ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
テレビとPC。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月24日 (火) 07時19分 No.773

お早うございます、
池坊の生け花の写真を有難うございました。

母は66才の時に脳出血で倒れましたが、その前から軽度の脳梗塞も何度か起こしていました。
お気遣いを戴き有難うございます。

我が家ではテレビとPCは繋いであってPC画面をテレビで見ていますが、テレビとPCはケーブルの長さまでしか離せません。
1階のPCの置き場所が余り良くないので長いHDMIケーブルを買い、暫く入荷待ちでしたが、先日やっと入り、昨日はPCの移動をやっていました。

長いHDMIケーブルは信号の劣化を防ぐ為にケーブルが太くなっているのと、箱に入れる為に巻いてあって癖が付いているので、取り回しが中々に大変でした。

取り敢えずひと段落です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月24日 (火) 13時56分 No.775
バードさん、こんにちは

まだ暑い中、PCの移動をされ、取り敢えずひと段落だそうで、お疲れ様でした。

マンションの大規模補修工事が始まり、いよいよ今日はベランダの足場造りと玄関ドアの金具などの塗装でした。
洗濯物がベランダに出せない日も多く、今日のように在宅しなくてはいけない日も多く、騒音が大きい日もあります。今日などはベランダに鍵をかけて在宅の日なので、エアコンが必須です。
半年間、何かと落ち着きませんし、大変です。

続きです。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年09月22日 (日) 20時19分 No.768

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
お寺の庭と龍の柄の天井画のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そうですね、写真はあまり苦になりませんが掲示板は
時々重荷になる時がありますが、出来るだけ続けて行こうと思っています。

此方も今日は、暑くなっていました。
夜になっても蒸し暑く、エアコンが欲しいぐらいで
扇風機で我慢しています。

今日はコンサートや美術館で楽しめたようですね。
今夜はゆっくりお休みなさい。(^_-)-☆

先日撮った、終わりかけたヒマワリに
カワラヒワが来ていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月23日 (月) 08時53分 No.771
アオイさん、おはようございます。
終わりかけたヒマワリに来たカワラヒワの写真、ありがとうございます。

このところ夜は涼しかったのに、昨夜はこちらも暑かったです。もう、しまおうかと思っていた扇風機に手が伸びました。

掲示板は時々重荷になる時があるそうですが、アオイさんの掲示板に来られる人は多すぎますから、そりゃあ大変でしょう。アオイさんの写真が素晴らしいから、新たに訪ねてくる人も多く、増える一方ですものね。もう、どこかで線を引いて、長い付き合いの人にも、来たばかりの人にも同じように返信されなくてもいい気もしますが・・。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
池坊の生け花です。
泣ける、泣けない。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月23日 (月) 07時00分 No.769

お早うございます、
池坊の生け花の写真を有難うございました。

泣けないだろうなという話は分りますね。
人の感情というのは微妙なもので、予想していたものと現実にその場に立ったものとは違ったというのはよくあります。
まぁ、気負わずにですね。

今日は秋分の日、暑さ寒さも彼岸までとよく言いますが、現実に涼しくなるのは彼岸が明けた頃で、
天気予報でも彼岸明けの予想温度は少し下がっていますね。

台風20号が発生しました、未だ予想進路も微妙ですが、又被害があっては困りますね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月23日 (月) 08時41分 No.770
バードさん、おはようございます。

おばあちゃん子でしたし、父親の方が好きでした。
少々弱ったからといって、急に好きにはなれませんが、そうですね、気負わずにですね。

このところ、夜は過ごしやすかったのに、昨夜から今朝は、暑かったですね。もう不要と思っていた扇風機に手が伸びました。
雨が降ったようで、かなり地面が濡れています。それで、湿度が高かったのですね。

また台風だそうで、被害が無いといいですね。
老人週間。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月22日 (日) 06時08分 No.764

お早うございます、
エンゼルパークの狸の写真を有難うございました。

お母さんが3針を縫う怪我をされたそうで、大変でしたね。
お大事にして下さい。

84才ですか、私の母と一緒ですね。

昨日までが老人週間で敬老祝い品を配っていました。
そんなに大した数ではないので、伺った時に会えるかどうかだけですが、取り敢えずは終わりました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月22日 (日) 20時18分 No.767
バードさん、こんばんは
敬老祝い品を配られたそうで、お疲れ様でした。

バードさんのお母さんも同じ年なんですね。
もう特養に入所されて長いようですね。

母は、あまりにもしっかりしすぎていて、全く心配させられることも無かった代わりに、可愛げゼロでした。
亡くなっても全く泣けないだろうと思っていましたが、人並みに泣けるかもという気になってきました。

池坊の生け花です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年09月21日 (土) 21時41分 No.763

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
徳島のお寺のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!
きれいなお寺のようですね〜

先日はお電話いただき、ご心配頂き有り難うございました。
あの電話で背中を押して貰ったようです。
休みながらでも掲示板開く気になりました。

今夜はお母様とお食事出来て、喜んでくれた事でしょうね。
楽しい時間を過ごせたことでしょうね〜

今夜はゆっくりお休みなさい。(^_-)-☆

ヘクソカズラ(ヤイトバナ)とオクラに
ツマグロヒョウモンです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月22日 (日) 19時59分 No.766
アオイさん、こんばんは

ヘクソカズラ(ヤイトバナ)とオクラにツマグロヒョウモンの写真、ありがとうございます。

写真はアオイさんの大事な、素敵な趣味ですから、是非長く続けてくださいね。
掲示板も・・・ね。
たとえ時々になっても是非!

