ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月10日 (日) 14時20分 No.992

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
珍しい生け花展のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
色々表現されて素晴らしい作品のようですね〜

そちら過し良くなっているようですね〜
こちら今日は、大荒れの雨の予報でしたが薄日が出て過ごし良くなっていましたが、先ほどから
厚い雲に覆われ、今にも降りそうです。

散策に出かけようかと思っていましたが、
出かけなくて良かったです。

インフルエンザは、再来週にと思っていますが
体調によって来週にもと思っていますが〜

今日もいい日をお過ごしください。
鉢植えのアザレアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月10日 (日) 17時30分 No.993
アオイさん、こんにちは
鉢植えのアザレアの写真、ありがとうございます。

アオイさんは、1度の接種で抗体が5年以上持続する肺炎球菌ワクチンもされていますか?
このワクチンは最近、よく新聞で見るようになりました。

アオイさん、そちらも雨が降りそうな日で、家でゆっくりですね。
こちらも一度上がった雨がまた降ってきて、鬱陶しいお天気でした。ジムと近所の買い物だけで、ゆっくりしました。
雨。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月10日 (日) 09時23分 No.990

お早うございます、
オアシスでのイベントとお好きだったシャンソン歌手の写真を有難うございました。

昨日は「プロメテウス」を見ましたがよく分りませんでした。
白い山蛭のようなものが蛸の様なものに変わり、最後はエイリアンに変わる。
あっという間の突然変異なのでしょうか、
リドリー・スコットの意図が分りません。

今日はグラウンドゴルフ大会の予定でしたが、雨で中止です。
とはいえ準備していたものの後処理があるので、8時にコミュニティセンターへ行って、この後10時にも又行きます。
他の役員さんはもっと大変ですが、中止だからといってすんなりとは行かない所が、行事の大変さです。

フィリピンの台風は非常に大変なようで、
900hPaを割った気圧というのは始めて見ました。
この20年間に2回あったそうですが、記憶にはないです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月10日 (日) 12時38分 No.991
バードさん、こんにちは

「プロメテウス」、私も見に行きませんでした、やはり、そうでしたか。
私も、たまにDVDを友達が貸してくれることがあるのですが、「見に行かなくてよかった」と思う作品の方が多いです。

雨の一日ですね。
行事が中止になっても、後処理があるそうで、お疲れ様です。行事を行う側は大変ですね。

フィリピンの台風の被害の大きさ驚かされます。

オアシスでのイベントの続きです。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月08日 (金) 13時14分 No.986

生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨日はそちら、不安定なお天気の様でしたね〜
ファンだった地元の歌手の方が病死されたようですが
寂しい気持ちでしょうね。

こちら今日は、気持ちのいい青空になっていますが
気温はやはり低くなっています。
今年は、素晴らしい秋が短くなっているようですね。
また嫌な寒い冬になるのでしょうね〜

そろそろインフルエンザの予防注射の時期になりましたね。
午後から運動に行って来ます。

テコマリアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月09日 (土) 22時33分 No.989
アオイさん、こんばんは
テコマリアの写真、ありがとうございます。

今日も映画に行きましたが、夜はちょっと冷えてきましたが、昼間は暑かったです。
合唱の練習の時、暖房でなく、冷房をしたくらいでした。

アオイさんはインフルエンザの予防注射をされる時季ですから、体調を万全にしなくちゃいけませんね。

おやすみなさい。
古事記をテーマにした生け花展の中の、「ヤマトタケルと白鳥伝説」です。
理不尽。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月09日 (土) 07時59分 No.987

お早うございます、
続けての生け花の写真を有難うございました。

はい、世の中は理不尽な事が多いですね。
私の知り合いにそういう話をすると「まぁ、そんなものだわさ」と言う人間がいます。
それはその通りなのですが、何と情がないと思ってしまいます。

幸せになる為に頑張って頑張って、それでも不幸せから浮かび上がれない人もいれば、人の恨みを買うような事を平気でやって、それでも世間的には幸せという人もいます。
不公平ですね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月09日 (土) 22時25分 No.988
バードさん、こんばんは

本当に世の中には理不尽で不公平なことが多いですね。
確かにどうだけれど、「そんなものだわさ」は、情がない言葉ですね。
悔しく思ったり、憤ったり悲しんだり、それも人間として必要な感情だと思います。

続きですが、シャンソンと言っても愛の歌だけでなく、手話を使った歌や、反戦歌も歌い続けたいという、思いやりのある優しい人でした。

オアシスでのイベントの写真です。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月07日 (木) 13時01分 No.981

昨夜からの雨は昼前から止んでくれ、今では日差しが
見えて来ています。
でも、気温は冷え込んで肌寒くなっています。

昨日の歯医者も重荷でしたが、後は来週一回で終わりの様です。

カリンです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月08日 (金) 09時21分 No.985
アオイさん、おはようございます。
カリンの写真、ありがとうございます。

歯医者さんは、あと来週一回で終わりだそうで、ほっと・・・・ですね。

昨日は栄養士さんのお話と調理実習の日ででかけました。雨がやんだので傘を置いて出かけたら、また雨。
デパートに行って傘を買って外に出たら晴れてきて、意地悪されてしまいました。

よくシャンソンを聞きに行っていた頃、ファンだった地元の歌手が病死されていたことを新聞で読みました。まだ40歳、このところ、聞きに行っていなかったのですが、年賀状もやり取りしていた、とても素敵な女性だったのでショックです。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。

類は友を呼ぶ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月08日 (金) 08時09分 No.983

