ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
これがアベノミクス。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月28日 (土) 07時13分 No.790

お早うございます、
トリエンナーレの車の写真を有難うございました。

年金などの収入は下がるし、円を下げて輸入物資を上げ物価の上昇を起こすし、
法人税も払えない零細企業を尻目に法人税を下げて大企業を喜ばせるし、
これがアベノミクスなのでしょう。

急に気温が下がり、寒さを感じましたね。
このまゝで推移すればいいのですが上がったり下がったりのようで、ちょっと体がついていきません。

これも安倍政権の失政のせいでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月28日 (土) 20時53分 No.791
バードさん、こんばんは

今日は合唱の大会に出るため稲沢に行ってきました。とても広くて立派な会場でびっくりでした。
しかし駅から歩くとかなりあるため、往復タクシーでした。
郊外の公共の建物は不便な所にあることが多いので大変です。

アベノミクス、全く、たまったもんじゃないですね。

ミッドランドに飾られている花で、ポットマムです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年09月26日 (木) 21時11分 No.785

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日は一日ジムの様でしたが、歩いて行ったようですが、
風の強い日の様で大変だった様ですね。

此方では、気温が低いと言っても日中は暑い日になっていました。
明日は冷え込む様に言っていますがどうなりますか〜
冷え込んでくると、今度は風邪が心配になりますね。

変わった色のハギの花です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月27日 (金) 08時43分 No.788
アオイさん、おはようございます。
変わった色のハギの花の写真、ありがとうございます。きれいな色ですね。

予報どおり、昨夜から今朝は冷え込みましたね。
窓を閉めて寝てよかったです。
いい季節がどんどん短くなってきていますね。
それに、今年の冬は寒くなる予想だとか。
困ったものですね。

今日は映画二本とランチ、楽しんできます。
アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
大分涼しい。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月27日 (金) 07時57分 No.786

お早うございます、
引き続きの池坊の生け花の写真を有難うございました。

今朝は大変涼しいです。
昨日はデータ上の最低気温は21.7度でしたが、これは未明のもので、実際には夜に入って20度を割ったので、日が変わる前というのが本当の最低気温なのだそうです。
今日は夏日にも行かないのかもしれないそうで、秋ですねぇ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月27日 (金) 08時30分 No.787
バードさん、おはようございます。

最低気温がかなり低くなるという予報で、昨夜は窓を閉めて寝てよかったです。起きた時は、すぐ窓を閉めるくらい、涼しいと言うより寒かったです。
今年の冬は寒くなる予想だそうで、困ったものです。

原発再稼働の申請、承認。
物価高なのに年金は減らされ、消費税が上がり、法人税は下がる、どんどん嫌な時代になっていきますね。

トリエンナーレの車です。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年09月25日 (水) 21時58分 No.781

こちら今日も、爽やかな青空で良いお天気になっていましたが、
夕方から台風の影響か少し風が出て来ました。
でも日中は30度と暑くなっていましたよ。

補修工事は、半年後はきれいになって気持ちがいいでしょうが
日中家にいる時は、足場で部屋も薄暗いでしょうし
騒音も続くと大変でしょうね〜
大掛かりで長く続くので大変でしょうね。

今日は、一日のんびり過ごしていました。
今夜もゆっくりお休みなさい。(^_-)-☆

オオスカシバとセンニンソウです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月26日 (木) 17時41分 No.784
アオイさん、こんにちは

オオスカシバとセンニンソウの写真、ありがとうございます。センニンソウ、きれいですね。

昨日は、一日のんびり過ごせてよかったですね。

昨日も明日も映画なので、今日はジムで午前も午後も頑張ってきました。
いつもは車なのですが、今日は徒歩、日差しの強い風の強い日で、帽子は跳ぶし、傘は壊れそうになるし、困りました。
物価高。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月26日 (木) 07時01分 No.782

お早うございます、
続けての池坊の生け花の写真を有難うございました。

普及期の電気製品の値段が下がっていくのはいつもの話ですが、このところの食品・食料品の値上がりには閉口しますね。

マヨネーズがなくなったのでスーパーの特価を待っていたのですが、7月に値上げがあってからチラシにも載らなくなりました。

久し振りにチラシに載ったと思ったら以前の148円(500g)が178円になっていました。

特価を待つわけにはいかないので、先日ストアブランドの安いものを買いましたが、だめですねぇ。
卵黄ものを確認して買ったのですが、妙に甘く味が今ひとつです。

野菜も一時期収まったかと思ったら又上がってきました、野菜が上がる時は品物も悪くなるので、困ります。

これがアベノミクスなのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月26日 (木) 17時32分 No.783
バードさん、こんにちは

物価高、全く困ったものですね。

マヨネーズは、かなりメーカーで味が違うようですね。

今日は日差しが強く、風がとても強かったですね。
帽子は飛ぶし、日傘は壊れそうになるし、困りました。

続きです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年09月24日 (火) 19時30分 No.777

色々と気をくばって頂き、ありがとうございます。

大規模な補修工事が始まったようですが、色々と大変でしょうね〜
此方でも、10階建以上のマンションなど足場を組んでいるのを見かけますが、部屋の方は大変だろうと見上げていますよ。

