ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年10月15日 (火) 21時31分 No.877

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
人形と万華鏡ミュージアムの建物と万華鏡のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日の様な日もお出掛けだったようですね〜
明日のお出掛けは大変なようですが、そちら風・雨共に荒れて来ているのでしょうね。

こちら雨も降っていますが、風が少し強くなっていますよ。

病院も二ヵ所行って来ましたが、午後から雨が酷くなり歯医者の帰りには、雨風になっていましたよ。
明日も雨のようですが、明日は台風もそちらに行っている頃でしょうね。
病院も、明日から秋祭りで来週までお休みです。

勢力が強い様ですが、何処も被害の無いよう願いたいですね。

今夜はゆっくり眠れるといいですが〜
お休みなさい。(^_-)-☆
先日撮った、エンゼルトランペットです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月16日 (水) 13時30分 No.881
アオイさん、こんにちは
エンゼルトランペットの写真、ありがとうございます。

病院も二ヵ所行けてよかったです。
台風の被害も、そちらはなくてよかったですね。
大きな台風で、伊豆大島で多くの犠牲者が出てしまいましたね。
こちらも、朝からとっくに青空なのに、風はまだまだ強くて、外を歩いていると怖いくらいです。

京都の東寺です。
台風です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年10月16日 (水) 07時04分 No.878

お早うございます、
土産屋の人形の写真を有難うございました。

台風ですねぇ、ピークは過ぎましたが未明には雨と風の音がうるさかったです。

雨はもう直ぐ止むらしいですが、風はこの後が強く今日一日は風が強いらしいです。

台風は関東に向かって進んでいるのでテレビは大げさに取り上げています。
上陸はなさそうなので未だ大人しい方でしょうか。

我が家の電話は殆どかける事がないので子機の小さなボタンでは接触不良が起き易いようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月16日 (水) 13時22分 No.880
バードさん、こんにちは

大きな台風で、伊豆大島で多くの犠牲者が出てしまいましたね。
こちらも、朝からとっくに青空なのに、風はまだまだ強くて、外を歩いていると怖いくらいです。

友達が北海道に行く日で、朝は運休で夜便になったそうですが、まだ気がもめるでしょうね。

東寺の国宝、五重塔です。
(^o^)/こんにちは
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2013年10月15日 (火) 11時10分 No.872

昨日は体育の日らしい素晴らしい秋晴れでした。
私たちはクラーや、扇風機、スダレなの夏物の整理と、冬支度に追われました。

先日私たちが乗船しました夕方16時発の「ルミナス神戸 2」は、日本最初のレストラン船であった初代「ルミナス神戸 1」(1987年就航/3,900t/旅客定員750名)に代わり、1994年に新しく就航しました大型船です。三菱重工神戸が総力を挙げて総トン数4,778t、旅客定員1,000名という前回より一回り大きな船体になり、外観、内装ともにフランス客船ノルマンディー号をイメージしたようで、
豪華な造りになっています。
150名以上収容できる大きなレストランが7箇所もあり、船内で美味しい食事や、歓談もできますが、やはり デッキからの神戸港や、付近の風景が最高でした。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月16日 (水) 09時13分 No.879
tomikokoさん、おはようございます。

ルミナス神戸 2」からの景色などの写真、ありがとうございます。

我が家は冬支度、これからです。

先週、京都に行きました。
いつ行っても観光客の多い京都ですが、連休前、紅葉シーズン前の平日だったので、わりとすいていました。
右は、聖徳太子創建の六角堂で、生け花発祥の地です。

こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年10月15日 (火) 12時26分 No.873

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
錦小路と錦天満宮のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

京都はやはり多くの人で賑わっていた事でしょうね。
ゆっくり楽しめたようで良かったですね〜

今日は、朝から暑い雲に覆われて暗く重たい感じの
お天気になっていますが、そのうち降り出すでしょう。

今回の台風は、強く勢力の強い様ですが被害の無いよう願いたいです。
今日は、通院と歯医者の予約が入っているので、
それまで雨が強くならなければいいですが〜

今日もいい日をお過ごしください。
アメジストセージです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月15日 (火) 20時13分 No.876
アオイさん、こんばんは
アメジストセージの写真、ありがとうございます。

