お早うございます、
ツリー型の飾りの写真を有難うございました。
天気予報が出る度に変わっていきます、昨日の予報では、今日は風がそんなにはないという事でしたが、午後からは強い風に変わっています。
100円ショップは4強と言われていますね。
お話の通りで大抵はその時に安く仕入れたものを売ったら別のものを仕入れるので、商品の変化はあるのですが、以前見たものを又と思ってももう有りません。
そんな中である1店だけは在庫管理をしていて、継続して仕入れをしているとかです。
どちらがいいかは分りませんが、以前見たものをもう一度と思った時に商品がないというのは、残念ですね。
昨日は年末が近付いてきたのでガソリンを入れに行きました。
前回よりは少し安くなりましたが、依然高いです。
それと買い物、スーパーでグラニュー糖が1袋(1kg)100円だったので他のものと一緒に買いに行きました。
普段グラニュー糖は200円近くするのでこれは安いです。
1人2袋までという事だったので、2回レジに並びました。
我が家では朝食に紅茶を煎れるのでグラニュー糖は必需品ですが、料理に砂糖は使わないので上白糖は使っていません。
どうしても料理に砂糖がいる時はグラニュー糖で代用しています。
上白糖は安い時は100円で売っている事がよくありますが、こればかりは仕方無しです。