ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月05日 (火) 13時17分 No.973

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨日は忙しい日の様でしたが、充実した一日になり
満足の一日になったようですね。
その後は、ご主人さんとご一緒に楽しい夜を過ごされ
良い一日を過ごされた様ですね。

雨も上がり、暖かな日になった良かったですね。

こちら今日は、青空の良いお天気になっていますが
気温はやはり低くなっていますよ。

今日もいい日をお過ごしください。
カモも気持ち良さそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月05日 (火) 22時48分 No.974
アオイさん、こんばんは
カモの写真、ありがとうございます。

今日は娘たちに会いに三重県に行ってきました。
青空の良いお天気で、コートが不要の暖かさで、屋外でも遊ばせることができてよかったです。

そちらのほうがちょっと気温が低いようですね。

アオイさん、おやすみなさい。

こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月04日 (月) 14時07分 No.968

そちらでは昨日も、過ごし良い日でバザーなどで
楽しめたようですね。
此方ではあれから雨が続き、肌寒い日になりましたが
今日は、陽射しが出て気温は低いですが、気持ちのいい日になっています。

銀木犀です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月04日 (月) 21時53分 No.971
アオイさん、こんばんは
銀木犀の写真、ありがとうございます。
そちら、晴れて気持ちのいい日になったそうでよかったですね。
こちらは雨の外出を覚悟しましたが、朝、出かける頃には雨が上がってよかったです。

国文科の同窓会の行事での美術館副館長さんの映像を使っての1時間のお話、学生時代に戻ったようで楽しかったです。
美味しい食事と美術館の見学、日本庭園、徳川園の散策もしました。

続きです。
見るものたっぷり。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月04日 (月) 07時40分 No.967

お早うございます、
古事記テーマの生け花展作品の写真を有難うございました。

昨夜はよく降りましたね、今日は雨が上がった後風が強くなるとかで、明日の朝は冷えそうです。

昨日は借りてきたDVDをPCのHDDにコピーしていましたが、結局30枚近くあり結構時間が掛かりました。
昼前から夕方まで、一日仕事でした。

放送から録画して溜まっているものもあり、冬の間は見るものたっぷりです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月04日 (月) 21時39分 No.970
バードさん、こんばんは
冬の間は見るものたっぷりだそうで楽しみですね。

最近、テレビの海外ドラマが面白くて、録画するのと見るのとで忙しくなってきました。

今日は予報よりずっと早く雨が上がって嬉しかったです。
国文学科の同窓会の文化行事で徳川美術館に行ってきました。副館長の、映像をたっぷり使いながらの1時間のお話、よかったです。「徳川美術館は大名文化の正倉院と言える」という言葉、なるほどでした。

名駅に出て落語家のトークを聞き、伏見で映画を見て7回の乗車、盛りだくさんの一日で満足です。
メーグルや市役所を通る基幹バスも乗ったのですが、京都と同じく後ろ乗り、前降りでびっくりでした。
映画の季節。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月03日 (日) 08時23分 No.963

お早うございます、
民族衣装の写真を有難うございました。

今日は雨という事になっていましたが夜からのようで、実際には明日の方が時間は長そうです。

立冬も近付いてきて、日が落ちるのが早くなってきました。
そろそろ我が家の映画館の時期になってきたので、昨日は友人のところでDVDを20枚ほど借りてきました。

レンタル店で借りたもののように返却時期は決まっていないのでゆっくりとです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月03日 (日) 17時08分 No.966
バードさん、こんにちは
私は年中、映画の季節ですが、バードさん、やっと映画の季節になったようですね。

今日は近所で二か所バザーがあって出かけてきました。
女性会のほうは、今年は特にひどくて、不要な物を出しただけという感じで、買いたい物が何も無くてがっかりでした。
好きでやっているとしか思えない、もう、ず〜っと仕切っている古株の人たちが大勢います。運悪くマンションの町内会の委員になった年に、女性会の委員に当たってしまうと大変です。私も前回は大変でしたが、今年はセーフです。

もう一か所の、作業所のバザーは、昨年に続き、とっても収穫があってラッキーでした。入場制限があるほどの人気です。
先日は、学童のバザーがあったのですが、こちらも良い品がいっぱいでした。
目的が違うと言えばそうなのですが・・・。

古事記をテーマにした生け花展の作品で、これは因幡の白ウサギです。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月03日 (日) 15時09分 No.964

そちら過し良い気温が続いているようですね。
こちら夜になると20度以下になり、少し冷え込んで来ますよ。

今日は先ほどから、小雨が降り始めていますよ。
連休も雨模様でお天気悪くなっていますね〜

もう年賀葉書が届いたのですね〜
私はいつも買いに行くのですがまだ行っていませんが
年賀状の印刷の用意は出来たので一安心です。

連休はいい日をお過ごしください。
ハツユキカズラです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月03日 (日) 16時54分 No.965
アオイさん、こんにちは
ハツユキカズラの写真、ありがとうございます。

知り合いの郵便配達の人に頼まれて買ったら、早速届けにきてくれました。
アオイさんは、もう印刷の用意は出来たのですね。

今日も23度で、最適です。
そちらは20度以下なんですね。

今日は近所でバザーがあって出かけてきました。
いろいろ買えて満足です。
それから美容院に行ってきました。
明日は同窓会主催で美術館で講演と食事会、見学なのですが、こちらも雨になりそうです。