アオイさん、今日は通院できましたか。
もう、台風の影響は無くなった頃でしょうか。こちらはこれからです。

今日はジムが休みなので朝から映画に行きましたが、帰りは雨でした。実家に行くのをやめ、ランチとデパートだけで、早めに帰宅しました。

今回の台風は、大きくて勢力の強い台風なんですね。
バス停に、明日は運休するかもしれないと書かれていました。めったにないことです。

あちこちで大きな被害が出ないといいですね。

お土産屋の人形と、初めて行った京都万華鏡ミュージアムの建物と入り口にある万華鏡です。
中は写せませんでしたが、個性的な万華鏡がいっぱいあって、一つ一つ手に取ってみることができました。
毎時間行われる壁一面の投影タイムも幻想的で素敵でした。
反省…。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年10月15日 (火) 07時46分 No.871

お早うございます、
六角堂とスタバのドリンクの写真を有難うございました。

はい、飲みきれない大きいサイズのドリンクを注文して、反省ですか。

こちらも反省です、一昨日の町内会長への電話が出来なかったのはこちらの電話機の不具合のせいでした。
子機を使って電話をしたのですが、リダイアルで番号を見たらおかしいです、「1」と打ったところが「11」となっていました。
子機のボタンの接触不良ですね。
表示をきちんと確認をしていたら防げた事です、反省です。

台風は大きいようですね、明日の朝は大雨のようです。
こういう時を狙って明日の朝は会議です、
日頃の行いがいいのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月15日 (火) 16時14分 No.875
バードさん、こんにちは
電話機の不具合のせいだったそうで反省でしたか。
子機のボタンの接触不良、そういうこともあるのですね。
バイキング方式の食事はよく行くので、いっぱい取りすぎて食べきれないということは、めったに無いのですが、注文の時には、つい・・・でした。

今日はミリオン座に映画を見に行きましたが、帰りは雨になったので、実家に寄るのをやめ、ランチと買い物だけで帰宅しました。

オアシスのバス停に、明日のバスは運休するかもしれないという張り紙がありました。こういうのは目にしたことがなく、台風の影響、大きそうなのでしょうか。
バードさんは明日の朝は会議だそうで。
台風の影響、被害、大したことないといいですね。

お土産屋さんの人形です。

投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年10月14日 (月) 12時43分 No.864

六角堂の鹿の置物とお地蔵さんとウクライナのキエフから贈られたコキアのお届け、
☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨日は急に冷え込んで来ましたが、クシャミの連続で
気温の差になかなか身体がついて行けませんね〜

また26号の台風も気になるようです〜
こちら明日からまた雨が続くようですが、今朝は
一番の冷え込みになったようです。

此れから急に冬が来るのでしょうか〜
丁度過ごし良い時期が少なったようですね。

今日もいい日をお過ごしください。

歩道沿いにたくさん咲いているアベリアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月14日 (月) 17時11分 No.865
アオイさん、こんにちは
アベリアの写真、ありがとうございます。

アオイさん、クシャミの連続ですか、それは大変、お大事にしてください。
涼しくなったのは嬉しいけれど、気温の差は嬉しくないですね。
本当に、ちょうど良い時期、短くなりましたね。

いつもより、ゆったりと歩けた、京都の台所、錦小路と錦天満宮です。

赤い羽根。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年10月14日 (月) 07時34分 No.862

お早うございます、
土産屋さんの飾りの写真を有難うございました。

昨日は予報通りと言うか涼しい一日になりました。
暑さに慣れきった体にはちょっと寒かったです。

今は赤い羽根募金の回収をしています。
1つの町内会では今月の早々に受け取りましたが、もう1つの町内会はいつも遅いのですが、昨日も何度か電話をしましたが一向に繋がりません。

