ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
猫の恩返し。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月21日 (水) 06時46分 No.1782

お早うございます、
両国駅の像の写真を有難うございました。

どこかの国では猫を大事にすると猫が家に幸運を招くと言われているそうです。
恐らくイスラム圏の国の事だと思いますが、
件の犬に体当たりをして飼い主を守った猫もそういう事でしょうか。

PCのケースが熱くなるのは普通の事ですね、
私の知り合いがPCを窓際に置いていたので夏に日が当たるとパワーが落ちるとぼやいていました、まぁ、当然の事なのでパワーが落ちてきたら機械の左側面の吸気孔から扇風機で風を送っていました。

CPUは安全回路が入っているので過熱しても止まるようになっていて未だいいのですが、何年か前の暑かった夏には過熱でハードディスクが壊れるという話が多かったそうです。
ハードディスクのクラッシュはデーターが壊れてしまうので大変です。
風を当てて熱くなるのを防ぐしかないですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月21日 (水) 08時52分 No.1783
バードさん、おはようございます。

遠藤、相撲を見ない私でも知っています。
期待の星で、やっと髷が結えるようになりましたが、普通っぽくなって、見た目のカッコよさは半減したような・・・。

昨日は雨の降り始めが遅く、母の通院日でしたが、その後、映画館に行っても降られずにすんでよかったです。

唯一残る都電荒川線の一日乗車券(なんと400円!)を買って、半日かけて乗ったり降りたりで、全線乗りました。
都電の早稲田の駅です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月19日 (月) 21時58分 No.1776

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
富士山と都電の様子のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そうですね、カルガモは都会の公園の池などの方が
多く見られるようですね。
一度でも見たいと思いますが〜

今日は一日、日差しの強く暑い日になっていました。
でも明日は雨になるとか言ってますが、予報では
大荒れに荒れるようですが、予報が外れてくれるといいですが〜

十二単です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月20日 (火) 21時20分 No.1780
アオイさん、こんばんは
十二単の写真、ありがとうございます。
名前も居ろ、形も美しいですね。

今日は大荒れに荒れる予報だったそうで、予報が外れてくれたでしょうか。

こちらも後半、雨の予報で、今日は母の通院日なので降ったら嫌だなと思っていました。
母を家に送った後、映画に行ったのですが、雨になったのは夜で、帰宅してからでしたので助かりました。

錦華鳥と都電線路横のバラ園です。
さて、誰が。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月20日 (火) 08時13分 No.1777

お早うございます、
江戸東京博物館の写真を有難うございました。

あのビデオは誰が映したんでしょうね、映す事に夢中になってしまったか、助けに行こうとしたら先に猫が来たのか、
謎ですねぇ。

今日明日は夏日は一服のようですが、それを過ぎると又夏日。

昨日PCにハードディスクを1台外側に付けてデータを移動していたら45度くらいになっていました。
中のハードディスクは風も当てているので35度くらいですが、段々PCの冷却にも気を使う時期になってきます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月20日 (火) 09時04分 No.1778
バードさん、おはようございます。

海外のことですし、謎ですねえ。
とにかく、猫の善行が明らかになったし、子ども、けがはしたもののも、悪い結果にならなくて本当によかったです。

それにしても、しつけができていないのに放し飼いにされていた犬と犬の飼い主(この場合は隣家)、腹立たしいです。

PCの冷却、全く手段を講じていませんでしたが、確かに熱くなっていますね。我が家のだと左側面です。保冷材などを近くに置くのはどうでしょうか?

