ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
したつもり。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年08月09日 (金) 07時01分 No.641

お早うございます、
全員若い女性のタヒチアンダンスの写真を有難うございました。

退学おめでとうございます。
講演にしろ講座にしろ参加を強制されると余程価値のあるものでないと有難味がなくなりますね。

楽しみにされていたタイガーメロンとブルーベリーを入れた保冷バッグを失くされたそうで、残念でしたね。

ご主人に預けたつもりが、そうではなかったという事だそうですが、
神隠しでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月09日 (金) 08時40分 No.642
バードさん、おはようございます。

お祝いの言葉、ありがとうございます。
昨日はお祝いのランチをしてきました。
残念と言うより、今は解放感がいっぱいです。
やはり一度経験しなくてはわからないことも多く、まあ、いい経験でした。

困ったのは手帳で、いっぱい学園のスケジュールが書きこんであって・・。買い替えたくて探したけれど、もう今年の手帳は売っていませんでした。

したつもり・・・怖いですね。
火を消したつもり、鍵をかけたつもり…気をつけなくては。

激しい踊りが多かったですが、フラのようなゆったりした踊りもありました。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年08月07日 (水) 22時05分 No.634

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
富士山をイメージしたお饅頭、抹茶茶わん、夏用の茶道具のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら昨日は、雨が降ったようですね〜
此方では、猛暑が続いていますが今日など、テレビでは36度と言っていますが、もっと高かったようです

そちらも37度となっていましたね。
立秋というのに、お盆過ぎまでこの暑さ続くようですが、怖くなります。

今年の異常な暑さには身体も限界の様です。
何処まで続くか怖く心配してます。
そうですね、無理と思う時は通院も休もうと思っています。

お休みなさい。(^_-)-☆
パイナップルリリーです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月08日 (木) 18時39分 No.638
アオイさん、こんにちは
パイナップルリリーの写真、ありがとうございます。

今日も実に暑い日でしたね。

クラス、クラブ共に、あまりにも行く日が多すぎて、学園は自主退学してきました。
残念と言うより、今は解放感がいっぱいです。
まあ、いい経験でしたけど。

タヒチアンダンスを見てきました。
160円越え。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年08月08日 (木) 08時23分 No.635

お早うございます、
朝市でのタイガーメロンの写真を有難うございました。
写真を見た時は西瓜かと思ってしまいました。

結局昨日は37度までは行かなかったそうですが、暑かったですね。
遂にガソリン価格の平均値が160円を越えたそうで恐ろしくなります。
昨日はコーラが安かったので買ってきました。
1.5L1本で100円、1箱8本入りで1箱を買ってきました。これで1ヶ月くらいはもつでしょう。

大垣での主婦殺害事件では夫が逮捕されたそうで、子どもはまだ2才、よく分らない事件です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月08日 (木) 09時00分 No.637

大垣での主婦殺害事件、年をとって、やっとできた子のようなのに、何があったのでしょう。

コーラが1.5L1本で100円、安いですね。

昨日の写真のタイガーメロンはとても小さいです。
甘くておいしいそうで楽しみにしていたのですが、一緒に買ったブルーベリーとお気に入りの保冷バッグと一緒に紛失してしまいました。
財布やカメラなどでなくて、よかったです。
暑さでいっそうボーッとしがちですから気をつけなくては。

白鳥庭園で見たタヒチアンダンスです。
右側が朝市、ダンスを見ながら買い物して写真写して・・・私は夫に預けたつもりですが、夫は受け取っていなくて・・・とにかく、この場所に置き忘れたようです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年08月06日 (火) 20時50分 No.629

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
鯉とブーゲンベリアにお茶室の入り口のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら不安定なお天気で、雨がよく降っているようですね。
この雨も、被害の無い様に万遍に降ってくれるといいですが〜