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

昨日はタイミングの悪い一日だったとかで、大変でしたね。
確かに予報では雨は昼くらいに止む予想になっていましたが、続きましたね。

楽天市場の優勝セールで色んな問題が出ているようで、まぁ、三木谷の会社ですからね、類は友を呼んでいるのでしょう。

昨日も「007 スカイフォール」を見ながら途中で寝てしまい、エンドロールを見たら「軍艦島」の漢字での記述がありました。
そのシーンは見損なってしまったわけで、次はちゃんと見る事にします。
はぁ〜!?。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月08日 (金) 09時11分 No.984
バードさん、おはようございます。

昨日の朝、バス停で横入りをした女が傘を持っていたのです。ストレスや怒りを感じるほどではないと、すぐに忘れていたのですが、雨が降った後で思い出して、あの女はラッキーだったのだと思うと、また、ちょっと悔しくなりました。
理不尽な事が多い世の中です。

楽天市場の優勝セールでメールがドッサリ来ましたが、何も惹かれる物は無かったです、やっぱりね・・です。

「誤表示」が「虚偽表示」に変わりましたね。

途中で寝ること、ありますよね。
私はランチタイムの後が最も魔の時間で、昨日、映画館でちょっとウトウトしてしまって残念でした。
本当かなぁ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月07日 (木) 09時07分 No.980

お早うございます、
生け花展作品のやまたの大蛇の写真を有難うございました。

行く気になるかどうかは別として、件の話は最近発言が傲慢になってきた明治〇〇の玄孫としてよく紹介される慶應義塾大学講師の御仁です。
旧宮家ゆかりの人の話なので、そうなのかなぁと思ってしまいますが、
そのご本人はテレビ番組で「在特会のおかげで在日の特権の問題が明らかになった。日本人の名前に変えることで犯罪歴や金融関係の経歴を消すことができ、新たな犯罪ができる」と間違った内容の発言をしているので、まぁ、眉に唾を付けて聞く話かもしれません。

友人から借りたDVDは中々スクリーンでは見られずテレビで見ています。
数枚見ましたが、「藁の楯」の時は見ながら寝てしまいました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月07日 (木) 22時42分 No.982
バードさん、こんばんは
T氏、ジムのテレビでちらっと見るくらいなのですが、急に名前を聞くようになってきましたね。エリザベス女王と友達だとか自慢していましたが、あまりまともな人には思えないですね。

今日は全くタイミングの悪い日でした。
星ヶ丘に行くのに、一日違いでドニチエコが使えない日で、850円の切符。
そして、朝、家を出る時、雨がやんだのでラッキーと思い、傘を置いてきたのですが、星ヶ丘でクッキングが終わり、帰る時は大雨。
名演に映画を見に行くので、栄で傘を買い、地上に出たら雨はやんでいました。

生け花です。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月06日 (水) 12時09分 No.977

昨日は娘さんの所に行き楽しまれたようですね〜
良いお天気で暖かく、外で楽しむ事が出来たようですね。

此方も、気温は低くなっていましたが日照りの下では
暖かく、日中は過ごし良かったですよ。
でも、夕方早くから気温が下がっていました。

今日も日差しがあるのですが、雲の多いお天気になっています。
今日も3時から歯医者の予約なので行きますが
歯医者は気分的に嫌ですね。

ガウラです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月06日 (水) 18時25分 No.979
アオイさん、こんばんは
ガウラの写真、ありがとうございます。

今日も最初はよく晴れていたのですが、曇ってきてしまい、洗濯物の乾きが悪いです。

歯医者さんも、絶対に必要ですが、気分的に嫌ですね。私が行く歯医者さんは、とても笑顔の素敵な優しいスタッフが加わったので、ずいぶん気分的に楽になりました。

続きです。
難しい主張。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月06日 (水) 07時54分 No.976

お早うございます、
生け花展作品の天岩戸の写真を有難うございました。

天岩戸と言えば天照大神ですね、天照大神と言えば伊勢神宮ですが、先日のテレビ番組で伊勢神宮は皇室の祖先を祀った神宮なので参拝する時は皇室の安寧を願い、個人の「家内安全」などの祈願を願ってはならないと言っていました。
難しい主張ですね。

田中投手と言えば連想するのが日本ハムの斎藤投手ですが、今ひとつぱっとしませんね。

何故でしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月06日 (水) 18時18分 No.978
バードさん、こんばんは

野球にほとんど関心が無いのですが、やはり田中投手と言えば日本ハムの斎藤投手を連想して、比べてしまいますね。大きな差がついてしまいましたね。

伊勢神宮について、そんな主張をする人がいるのですね。全く行く気にならない場所ですが。

続いて、やまたの大蛇です。

メジャー。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月05日 (火) 08時23分 No.972

お早うございます、
生け花展作品の天地創造の写真を有難うございました。

朝の気温が段々下がってきます、冬近しですね。

一昨日は楽天の日本シリーズ優勝がありましたが、立役者の田中投手を巡って色々言われています。

メジャー行きだとか、三木谷がどうしてもそれは止めろだとか、
楽天としては田中投手がメジャーへ行くと70〜80億円の金が入ってくるという事で悩ましいところでしょうね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月05日 (火) 22時54分 No.975
バードさん、こんばんは

楽天の日本シリーズ優勝、思いがけないことが起きましたね。東北の人を勇気づけるでしょうね。

田中投手、凄すぎますね、どうなるのでしょう。

今日は三重県に行ってきました。
朝からよい天気になってよかったです。
車窓からの景色も楽しめました。

続きで「天岩戸」です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板