ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
雪です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年02月08日 (土) 08時51分 No.1344

お早うございます、
ルーマニア料理店のウサギの写真を有難うございました。

雪ですねぇ、霙ではなくちゃんとした雪になっています。
予報では一日降り続くようで嫌ですねぇ。

オリンピックが始まりましたね。
さてどんな活躍が見られるのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月08日 (土) 13時05分 No.1348
バードさん、こんにちは

雪ですねえ。
今日はドニチエコで出かけるつもりでしたが、すっかり予定が狂い、午前中はずっと録画したオリンピック開会式を見ていました。開会式というものを、ここまでちゃんと見たことは無いのですが、魅了されました。

今日は新幹線にも大きな影響が出ています。
明朝には収まるといいのですが。
神戸から帰りましたら、またよろしくお願いします。
では、行っていきます。

花のブローチです。
お早うございます
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2014年02月08日 (土) 11時17分 No.1345

今話題のの佐村河内守の件は、今年一番の暗いニュースかも知れません。
先のNHKのドキュメント(2013-3放映)はなんだったんでしょうね、各メデアを含めて責任は重いです。
今頃になって作曲した人は別人だったと言われても、男子フェギアの高橋大輔選手、周りの騒音に振り回されず、SOCHIでは無心になって
素晴らしい滑りを見せてほしいです。

大覚寺身振り狂言(1) 節分厄除の続きです
後家は小槌欲しさに変装した鬼に酒を呑ませ、眠らせたすきに小槌と衣服を剥ぎます。剥ぎ取ってみると鬼と沸かし、ビックリして逃げ出します。
鬼は目を覚まし後家を追いますが、後家は節分で用意していた豆を鬼に向って投げつけます。
豆を投げつけられた鬼は一目散に退散します・・

メデタシ・・メデタし(約30分の演出)

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月08日 (土) 12時54分 No.1346
tomikokoさん、こんにちは
大覚寺身振り狂言 節分厄除の写真、ありがとうございます。京都の節分行事、一度行きたいと思いつつ、まだ見たことがありません。

佐村河内守の件は、多くの人を失望させ、何とも罪深い残念なニュースですね。

雪の影響が心配ですが、明日から一泊で神戸です。
一番の目的は「ターナー展」です。

開会式、素晴らしかったですね。さすが、芸術の国、魅了されました。
生け花です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年02月06日 (木) 21時05分 No.1336

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
ナナちゃんでの学生服のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら今日はいい日のようですね〜
こちら今日は、一段と冷え込み最高気温が4度となり
昼前から今年初めての雪となりました。

夜になって大雪警報も解除された様で、今では
止んでくれていますが、明日も雪になるとか言ってますが〜

寒さに弱い自分には、今年の厳しい寒さは堪えます。
早く暖かくなって欲しいですが〜

夜になって一層冷え込んで来ています。
暖かくして、お休みなさい。(^_-)-☆

鉢植えでカランコエです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月07日 (金) 20時33分 No.1342
アオイさん、こんばんは
鉢植えのカランコエの写真、ありがとうございます。

そちら、昨日は今年初めての雪が降ったのですね。あまりたくさん降らなくてよかったですね。

明日は、全国各地で雪の予報ですね。
どこも、あまり降らないといいですね。

日曜日は神戸に旅行に行きます。神戸は京都の次によく行きますが、京都同様、日帰りが多いので、久しぶりの神戸一泊旅行です。なのに・・・。
新幹線にも影響が出ないといいのですが。

チョウチョのブローチです。
おやすみなさい。
明日は霙か。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年02月07日 (金) 08時21分 No.1337

お早うございます、
バレンタイン飾りの写真を有難うございました。

寒いですねぇ、明日は霙の予想になっています。
風も強いようで外出する用事は今日中にやっておかねばです。

昨日は2週連続で行けなかった病院へ行ってきました。
寒い中意を決して行きましたが、やはり駐車場まではとても寒かったです。

ジャマイカボブスレーチームのブレードがソチに届いていないとか、
寄付を募って揃えたのに大変です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月07日 (金) 20時23分 No.1341
バードさん、こんばんは
昨日は寒い中の通院、お疲れ様でした。