今日はコンサートや美術館、デパートに行ってきました。今日も真夏のような日差しでした。

アオイさん、おやすみなさい。

徳島のお寺の庭と、龍の柄の天井画です。
見付かりましたね。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月21日 (土) 06時35分 No.761

お早うございます、
お寺の塔の写真を有難うございました。

台風で行方不明になっていた西区の母子がダム湖で見付かりましたね。
母子一緒でよかったですね。

台風で空気が入れ替わって、朝晩が涼しくなりましたが、日中は未だ暑いので2階は暑くなります。
録画をしたテレビ番組を見るのが中々進みません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月21日 (土) 20時31分 No.762
バードさん、こんばんは

母子一緒で・・・せめてもの慰めですね。

日中は、まだまだ暑いですね。今日も日差しの強かったこと!
毎晩少しは見ているのですが、よく録画するので、なかなか減りません。録画しないともったいないし・・・。

84歳ですが、ずっと元気だった母が、今年の夏の暑さで出かけなくなり、先日やっと外食に連れ出したら、立ち上がる時に座布団につまづいて転び、ちょうど机の角で頭を怪我して3針縫いました。これからは、こちらも気をつけなくては。

エンゼルパークの狸です。
こんにちは
投稿者:てっぺん  URL 投稿日:2013年09月20日 (金) 16時12分 No.760

ご無沙汰をしています。

お元気そうでなによりです。

声かけをありがとうございました。

嬉しかったですo(^▽^)o

何かとバタバタしていますが、相変わらず好きなことをといったところです。

先日の台風ではご近所に大きな被害が・・・・。

崖崩れ3ヶ所、屋根を飛ばされたお宅が1件、近所の坂道では車が3日間横倒し寸前のままに〜。

少しずつ後片付けが始まっています。

我が家はおかげさまでプランターがひっくり返ったほどで済みました。

思わず伊勢湾台風を思い出してしまいましたよ。

ネルさんのところは大丈夫でしたか?

22日からまた京都の生け花学校へ。

まだ気温は30度前後でしょうか?

最近作ったイラスト風押し花です。

台風の被害はありませんでしたか?
投稿者:らん  投稿日:2013年09月18日 (水) 16時36分 No.756

2013/09/18 (Wed) 16:27:08

ネルさん、こんにちは

恒例の映画祭も終わり、充実の日々だったことでしょうね。

吉永さんのお歳がもうそんなにだったとは!
いつまでも清楚で、本当に素敵な女優さんですね。

「English Vinglish」の紹介、ありがとうございます。
インドでは日常でも英語を使うのですか?
知らなかった〜・・・。

「人は自分を嫌いになると周りも嫌いになる、自分を好きになると、周囲も好きになる」と云う言葉は、心に留めておきたい言葉です。

先日の台風の影響は各地に大きな爪痕を残しましたが、当地では、いつでも予報以内に済むのがありがたいです。

1枚目は月曜日に、港から河口の向こうを撮ったものです。

2枚目はその翌日、いつもの里山山頂の台風一過の空と海の様子ですが、素晴らしい青さでしたよ。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月18日 (水) 23時46分 No.759
らんさん、こんばんは
台風お見舞いと、沼津の台風の日と台風一過の写真、ありがとうございます。そちらでは、いつでも予報以内に済むそうで、いいですね。

インドの公用語は、ヒンディー語ですが、イギリスの植民地であったため、英語は全国に広く普及していて、英語しか話せない人もいるそうです。それでも若い監督の親世代の女性は、英語の勉強より刺繍や料理などの家事が重視されることが多かったのだそうです。

こちら、台風の被害は無かったのですが、前日、四国に行って、雨に降られました。
海外は個人旅行ばかりなのに、国内はたまにツアーに行きますが、運悪く・・・です。でも行っていない数少ない都道府県だった徳島県に行けてよかったです。
徳島県のお寺の門です。

台風お見舞い〜
投稿者:鶴 安洋  投稿日:2013年09月16日 (月) 12時42分 No.751

今日は、
  台風が豊橋付近に上陸、各地に大雨の被害が、
 テレビで放映してます。
  そちらは、大丈夫でしたか?。
 被害ありませんように。

実りの秋、 田畔に今年も彼岸花が咲きました。
 秋を感じます。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月18日 (水) 17時58分 No.758
鶴さん、こんばんは
台風お見舞いと彼岸花の写真、ありがとうございます。

実りの秋ですね。
そちら、台風の被害が無くて、よかったですね。
こちらも台風の被害はありませんでしたが、台風の前日、四国に行って雨に降られました。

徳島県のお寺です。

無謀。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年09月18日 (水) 07時04分 No.755

お早うございます、
お寺の鯉の写真を有難うございました。

大阪へ向かっていて行方不明になった親子の話はよく理解が出来ませんね。
朝の6時に家を出たそうで、もう風雨も強くなっていて、最初にニュースで見た時は、余程緊急の用事で大阪へ行く途中なのかと思ったら、次の時間のニュースでUSJへ向かっていたという事で、驚きました。
無謀としか言いようがないですね。

困ったものです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年09月18日 (水) 17時36分 No.757
バードさん、こんにちは

無謀としか言いようがないですね。
パートの休みの都合とか、子どもが行きたがったのだとしても、止められなかったお父さんも自分を責めていることでしょう。

昨夜はタオルケットでは寒いくらいでしたが、晴れて暑い日になりましたね。

お寺の塔です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板