生け花の続きです。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年11月02日 (土) 12時52分 No.961

南米のダンスのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

ネルさん、風邪早く治って良かったですね。
私も今のところ落ち着いていますが、インフルエンザの注射をするので
酷くならない様気をつけていますよ。

そちら丁度いい気候になっているようですね〜
こちら昨日は、お天気も良くよかったのですが今日は
雲の多いお天気で、雨の降りそうなお天気で気温も低く、冷え込んでいますよ。

暑いのも辛いですが、冬の寒さも年が行くと身体に
堪える感じですよ。

今日は年賀状のイラストの準備と思っています。

セイタカアワダチソウです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月02日 (土) 23時10分 No.962
アオイさん、こんばんは
セイタカアワダチソウの写真、ありがとうございます。

アオイさんも風邪、今のところ落ち着いているそうでよかったです。

もう、夜ですが、23度以上あります。
そちらはもっと寒いですか。

年賀状のイラストの準備ですか、いつもながら早いですね。昨日、年賀葉書が届きましたが、こちらは、いつもながらまだまだです。

おやすみなさい。
生け花です。
ペテン。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月02日 (土) 07時51分 No.959

お早うございます、
南米の子どもたちのダンスの写真を有難うございました。

このところペテンまがいの事件が続きますね。
ホテル内レストランの偽食材表示、真剣勝負が謳い文句のテレビ番組のやらせ、
困ったものです。

まぁ、テレビ番組は殆どがペテンだと言っていいくらいですが。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月02日 (土) 08時40分 No.960
バードさん、おはようございます。

ホテル内レストランの偽食材表示の件、どんどん広がって、身近なホテルにまで広がってきました。
全く「誤表示」なんてもんじゃなく、明らかな偽装表示、ペテンですよね。
日頃は、あまり縁の無いバカ高い料理がほとんどですけれど。

もっと罪の深い、実害のある危険な食品にも、いっそう厳しく目を光らせてほしいです。

民族衣装の展示です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年10月31日 (木) 21時17分 No.953

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
南米のダンスのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨日はお昼寝をたくさんして身体を休めることが出来たようですね。

今日はそちらも、気持ちのいい秋晴れのようですが
此方は秋晴れの良いお天気でしたが、午後から雲が多くなり冷え込んで寒い日になりました。

明日は通院と後で、嫌な歯医者の予約があります。
歯医者もあと3回行くと終わりですが、早く終わりたいです。

今夜も冷え込んでいますが、ゆっくりお休みなさい。

ブラシの木がまた咲いていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月01日 (金) 20時54分 No.958
アオイさん、こんばんは
ブラシの木の写真、ありがとうございます。

アオイさん、今日は通院と歯医者とダブルだったそうで、お疲れ様でした。

私は映画でした。
風邪がすぐ治ってよかったです。

おやすみなさい。
南米のダンスの続きです。
11月です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年11月01日 (金) 08時30分 No.954

お早うございます、
南米の美女たちのダンスの写真を有難うございました。
美女たちというのがいいですね。

今日から11月ですね、昨日は暖かかったですが、来週は寒くなるとかで、我が家はそろそろ炬燵の季節です。

それよりもハイビスカスをしまう時期にもなり、中々に忙しくなります。

我が家のPCはあれから落ち着いています。
一時期は何も使っていないのにCPUが忙しく動いていておかしかったのですが、それもなくなりました。

Windowsのupdateは何が起こるのか分らないので怖いですね、ユーザーは実験台です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年11月01日 (金) 18時34分 No.957
バードさん、こんばんは

今日は朝イチでイオンに映画を見に行ったのですが、平日でも人が多かったです。
今日から始まる映画があることもですが、何より一日で、映画の日だったんですね。

Windowsのユーザーは実験台ですか、困ったものですね。
バードさんのPCはあれから落ち着いているそうでよかったですね。

子どもたちも可愛かったです。
難しいですねぇ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年10月31日 (木) 07時53分 No.949

お早うございます、
南米のこどもたちのダンスの写真を有難うございました。

Windowsのupdateは入れた後不具合が起きる事も結構あるので難しいですね。
大抵は「システムの復元」で復元ポイントを作ってから入れますが、偶に忘れる事もありそういう時に限って不具合が起きます。
不具合が直ぐ分かればいいのですが、そうでない時はどの復元ポイントを使えばいいのか分らなくなるので困ります。

我が家のPCはIEのせいだろうと判断をしてIE以外のブラウザを入れました。
IEの不具合でテレビチューナーの駆動ソフトも影響を受けたのでこれも入れ直して、暫くは様子見です。

テレビチューナーソフトの不具合は留守録に失敗をするので影響が大きいです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月31日 (木) 09時46分 No.952
バードさん、おはようございます。
ご心配、ありがとうございます。
昨日一日おとなしくしていたおかげで、もう大丈夫のようです。午前も午後も昼寝しても、夜はぐっすり眠れました。

今後は予防のためのマスク、どこでもさっと取り出すようにします。

Windowsのupdate、全く難しいですねぇ。
南米の美女たちのダンスです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板