ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年03月21日 (金) 21時18分 No.1542

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
ロシア語の紙芝居とちびっこのダンスのお届け
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちらも今日は風が強くなっていたようですが、
花粉対策を充分にしてジムに行かれたようですね。

こちらも、陽射しはあったものの冷たい風が強くて
寒い一日になっていました。
膨らみかけたソメイヨシノも驚いているでしょうね。

でも、春の花が色々と咲き始めていますね。

お休みなさい。(^_-)-☆

小さな木でしたがたくさんの花を付けていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月22日 (土) 21時26分 No.1545
アオイさん、こんばんは
花の写真、ありがとうございます。

春の花が色々と咲き始め、楽しみですね。
今日はDVD鑑賞会や合唱の練習など、あちこち出かけましたが、風が収まってくれて、外出日和になって、よかったです。
マスクは無しにしました。

春の花のアートフラワーです。
〜と〜。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年03月22日 (土) 09時05分 No.1543

お早うございます、
フェスティバルでの紙芝居の写真を有難うございました。

風の強い日が続きますねぇ、帽子にサングラスそしてマスクだそうで、ご苦労様でした。

最近のネットニュースを見ていると、「大変だぁ〜」と書いてあるものが、「大変だぁ〜」と書いてあるのをよく見ます。
大した事ではありませんがちょっと違和感を感じます。
「かな」入力と「ローマ字」入力の違いによるものでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月22日 (土) 20時45分 No.1544
バードさん、こんばんは

「〜と〜」、「かな」入力と「ローマ字」入力の違いですか。考えたこともなかったです。

花粉症になりたくないので、花粉症の人より重装備です。帽子も目深にかぶっていますから、この格好でコンビニには入れないなと思いました。
恥ずかしいから、ジムの前で全部取って入ります。

今日は、ドニチエコであちこちでしたが、風が収まったので、マスクは無しにしました。

小さい女の子のダンスが、とってもかわいかったです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年03月20日 (木) 18時28分 No.1536

お花と徳川宗春のポストのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

こちら今日は、昨夜からの雨が降っていましたが
通院の時は止んでくれていましたが、帰りにはまた
降り始めています。

昨日までと違って、風も強く肌寒い日になっています。
明日も今日より気温が低く寒くなるようです。
暖かい良いお天気はなかなか続いてくれませんね。

此れで暖かくなると、一気に桜も開いてくれるでしょうね。

ワスレナグサです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月21日 (金) 19時04分 No.1541
アオイさん、こんばんは
ワスレナグサの写真、ありがとうございます。

いろんな花が咲き始めていますね。
でも、この寒さに、びっくりしているかも。

ちびっこのダンスです。
マスコミ表現。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年03月21日 (金) 08時31分 No.1537

お早うございます、
徳川宗春のポストの写真を有難うございました。

オーストラリアの西方でマレーシア航空機らしいものが見付かったという記事がありましたが、衛星画像で鮮明度が悪く、これは海中のものだろうと言われていました。

ところがこれが他のニュースになると海上で見付かったとありました。

よく内容が分からない時に情報が錯綜している為と言いますが、どうも情報を複雑なものにしているのはマスコミではないかと思う時があります。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月21日 (金) 18時49分 No.1539
バードさん、こんばんは

マレーシア航空機らしいもの、見つかったようなのに、まだ、よくわからないままですね。

今日の風の強さは半端じゃなかったですね。
ベランダで洗濯物が踊っていました。
こういう日は、おとなしくしていたかったのですが、好きなレッスン、キッキボクシング・エクササイズがあったので、がんばってジムに出かけました。
帽子に花粉防止のサングラスにマスクという重装備でした。

フェスティバルで見た紙芝居です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年03月19日 (水) 22時47分 No.1528

たくさんのお花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日は本当に暖かい日になっていました。
通院もないので、ゆっくり色々と花を撮りに行きたかったのですが
一日家の中にいましたよ。

暖かいのは嬉しいですが、色々と嫌な時期のようです。
ソメイヨシノの季節でっすが、見に行くのも山の傍なので
花粉が大変のようです。
でも年に一度の事ですから行こうと思っていますが〜

明日はまた、朝から雨になるようですね。
では、お休みなさい。(^_-)-☆

コサギです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月20日 (木) 13時21分 No.1533
アオイさん、こんにちは
コサギの写真、ありがとうございます。

今日はこちらも朝から雨ですし、予報どおり寒いですね。
夫の仕事が休みなので、晴れたら遠出したかったのですが、昨日の時点で諦めました。ツアーでないので、その点はよかったです。

桜(ソメイヨシノ)の開花、意外にも例年より早いようですね。
アオイさん、じっとしていられないでしょうから、目いっぱい花粉対策して、お出かけください。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
今日も雨です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年03月20日 (木) 07時50分 No.1529

お早うございます、
パンジーの写真を有難うございました。

今日も雨ですね、気温も上がらないようで、寒そうです。

あの番組での沢田研二はステージを歩く場面での歩き方が如何にも老人っぽい風でした。
ツアーに出る時はトレーニングを重ねてからにするでしょうから、もうそれでは追いつかないという事でしょうか。
食生活の改善と、体を絞らないといけないですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月20日 (木) 12時05分 No.1532
バードさん、こんにちは
朝から雨ですし、予報どおり寒いですね。
夫の仕事が休みなので、晴れたら遠出したかったのですが、昨日の時点で諦めました。ツアーでないので、その点はよかったです。