治水と火事は大きな悩みだったでしょうね。
江戸東京博物館は両国にあるので、駅にはこんな像があります。
オオバナノエンレイソウ
投稿者:てっぺん  URL 投稿日:2014年05月18日 (日) 16時57分 No.1770

こんにちは。

今日は湿原二か所へ。

蛇行が見える展望台では、千葉・大阪・神戸からの方々に解説を〜。

やはりただ見るだけよりはお話を聞いていただいた方が印象に残るようです。

もう一か所の湿原を歩く木では、ヤチマナコを見たいとゆう友人を案内して。

オオバナオエンレイソウが咲いていました〜♪

大好きなお花の一つです。

このお花が咲くまでには7年から8年ほどかかるそうです。

押し花にしたいんですが手が出ないです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月19日 (月) 20時22分 No.1775
てっぺんさん、こんばんは
オオバナオエンレイソウの写真、ありがとうございます。
花が咲くまでには7年から8年ほどかかるそうで、何とも貴重な花なのですね。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月18日 (日) 14時10分 No.1769

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
カルガモと猫たちのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
カルガモは可愛いでしょうね〜
此方では見る事は出来ませんよ。

勇敢な猫もいるのですね〜
渋谷ハチ公前は一度ですが行った事があります。
この猫たちは、写真で見るといい猫のようで可愛いですね〜

私の所に来ている野良ネコは、出かける時はついて
来たそうに送って見送っています。
帰って来ると、寄って来て出迎えてくれ部屋まで着いて来ます。
懐いてくれて、野良ですがとても可愛いですが3匹が
それぞれ子供を産んでいるようです。

今日は曇っていましたが、午後から薄日が出て来て
明るくなり、今では蒸し暑くなっています。

スパラキシスとスズランです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月19日 (月) 19時52分 No.1774
アオイさん、こんばんは
スパラキシスとスズランの写真、ありがとうございます。

渋谷ハチ公前で見た猫たちは高そうな猫でした。
「可愛い!」と集まってきた人たちは猫を抱かせてもらったり、写真を撮ったり。
連れてきた男性は猫にブラッシングしていました。
注目されるのが嬉しいのかな?

カルガモは見られないそうで。
意外と都会の公園の池に来るようですね。

アオイさんの所に来ている野良ネコはよくなついて可愛いですね。

都心のホテルの30階の部屋から富士山が見えてびっくり。
都電で唯一残った、早稲田と三ノ輪橋を走る荒川線に初めて乗りました。下町を50分で運行しています。
一日乗車券でタップリ乗りました。

勇敢な猫。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月19日 (月) 07時34分 No.1772

お早うございます、
乳母車いっぱいの猫の写真を有難うございました。

子どもを助けた飼い猫の件はテレビのニュースでも見ました。
子どもを銜えて引きずろうとする犬に体当たりをして追い払いましたね、猫自身より大きい犬に対してですから凄いものです。

昨日は暑かったですね、体が未だ暑さに慣れていないので、余計に暑く感じます。
さて慣れてくるのはいつの事でしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月19日 (月) 15時28分 No.1773
バードさん、こんにちは

勇敢な猫、テレビのニュースでも見られましたか。
全く凄いものです。
でも誰が動画を撮っていたのかな。
助けに入ろうとしたら、猫が助けたのでしょうか。

よく行く江戸東京博物館です。
ここの常設展示は素晴らしいのですが、今回は特別展「大江戸と洛中」を見ました。

ご無沙汰です(^◇^)
投稿者:Nei  投稿日:2014年05月14日 (水) 15時35分 No.1745

ネルさん こんにちは(^^)

ご無沙汰ばかりで失礼してます。
留守中に素敵な写真を届けてくださって
有難うございます。
渉成園の桜は綺麗ですね〜
今年は、花見に出かけられなかったので
綺麗な桜を見せて頂いて嬉しいです(^^)

東京へ行かれてたようですね。
ネルさんはお元気でうらやましい限りです。
私は、この頃は出かけるとすぐにへこたれてしまって
遠出はできません。

今日やっと畑を耕すことができて・・・
少しだけですけどね(^^;)
頑張りましたよ〜
で、久々に写真も撮りました。
前にカメラを買い替えたと言いましたっけ・・・
そのカメラが上手く使えないので、古いカメラで写してみました。
庭先に咲いてる芍薬と畑のボリジのお花です。
このボリジはハーブに一種で食用だそうですけど、
まだ一度も食べたことがありません。
サラダに入れると綺麗だそうです。

