイさんHPからネルさんの掲示板に訪問しましたよろしくお願いします。
日本列島は夏日が続いて猛暑で熱中症が続出しています、
皆さんくれぐれもお身体にはお気よ付下さい。
暑さが急に上昇の為、体が付いて行きません、

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年06月02日 (月) 20時45分 No.1850
ヨチヨチさん、はじめまして。
ご訪問、きれいな花の写真、ありがとうございます。

素敵なHPをちょっと拝見させていただきましたが、なじみのある場所がいっぱい、同郷の方ですね。よろしくお願いします。

まだ入梅もこれからなのに、なんという暑さでしょうね。でも九州も入梅、この暑さも一休みでしょうか。

茶臼山の芝桜と浜名湖の花博の写真です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板