こちら今日も、焼けつくような厳しい猛暑になっていました。
この暑さまだ明日から暫く、厳しい猛暑が続くようですね。
もう身体は限界に来ていますが、通院も休もうと
思いながら、今のところ頑張って行っていますが
何時まで続く事でしょうね〜

ネルさん、ゆっくりお休みなさい。(^_-)-☆
ブッドレアとオニユリです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月07日 (水) 20時08分 No.633
アオイさん、こんばんは
昨日の朝は大雨でしたが、ジムの行き帰りは雨がやんでいてラッキーでした。

今日は、気温がぐっと上がり、37度くらいになりました。

暦の上では立秋でも、これから、いっそう本格的な夏ですね。

アオイさん、猛暑の中の通院、さぞ大変でしょうね。
充分気をつけてくださいね。
あまりに大変な時は休んでください。

茶会で出された、富士山をイメージしたお饅頭、抹茶茶わん、夏用の茶道具です。
立秋。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年08月07日 (水) 06時46分 No.630

お早うございます、
白鳥庭園のお茶室の入り口の写真を有難うございました。

今日は立秋、
残暑お見舞い申し上げます。

今日の最高気温は37度の予想だそうで、立秋といえば一年で一番暑い頃なので、週間予報を見ていてもこんな予想気温が続いています。

大雨か猛暑、嫌ですねぇ。

沖縄の米軍ヘリの墜落事故、住宅地から2kmとは何とも恐ろしい事です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月07日 (水) 09時14分 No.631
残暑お見舞い、ありがとうございます。
いよいよ本格的な猛暑の始まりですね。

大雨か猛暑、本当にそうですね。
昨日の朝は大変な雨で、あちこちで浸水被害もあり、電車が運休しましたね。
学園のクラブの文化祭の練習日でしたが、もちろん行きませんでした。
電話がかかってきましたが、皆は集まったそうです。警報が出ていなかったからだそうですが、呆れ果てます。
もう、やってられないなという気がします。

白鳥庭園の朝市で買ったタイガーメロンです。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年08月06日 (火) 12時54分 No.627

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪
蓮とお茶室のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

「二十四の瞳」を録画で見られたようですが、
良いドラマでしたね。

今日も厳しい猛暑になっていますが、まだまだこの暑さ続くのでしょうね。
不安定な所もあるようですが、少し極端すぎますね。
安定した天候になって欲しいですね。

今日もいい日になりますように〜
タチアオイです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月06日 (火) 17時24分 No.628
アオイさん、こんにちは
タチアオイの写真、ありがとうございます。

そちらは全く降らないようですね。
こちらは昨夜も今朝もよく降りました。
本当に極端すぎますね。

庭園の鯉とブーゲンベリア、お茶室の入り口です。
こんにちは
投稿者:トコトコ  投稿日:2013年08月04日 (日) 13時39分 No.614

ネルさん、暑中お見舞いの素敵なカードありがとうございました。

いつもいつも休んでしまってごめんなさい。

今年もまた暑い夏になり、大雨の被害など大変な夏になり心が痛みます。

息子さんが日本に戻られて東京で勤務になられたそうで、いい時に中央アジアなどご旅行本当によかったですね。

ご無事に日本に戻られて何よりです、きっとネルさんもホッとされたことでしょうね。

私は子供達を7時までの延長保育をお願いして何とか夏を乗り越えようと頑張っています。

住んでる町はお祭りが多くて近くの工場の夏祭りも含めて3週連続でした。

お祭りには町の4つの保育園児の作品が展示されます。
これは一回目の祭りの年長組み展示で一花の風鈴です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月06日 (火) 09時06分 No.626
トコトコさん、おはようございます。
暑中お見舞いの素敵なカードありがとうございました。