今日はバスの一日乗車券で、映画やランチで、あちこち行きましたが、穏やかな日でしたね。

明日は雪の予想になってしまいましたね。
広い範囲で雪のようですね。
どこも、あまり降らないといいのですが。

日曜日は神戸に旅行に行きます。神戸は京都の次によく行きますが、京都同様、日帰りが多いので、久しぶりの神戸一泊旅行です。なのに・・・。
新幹線にも影響が出ないといいのですが。

以前見たジャマイカボブスレーチームの映画、面白かったです。ブレードが届いていないなんて大変ですね。

ルーマニア料理の店のペットのウサギちゃんです。
こんにちは、ネルさん、
投稿者:らん  URL 投稿日:2014年02月05日 (水) 17時36分 No.1330

流石「ヘルシー」と銘打つだけあって、3種類にお豆腐使用ですか!
自宅でも御主人がお料理されるなんて、微笑ましいです。

今日は午前中が句会、夜は着付け教室です。

明日は山の会で、沼津からJRの駅4つ分を海岸沿いに歩いて行きます。
本当は水泳でお当番なのに、親しいお友達にお願いして代わって頂いての参加なんですよ。

往復歩いてみたいけど、ちょっと自信が??
(^0^)

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月07日 (金) 09時52分 No.1338
らんさん、おはようございます。
昨日は山の会で、沼津からJRの駅4つ分を海岸沿いにかれたのですね。お疲れ様でした。
一昨日は句会、着付け教室もで、季節を問わず、相変わらず精力的ですね。

次回は岐阜県の食材を使った料理講習があるので、申し込みました。

昨年秋にロシア語合唱団のメンバーに連れて行ってもらって以来、お気に入りになったルーマニア料理の店内です。
ルーマニア美人の娘さんと愉快なお父さんのお店です。お料理ももちろん、コンテナで運んできたというインテリアもステキです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年02月05日 (水) 22時33分 No.1332

アメショーの柄のカップのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

寒い中、通院の付き添い(^ー^)お疲れ様でしたぁ〜♪
昨日は雪が降り大変なところが多かった様ですね。
こちらでは、霙が降ったり風が強くなって寒かったです。

今日は昨日より気温が低く、陽射しはあったけど
気温が上がらず冷え込んでいました。
明日はもっと気温が低くなり、最高4度とか言っていますが
平地でも雪になるようですが、厳しい寒さになるようです。

この寒さ、まだ暫く続くようですが〜
今夜は冷え込んでくるようですが、暖かくして
お休みなさい。(^_-)-☆

ロウバイです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月06日 (木) 18時13分 No.1335
アオイさん、こんばんは
ロウバイの写真、ありがとうございます。

続けて寒いですね。
そちら、昨日は霙が降りましたか。
雪にならないといいですね。

こちらは天気がいいですが、これだけ空気が冷たいと、日差しがあっても、洗濯物が乾いているのか微妙で、夕方、ハンガーごと中にしまいました。

久しぶりのナナちゃんで、学生服です。
続けて寒い!!。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年02月06日 (木) 08時24分 No.1333

お早うございます、
アメリカンショートヘアの柄のマグカップの箱の写真を有難うございました。

今朝は寒いです、続けて寒い!!。
最低気温は−2.8度だそうで、数字だけで寒くなります。

オリンピックが近付いてきてテレビは関連番組が増えてきました。
さて、どんなオリンピックになるでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月06日 (木) 18時07分 No.1334
バードさん、こんばんは

続けて寒いですね。
ウィルは布団に入ってくることが増えました。
ただし、ネルと違い、完全にお父さんっ子で、いつもあっち側ばかりに行きます。

ロシア関係の番組も増えました。
さて、どんなオリンピックになるでしょうか。
とにかく無事に終わるといいです。

話題になったデパートのバレンタイン関連の飾りです。
う〜っ、寒い!!。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2014年02月05日 (水) 09時07分 No.1329