明日からお天気は下り坂だそうですね。
ではまたね(^^)/

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月18日 (日) 13時44分 No.1768
Neiちゃん、こんにちは
きれいな芍薬とボリジの写真、ありがとうございます。ボリジはハーブの一種で食用ですか。

久しぶりに、お顔が見られて嬉しいです。
この頃は疲れて遠出はできないそうですが、きっとまたお元気になられることでしょう。

カメラが上手く使えない・・・わかります、私も同じなんです。
昨年買ったのが小さいのに機能が多すぎて使いにくくて、また前のを使っています。軽くて小さければいいわけじゃないですね。

東京は、お天気に恵まれてよかったです。
息子がいろんな所に連れて行ってくれました。

六本木ヒルズにある毛利庭園です。東京は意外に緑が多いのですが、ここも都心のオアシスでした。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月18日 (日) 12時04分 No.1763

毛利庭園の様子のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
緑がいっぱいでいいですね〜

こちら今日は、雲に覆われて青空が見えませんよ。
毎日の様に天気が変わっています。
少し明るくなっているようですが、静かな日曜日になっています。

今日もいい日になりますように〜
アカバナヒョウタンボクです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月18日 (日) 13時22分 No.1767
アオイさん、こんにちは
アカバナヒョウタンボクの写真、ありがとうございます。

東京は意外に緑が多いんですよね。
やはり、時どき行くには魅力的な街です。
住むには、我が街くらいの規模がいいなと思いますけど。

ちょうど毛利庭園にカルガモが来て、子育て中、とっても小さいヒナが可愛かったです。
毎年飛んで来るそうです。

右は渋谷で見た、乳母車いっぱいの猫です。

風。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月18日 (日) 07時42分 No.1762

お早うございます、
六本木ヒルズの毛利庭園の写真を有難うございました。

このところ午後になると風の強い日が続きますね、まぁ、雨よりはいいですが、そう思うだけ暖かくなったという事でしょうか。

昨日は友人のところでDVDを何枚か借りてきました、録画したテレビ番組も大分残っていて暫くは忙しそうです。

某党が与党連合に加わった時は小選挙区制をやめ元に戻す為だと言われましたが。中々選挙制度は変わりませんね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月18日 (日) 13時09分 No.1765
バードさん、こんにちは

雨よりはいいですが、強風は嫌ですね。
テニスコートで10メートルの枝が落ちてきて、中学生たちがけがをしたそうで、てっきり風が犯人かと思ったら、風は吹いていなったそうです。

昨日の夕刊の記事にはびっくりでした。

アメリカで、自宅前で自転車に乗って遊んでいた4歳の男児を犬が襲い、かみついて引きずり倒しました。その直後、走り出てきた飼い猫が犬に激突、吹き飛ばされた犬は一目散に逃げたそうです。
こんな賢くて勇敢な猫がいるなんて感動させられました。

渋谷ハチ公前で見た猫たちです。
男性が大きい乳母車にいっぱい猫を乗せて登場。集まった人たちに「可愛い、可愛い」と言われて満足げでした。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月17日 (土) 15時03分 No.1759

六本木のビルとお店の花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

こちら今日は陽射しが強く、暑くなっていますよ。
気温の差が激しくて、日毎に変わって暑かったり
寒かったりの変化が激しくなっています。

良い週末をお過ごしくださいね。
シラー・ベルビアナです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月17日 (土) 21時50分 No.1761
アオイさん、こんばんは
シラー・ベルビアナの写真、ありがとうございます。

ホント、今夜は肌寒いです。
変化が激しいですね。
一気に一日中暑くなるのも困りますが・・・。

六本木ヒルズにある回遊式の日本庭園である毛利庭園、まさに大都会のオアシスです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板