ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
少数派。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月17日 (土) 07時52分 No.1758

お早うございます、
「花子とアン」のパネルの写真を有難うございました。

自〇党には昔は鳩派と呼ばれる人が多くいましたが、コイズミ君の「自〇党をぶっつぶす」発言の後派閥の力が弱まり、小選挙区制と相まって、党本部の意向に逆らうと選挙に勝てなくなり、力のある議員以外は総裁がタカ派だと鳩派議員は少数派になってしまいますね。
前回の衆院選で現総裁で大勝したので余計にですね。

政治家といえば、こちらの選挙区の以前生活の党の前議員がいつの間にか結いの党に変わっていました。
政治家も次回の選挙を睨んでのポジション取りに必死のよう、右往左往です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月17日 (土) 21時31分 No.1760
バードさん、こんばんは

今日も、とても風が強い日でしたね。
気温はちょうどいいのですが、そよ風とは程遠い強風は困りますね。
何か落ちてきたり、飛んできそうで怖いくらいでした。

小選挙区制の弊害は大きいですね。

六本木ヒルズにある回遊式の日本庭園である毛利庭園、まさに大都会のオアシスです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月15日 (木) 23時44分 No.1753

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
軍師官兵衛のセットのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今朝はあれから浅い眠りでしたが、4時過ぎに眠れました。
最近はこんなことあまり無かったのですが、
眠れないのは辛いですね。

今日はこちら、昨夜からの雨が降っていましたが
午後から薄日が出て、気温はあまり高くなく
過ごし良くなっていました。

でも明日はまた暑くなるようですが嫌ですね。
では、お休みなさい。(^_-)-☆

キンギンボクです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月16日 (金) 23時54分 No.1757
アオイさん、こんばんは
キンギンボクの写真、ありがとうございます。

4時過ぎにでも、眠れたそうで、まだよかったですね。

今日は晴れでも、それほど暑くはなかったですが、風が強かったです。帽子は飛びそう、傘は壊れそうでした。
春先でもないのに、風が強い日が以前より多くなった気がするのですが、気のせいでしょうか。

では、おやすみなさい。
アオイさん、早く眠れるといいですね。

ランチした六本木のお店に飾られていた花と六本木のビルです。
反中愛国。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月16日 (金) 07時02分 No.1754

お早うございます、
牛乳生アイスの写真を有難うございました。
美味しそうですね。

ベトナムではデモに漢字表示の工場への襲撃だそうで、中国ばかりではなく日本や台湾の工場も襲われています。
ベトナムではデモは禁止なので、政府も黙認、反中愛国でしょうか。

昨日はちょっとだけ降られたそうで、こちらでは気が付きませんでした。

メモリーは他の原因もあって倍になっていますが他にも円安の為に値段が上がっています。
物価の高騰はデフレ脱出だと言って自己満足をしている馬鹿な政府もありますが、製造業は円高を前提にして外国に工場を移しているので、円安は庶民虐めです。

どうも今の政権は国民とは遊離した自己満足の政策ばかりです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月16日 (金) 20時55分 No.1755
バードさん、こんばんは

私もテレビで見ましたが、ベトナムでは日本や台湾の工場も襲われましたね。

国民とは遊離した自己満足の政策ばかり、全くですね。あの党には良識のある人もいたでしょうに、もう、それは過去のことなのか、少数派すぎるのでしょうか。残念です。

「花子とアン」は面白いので見ていますが、あの最低最悪の、顔も見たくない会長、早くやめてくれないかしら。
NHKスタジオパーク、の見学、なかなか楽しかったです。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月15日 (木) 03時38分 No.1749

ネルさん、こんな時間ですがヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
NHKスタジオパークの建物と「花子とアン」の展示のお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

こちら夕方から小雨が降り出しています。
今夜は眠れずこんな時間にカキコです。
これから横になりますが眠れそうにありません。

少しでも眠れるといいですが〜
此れから少しでも眠って見ます。

リムナンテスです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月15日 (木) 23時20分 No.1752
アオイさん、こんばんは
リムナンテスの写真、ありがとうございます。
初めて聞いた花の名前ですが、可愛らしい花ですね。

昨夜は、眠れなかったそうで、本当に遅い時刻の書き込みでしたね。
私は眠れない時は、ごくたまにあるだけですが、辛いものですね。
アオイさん、早く眠れるようになるといいですね。

NHKスタジオパークの軍師官兵衛のセットです。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月15日 (木) 08時19分 No.1750

お早うございます、
渋谷のモアイ像の写真を有難うございました。

今日の雨は無くなったようで、雨の積もりで予定していたものを1週延ばしましたが、外れました。

ご心配戴きましたPCはメーカーのサポートに聞いたらメモリーだろうという話だったので、4枚あるメモリーを全部外して1枚ずつ動作を試しましたが、1枚が欠損、1枚が正常、2枚が怪しいという状態でした。
4枚のメモリーは2枚が4GB、もう2枚が1GBで、壊れたのが4GB、正常だったのが1GBでした。

メモリーは以前に比べると倍くらいの値段になっていて買い替えも躊躇うので、状態の怪しいもの2枚も含めて、取り敢えず動きました。
後はこの状態で様子見です。

変に弄ると怪我の元です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月15日 (木) 18時15分 No.1751
バードさん、こんばんは

今日の天気には裏切られました。
もう雨はやんだし、曇りだし、今日は傘は不要と思って持っていかなかったら、まあ、ちょっとだけなのですが降られました。
バードさんはラッキーだったようですね。