お早うございます、
地下街の生け花の写真を有難うございました。

今朝はとても寒いです、天気予報を見たら明日の朝はもっと冷えるとか、日によって予報が変わっていくので、困りますね。

よくランチに行かれる店が100円値上げだったそうで、増税実施前にこれではねぇ。
嫌ですね、不買運動の対象ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月05日 (水) 18時00分 No.1331
バードさん、こんばんは

今日は、昨日以上に風が強くて、本当に寒かったですね。寒いというより、冷たいという感じでした。
でも雪が降らないだけ、まだいいですね。
雪が降ると嬉しかった子ども時代と違って、雪が積もると、後が嫌ですから。

不買運動の対象・・・にしたいのですが、野菜ソムリエが居るレストランで、場所もいいし、中身が良いので、癪だけど、また行くことになりそうです。

アメショーの柄のマグカップの箱で、ネルにそっくりなので、いつも見えるテレビの横に大事に飾っています。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2014年02月03日 (月) 19時38分 No.1323

節分の飾りとウィルちゃんのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
ウィルちゃんは気持ち良さそうに眠っていますね〜

こちら今日は、今にも降りそうなお天気で肌寒くなっています。
明日は、立春だというのにまた厳しい寒さが戻ってくるようです。
この寒さは暫く続くようですが、嫌ですね。
寒暖の差が厳しいので体調も狂ってきますよ。

暖かくして、お休みなさい。(^_-)-☆
サイネリアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月04日 (火) 23時18分 No.1328
アオイさん、こんばんは
サイネリアの写真、ありがとうございます。

日差しがある日は窓際はポカポカなので、ウィルはホント、幸せそうに寝ています。
日差しが無い日は不満そうです。

今日は母の通院に付き添いましたが、風の強い日でした。
明日はもっと寒くなるようですね。
本当に寒暖の差が厳しいですね。
気をつけましょうね。
おやすみなさい。

アメショーの柄のカップを買いました。
カップもお気に入りですが、カップが入っていた箱が一番ネルにそっくりなので、テレビの横に飾っていつも見ています。
今日は暖かかったですね
投稿者:らん  投稿日:2014年02月03日 (月) 21時03分 No.1324

今日は富士山も水平線も霞んでいましたよ。
明日から又寒くなるそうで、極端な気温の上下に戸惑ってしまいますね。

頂いた写真、見るからにヘルシーで美味しそうなお料理ですね。
右上のガラス器のは、スイーツですか?

ご主人とお料理作りに参加なんて理想的!

昔、小朝さんの落語を聴きに行ったときは、幕間で小朝さんが新婚早々の初々しい笑顔の泰葉さんを紹介して、とても微笑ましかったです。
まあ、年月が流れると、人生も色々と・・・。

そんなに女性落語家が多いとは思いませんでした。
頼もしいですね。

いつもの山の 登山口近くの猫です。
枯れ葉などを毛に付けたまま すぐにすり寄ってくるので、ちょっと遠慮してもらいたいのですが・・・(^0^)

投稿者:ネル  URL 投稿日:2014年02月04日 (火) 18時30分 No.1327
らんさん、こんばんは
登山口近くの猫の写真、ありがとうございます。
ふっくらして、栄養が足りているようですね。寒さをしのぐ寝場所もあるのでしょうか、たくましいですね。

右上のガラス器のは和風スイーツで、豆腐入り白玉団子です。3品に豆腐が使われています。夫は前回の講習で、いちご大福が得意になり、よく作ります。今回の献立では、豆腐、ベーコン、キャベツ入りの擬製豆腐(卵焼き)を家で作ってくれました。

先月見た、スヌーピーと日本の匠展のポスターです。スヌーピーと日本の伝統工芸品のコラボ、意外さに驚きましたが、面白かったです。
来週はターナー展を見に神戸に行きます。神戸は京都に次いでよく行きますが日帰りが多いので、一泊するのは久しぶりです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板