プロとして失格ですよね。それにまるでオットセイかトドを思い起させる顔で、見るに堪えなかったです。
一方、また瞳みのるの話ですが、彼はステージを走り回っていましたね。
ちなみに、当時、私が一番好きだったのは加橋かつみです。
ファンは有難いですね、友だちがチケットを買おうとしたけれど、即完売だったそうです。

以前壊されて復元された徳川宗春のポストです。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年03月19日 (水) 14時46分 No.1525

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
色々のお花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

この年になると、寂しいことなど考えない様にしていますが、鬱に入りやすいので〜
月日が経ち記憶も薄れているのでしょうか・・・
それにあまりお付き合いが無かったものですから〜

今日は暖かい日になっていますが、少し遠く霞んだ様になっています。
今日は花粉も多く黄砂も多くなっているようです。

暖かくなり色々の花が咲き始めているようですね。
こちらソメイヨシノも開花したようです。
此れから楽しみが増えて来ますね。

今日などのんびりと出かけたいのですが、花粉や
黄砂で目が辛く億劫になります。

今日もいい日をお過ごしください。

ツグミです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月19日 (水) 22時18分 No.1527
アオイさん、こんばんは
ツグミの写真、ありがとうございます。

春は嬉しい季節なのに、最近は、何かと有難くないことも多いですねえ。

晴れても雨でも、外出が億劫になるでしょうね。

明日はまた雨で、寒くなるようで嫌ですね。
おやすみなさい。
クリミア編入。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年03月19日 (水) 08時31分 No.1524

お早うございます、
鉢植えの花の写真を有難うございました。

遂にロシアがクリミアを編入しましたね、時代に逆行する動きで、ソ連時代を連想します。
大国主義、帝国主義ですね。

昨日は一昨日までの予報とは違い雨の降り出しが早かったですね、幸い昼頃にはちょっとやんで出掛けましたが、夜には又降ってきて落ち着かない天気でした。

今日は晴れていますが、明日も又雨だそうで、おまけに寒くなりそうです。
嫌ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月19日 (水) 18時16分 No.1526
バードさん、こんばんは
昨日は朝は降られましたが、昼前に雨が上がってよかったです。コンサートが終わったら、地面が濡れていましたけれど、降られずにすみました。

軍事的緊張が一層高まっていますね。ロシアはオリンピックを成功させたばかりなのに、残念なことです。

昨年12月に行われた、オリジナルメンバーによる44年ぶりのザ・タイガース復活ライブコンサートを録画したのを見ました。「メンバーで唯一、面影を残している」と沢田研二が紹介したのが、ドラム担当だった瞳みのる。
全くそのとおりで、トーク番組でも見たのですが、芸能界引退後、中退した高校に復学、慶応大学に入り、慶応高校で長年教師をしていた人ですが、一番若々しくて素敵です。
沢田研二は太っただけでなく、外見の劣化が激しすぎます。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年03月17日 (月) 22時07分 No.1519

花壇の花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

此方も今日は、春の陽気で暖かくなり薄着でよかったです。
でも、日中は暖かでも夜になると冷え込んで肌寒くなっています。

この良い天気も、明日には雨になるようですが〜
でも今度暖かくなると、桜も咲いてくれるようですね。
また、花粉・黄砂・PMと酷くなるとかニュースでも
言っていますが、今日のPMも多かったです。

つけちさんですが、亡くなっていたのですか〜
まだお若いようでしたが知りませんでした。

○Oo。.オヤスミナサイ
サンシュウユです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月18日 (火) 09時37分 No.1523
アオイさん、おはようございます。
サンシュウユの写真、ありがとうございます。

よいお天気、続かないですね。
今日は母の通院日で、夜はコンサートなのに、もう降り始めてしまって残念です。
そちらも雨ですね。

直接の関わりは無かったでしょうが、つけちさんが、亡くなったことは、アオイさんもご存じないわけないですよ。
ひろこさんとも、よく私の部屋で会話されていました。

アオイさんも、つけちさんの部屋に、ひろばの皆さん同様、お見舞いの言葉やお悔やみの言葉、書かれていますよ。

もう、それだけ年月が経ってしまったということですね。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
花壇の花です。
事故か事件か。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年03月18日 (火) 07時47分 No.1520

お早うございます、
花壇の写真を有難うございました。
シクラメンでしょうか。

染井吉野の開花予想や開花情報も出てきていて、春近しです。

昨日は医者で外出しましたが、暖かかったですね、これで暖かになるわけではないので、ちょっと残念です。

マレーシア航空機の件は中々進みませんね、不明な点がどんどん出てきて不思議としか言いようがありません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年03月18日 (火) 09時18分 No.1521
バードさん、おはようございます。

マレーシア航空機、??ですね。

詳細はまだわからないながら、ベビーシッターに預けられて亡くなった男児、とてもかわいそうです。

今日は母の通院日で夜はコンサート、降り始めが遅いとよかったのですが、もう降ってきてしまって残念です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板