メモリーは以前に比べると倍くらいの値段になっているのですか、それでは買い替えも躊躇いますねえ。

東京で食べた美味しい牛乳生アイス(ソフトクリーム)です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月13日 (火) 22時44分 No.1743

おかえりぃ♪(*^-^)(*^-^)ヽ
富士山・品川駅構内のポスト・素敵なプレゼントのお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

東京での二日間はお天気が良くて良かったですね。
充分楽しめたようですね〜

こちら昨日の雨が止むと今日は、真夏日に近い気温になり
暑い一日になっていました。
真夏日の所も多く、今年一番の暑さになったようですね。

この天気も長く続かず、明日の午後からは雨になる様な予報ですが
急激な暑さで、身体が暑さに慣れていないので
身体がついて行くのが大変です。
此れからは、熱中症が気になる季節になって来ました。

ドウダンツツジです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月14日 (水) 23時12分 No.1747
アオイさん、こんばんは
ドウダンツツジの写真、ありがとうございます。
ドウダンツツジは小さくてかわいい花ですね。

こちらも、お天気下り坂で、過ごしやすい気温でしたが、夜ちょっと降りました。

いい季節なんだけど、変わりやすい天気だし、暑さに身体が慣れていないしで、大変かもしれませんね。

今日は午前、午後、ジムで頑張ってきました。
おやすみなさい。

「花子とアン」を楽しみに見ているので、初めてNHKスタジオパークを見学してきました。

NHKスタジオパークの建物と「花子とアン」の展示です。

お帰りなさい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月14日 (水) 07時27分 No.1744

お早うございます、
お帰りなさい。

ハチ公の写真を有難うございました。

帰ってみえてもう映画館のハシゴだそうで頑張りますね。

昨日は暑かったですね、気温の高い日低い日が繰り返されて身体がついていきません。

先日来弄っていたPCは土曜日に友人に渡しましたが、そうしたら我が家の録画用のPCが動かなくなりました。

昨日ハードディスクを増設しようとちょっと無理な事をしたのですが、やはり無理だったようで、動かなくなりました。
PC本体の起動画面にBIOS画面というのがありますが、それが出ません。
PCは動いているようですが、画面が映らないので何とも分りません。
再び思案投首です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月14日 (水) 20時39分 No.1746
バードさん、こんばんは

今度はバードさんの録画用のPCが動かなくなったそうで。
続いてのPC相手の思案、お疲れ様です。

真夏になる前なのが、せめてもの・・ですね。

今日は久しぶりに午前、午後、ジムで頑張りました。

渋谷のモアイ像です
昭和55年に新島の東京都移管100年を記念して新島から渋谷区へ贈 られたものだそうです。
行ってらっしゃい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年05月11日 (日) 08時05分 No.1740

お早うございます、
豊田講堂と芝生の写真を有難うございました。

今日明日は東京だそうで、楽しみですね。
行ってらっしゃい。

昨日はとても暖かだったです、25度越えだったそうで、日差しの下では暑いくらいでしょうね。

ようやく初夏らしくなってきました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月13日 (火) 20時14分 No.1742
バードさん、こんばんは
ただいまです(^^♪

昼間は晴れると完全に初夏の陽気ですね。
ラッキーなことに、東京では二日間とも降られずにすみました。

昨日の夜遅く名古屋に着いたら雨でしたけど、最終の市バスに間に合ってよかったです。
今日は晴れて、予定通り映画館のハシゴができました。

息子との待ち合わせは、渋谷のハチ公の前でした。
ゴミや吸い殻を拾ったり、喫煙コーナー以外で吸ったり、吸い殻を捨てた人を注意しているおじさんがいました。
上着を脱いでシャツ姿になったらびっくり、一面の入れ墨でした。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月10日 (土) 22時11分 No.1739

生け花展のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

やはり一泊されたようですが、来月は長期のお泊りのようですが
お世話が大変でしょうが、三人目が生まれるようですが
兄妹が出来ることでお目出度い事ですね。

明日から東京に行かれるようですが、お天気が良いといいですね。
此方では明日・明後日とお天気崩れるようですが〜
暖かいと言っても、気温の差が激しくなっていますので
お気をつけて楽しんで来てくださいね。
お休みなさい。(^_-)-☆

少し早いですが母の日のカードとツルニチニチソウです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月13日 (火) 20時03分 No.1741
アオイさん、こんばんは
素敵な母の日のカードとツルニチニチソウの写真、ありがとうございます。

西日本は雨だったようですね。ラッキーなことに、東京では二日間とも全く降られずにすみました。
夜遅く名古屋に着いたら雨でしたけど、今日は晴れて、映画館のハシゴができてよかったです。

ちょうど母の日に、息子がニューヨークの国連本部で買ってきてくれたテディベアと名前を刺繍してケイキ型にしたタオルハンカチをもらうことができました。

新幹線の中から富士山もきれいに見えました。
品川駅構内のポストです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年05月09日 (金) 20時43分 No.1735

生け花展の写真のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨夜は大和ちゃんたち一緒だったようですが、
お泊りだったのでしょうか〜
楽しく賑やかな時間を過ごされた様で良かったですね。
今日は三重まで行って来られたようで、(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪

こちら今日も良いお天気で、日中は暑く夏日が続き
運動でしたが、一汗かいて来ましたよ。
明日も良いお天気のようです〜

お休みなさい。(^_-)-☆
シャガの花です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年05月10日 (土) 21時35分 No.1738
アオイさん、こんばんは

今日、帰って行ったので、ほっとです。
今回は一泊でしたが、来月の終わり頃には長期で世話をしなくてはならないので、大変です。
三人目が生まれるのです。

明日から一泊で東京に遊びに行ってきます。

生け花展の続きです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板