戸も開けられずその上、音の響きが大変でしょうね〜
まだまだ暑い日もあるので、エアコンは必要でしょうね。

此方も今日は、30度と暑い日でしたが病院のハシゴでした。
今夜も暑くなっていますよ。

ネルさん夜は、静かになったでしょうね。
ゆっくり、お過ごしくださいネ。

患者さんに頂いたサギソウの苗が5本だけ元気で
遅くですが咲いてくれました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月25日 (水) 21時13分 No.780
アオイさん、こんばんは
サギソウの写真、ありがとうございます。
とても美しい花が咲いてくれてよかったですね。

もうすぐ10月というのに、全くなんという暑さでしょうね。
アオイさん、昨日は病院のハシゴ、お疲れ様でした。

生け花の続きです。
HDMIケーブル。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月25日 (水) 07時31分 No.778

お早うございます、
引き続きの池坊の生け花の写真を有難うございました。
何やら十五夜を連想させる背景で季節ですねぇ。

マンションの工事ですか、半年とは長く、大変ですね。

昨日書いたHDMIケーブルは7.6mです、変な長さですが、25フィートなのだそうです。
それまで使っていたHDMIケーブルが3mでテレビのHDMI端子が右側にあって、PCはテレビの左側になるのでテレビの幅の分だけケーブルは余計に長さが必要になります。

今回買ったものは1000円でしたが、以前長いケーブルを見ていたらその5倍はしました、
随分と安くなったものです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月25日 (水) 20時11分 No.779
バードさん、こんばんは

HDMIケーブル、ずいぶん安くなったそうで、よかったですね。
でも、日常使う物は、高くなる物がずっと多いですね。

きれいになるのだから仕方がないですが、大変ですね。
昨日は締め切っていても騒音で、録画した番組の音が聞こえにくく、字幕付きの外国語映画に切り替えました。
足場があるので、ウィルの脱走防止にも気を使います。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年09月23日 (月) 11時49分 No.772

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
池坊の生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

昨夜は蒸し暑い夜になっていましたね〜
今日は、秋らしく気持ちのいいお天気になっています。

そうですね、でも此方に寄って頂く方には皆さん
同じ様にお返事したいものですね。
寄って頂く方は何方も大切に、休みながらでもお付き合いしたいものです。

今日は連休の最後ですが、お出掛けの方も多いでしょうネ。
今日もいい日になりますように〜

マンデビラとデュランタ・アルバです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月24日 (火) 14時02分 No.776
アオイさん、こんにちは
マンデビラとデュランタ・アルバの写真、ありがとうございます。

アオイさんにとって、かなりの負担だろうと思って心配し、あえてオセッカイなことを書きましたが、もう口出ししません。

マンションの大規模補修工事が始まり、いよいよ足場もできてきて、今日はドア金具などの塗装でした。
洗濯物がベランダに出せない日も多く、今日のように在宅しなくてはいけない日も多く、騒音が大きい日もあり、何かと落ち着きません。
あと半年間、何かと大変です。

続きの生け花です。
テレビとPC。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月24日 (火) 07時19分 No.773

お早うございます、
池坊の生け花の写真を有難うございました。

母は66才の時に脳出血で倒れましたが、その前から軽度の脳梗塞も何度か起こしていました。
お気遣いを戴き有難うございます。

我が家ではテレビとPCは繋いであってPC画面をテレビで見ていますが、テレビとPCはケーブルの長さまでしか離せません。
1階のPCの置き場所が余り良くないので長いHDMIケーブルを買い、暫く入荷待ちでしたが、先日やっと入り、昨日はPCの移動をやっていました。

長いHDMIケーブルは信号の劣化を防ぐ為にケーブルが太くなっているのと、箱に入れる為に巻いてあって癖が付いているので、取り回しが中々に大変でした。

取り敢えずひと段落です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月24日 (火) 13時56分 No.775
バードさん、こんにちは

まだ暑い中、PCの移動をされ、取り敢えずひと段落だそうで、お疲れ様でした。

マンションの大規模補修工事が始まり、いよいよ今日はベランダの足場造りと玄関ドアの金具などの塗装でした。
洗濯物がベランダに出せない日も多く、今日のように在宅しなくてはいけない日も多く、騒音が大きい日もあります。今日などはベランダに鍵をかけて在宅の日なので、エアコンが必須です。
半年間、何かと落ち着きませんし、大変です。

続きです。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年09月22日 (日) 20時19分 No.768

お寺の庭と龍の柄の天井画のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そうですね、写真はあまり苦になりませんが掲示板は
時々重荷になる時がありますが、出来るだけ続けて行こうと思っています。

此方も今日は、暑くなっていました。
夜になっても蒸し暑く、エアコンが欲しいぐらいで
扇風機で我慢しています。

今日はコンサートや美術館で楽しめたようですね。
今夜はゆっくりお休みなさい。(^_-)-☆

先日撮った、終わりかけたヒマワリに
カワラヒワが来ていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月23日 (月) 08時53分 No.771
アオイさん、おはようございます。
終わりかけたヒマワリに来たカワラヒワの写真、ありがとうございます。

このところ夜は涼しかったのに、昨夜はこちらも暑かったです。もう、しまおうかと思っていた扇風機に手が伸びました。

掲示板は時々重荷になる時があるそうですが、アオイさんの掲示板に来られる人は多すぎますから、そりゃあ大変でしょう。アオイさんの写真が素晴らしいから、新たに訪ねてくる人も多く、増える一方ですものね。もう、どこかで線を引いて、長い付き合いの人にも、来たばかりの人にも同じように返信されなくてもいい気もしますが・・。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
池坊の生け花です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板