さて、どうしたものかと思案中です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月14日 (月) 09時35分 No.863
バードさん、おはようございます。

寒暖の差が大きくなり、一日出かける日は服装に困ります。
昨日は冷えてきた夕方、星ヶ丘テラスを散策したので、夫は買ったばかりの長袖の服に早速着替えました。

赤い羽根募金の回収、ご苦労様です。
集金と言えば、こちらは組長なので、町内会費を集めなくてはいけません。最初に入居した人は引き落としなのですが、その後、入居して、手続きがしていない人いの分だけですが、鬱陶しいです。

京都で飲んだスタバのドリンクです。
すぐ横が六角堂という歴史ある場所で、とても落ち着ける店でよかったです。
株主なので、いくらのでも注文できるチケットでしたので、つい欲張って一番高くて大きいサイズを注文して、やはり飲みきれなかったです。反省・・・。

こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年10月13日 (日) 14時19分 No.860

六角堂とタヌキの置物のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日は昨日までの暑さと違って、ヒンヤリと爽やかな
気持ちのいい日になっています。
陽射しは眩しく照りつけていますが〜

そちら昨日は、夕方は肌寒くなっていたようですが
こんな寒暖の差があると、風邪を引き易くなります。
こんなだと身体が付いて行けませんネ。

連休は、いい日をお過ごしください。
ダンギクです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月13日 (日) 21時41分 No.861
アオイさん、こんばんは
ダンギクの写真、ありがとうございます。
初めて見ました。

日差しは強いですが、朝晩はめっきり涼しくなりましたね。
今日は一日出かけていましたが、私は長袖ですが、夫は半袖。
夕方過ぎには冷えてきて、夫は買ったばかりの長袖の服に早速着替えました。

本当に寒暖の差に気をつけないといけないですね。

鹿の置物とお地蔵さん、京都の姉妹都市、ウクライナのキエフから贈られたコキアです。
又台風。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年10月13日 (日) 06時36分 No.858

お早うございます、
自然派レストランの料理の写真を有難うございました。

平日と休日で同じ料理で値段が違うというのは困りますね。

今朝はようやく涼しくなりました、これで少しは秋に近付いたでしょうか。
とは言え、又台風、不安定な天気になりそうです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月13日 (日) 08時34分 No.859
バードさん、おはようございます。
夜中に窓を締めました。やっと涼しくなってくれるでしょうか。
台風、多いですね。

平日のほうが安い店が多いですね。
あの店は、休日でもとても良心的な価格なので、よく行くのです。
もう15年くらい行っていますが、同じ値段で頑張ってくれています。また感心するのが客の数で、待たされることもなく、ガラガラのこともなく、いつも程よい数の客が静かに食事していて心地よいのです。

お土産屋さんの飾りです。

こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年10月12日 (土) 15時53分 No.856

京都の六角堂のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨日は京都に行けて良かったですね〜
雨も降らず、充分楽しめて良かったですね。

こちら昨日は、暑い日になっていましたが今日は
日差しは強い様ですが、部屋の中は風も入り
今のところ過ごし良くなっています。

今日から三連休でお天気も良く、多くの人は
お出掛けになるのでしょうが、此方はのんびりします。

週末はいい日になりますように。
ペンタスです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年10月12日 (土) 18時16分 No.857
アオイさん、こんばんは
ペンタスの写真、ありがとうございます。

今日から連休ですね。
病院も休みになり、アオイさんは、のんびりですね。

年中、観光客が多い京都ですが、昨日は連休前、紅葉シーズン前なので、まだよかったです。

今日も暑かったですが、夕方、ジム帰りには、涼しいと言うより肌寒いくらいでびっくりでした。

六角堂の隣のスターバックスは落ち着いた店でしたのでゆっくりしました。スターバックスの中から見た六角堂と、庭にあるタヌキの置物です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板