一花ちゃんの風鈴、可愛いですね。
7時までの延長保育ができるそうで、ありがたいですね。

アオイさんの所のように、極端な少雨の所も豪雨の所もあり、自然も意地悪ですね。

トコトコさん、夏の後半も元気に乗り切りましょう。
お久しぶりです
投稿者:らん  投稿日:2013年07月31日 (水) 23時32分 No.596

ネルさん、
すっかりご無沙汰しているのに、忘れずに暑中見舞いをありがとうございました。

そうですか、息子さんが長い海外勤務から帰国されたのですね。
色々な国に行かれて良かったですね。

これからはいつでも息子さんと会えるので楽しみですね。

先日の市民大学で地元出身の、原田眞人映画監督の講座があり、最初から最後まで面白く聴くことが出来ました。
もち論、「わが母の記」に関しても詳しいお話が。

日曜日はこんな山に登って来て、まだ筋肉痛が少し残っています。
来月3~5日は福島県の安達太良山と東吾妻山登山なので、それまでにしっかり体調を整えておこうと思っています。

まだまだ暑さが続くので、どうぞお元気にお過ごしくださいね。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月06日 (火) 08時56分 No.625
らんさん、おはようございます。
登山の写真、ありがとうございます。相変わらずお元気なご様子に安心しました。

安達太良山と東吾妻山登山から帰られたところですね。素晴らしい景色が見られたことでしょう。

原田眞人映画監督の講座が聞けたそうでよかったですね。こちらも月末から映画祭が始まるので楽しみです。

その前に3日間、東京に行きますが、息子は海外出張続きで、会えるかどうかわからないです。

らんさんも、夏の後半、お元気でお過ごしください。
白鳥庭園です。
しばらくご無沙汰だった京都にもそろそろ行きたいです。

びっくりの一日。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年08月06日 (火) 06時12分 No.621

お早うございます、
白鳥庭園の蓮の花の写真を有難うございました。

蓮の花というとお釈迦様を連想しますが、お盆ももう直ぐですね。

昨日は夜中に物凄い雨が降り、びっくりしました。
今朝のニュースでは港区では110mmの雨だったとか、それも午前0時までの雨量とあって2度びっくりです。
本当かなぁと思ってしまいます。

びっくりと言えば、米軍ヘリの墜落事故が又起きましたね、
当初見たニュースでは基地内とあったので「ざまぁ見ろ」と思いましたが、テレビのニュースで基地地域内の山の中と知り、これも2度びっくりです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月06日 (火) 08時39分 No.623
こちら、昨夜はとにかく雷がひどかったです。
雨もすごかったのですね。

京都駅やその地下街が豪雨による浸水被害を受け、駅の構内や、私がよく行く地下街「ポルタ」も大変だったそうです。

降らな過ぎたり、豪雨になったり、自然も意地悪です。

最近、ちょっとご無沙汰の京都ですが、そろそろ行きたいと思っているところです。

米軍ヘリの墜落事故、住宅地から2キロだそうで、怖いことです。

白鳥庭園のお茶室の入り口です。
エレガント。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年08月05日 (月) 06時15分 No.618

お早うございます、
白鳥庭園のお茶室の写真を有難うございました。

今は知りませんが、昔はフランスでは女性を形容するのに「エレガント」という言葉を使ったのだそうです。
「あなたの行為はエレガントじゃない」と言うと、最大の非難で、言われた相手はもうそれで黙ってしまったと聞いた事があります。
言い返すこと自体がエレガントではなくなるわけです。

今の日本の若い女性を見ていると、この「エレガント」とは随分と隔たりがありますね。

ガソリン価格はもう直ぐ夏の需要期に入るので店も上げられなくなります。
この期間に仕入れが上がると、暫くは店で赤字を負担して、盆休みが終わると上げますね。

さて、盆休みが終わった頃にはいくらくらいになっているのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年08月05日 (月) 21時26分 No.620
バードさん、こんばんは

エレガントな人は以前も多くはなかったでしょうが、今は絶滅危惧種でしょうね。

昨日は池下の古川美術館と為三郎記念館に行きました。御茶席で同席した若い女性三人組は和服と浴衣姿でした。特に真ん中の女性は涼しげな若草色の和服がよく似合って美しかったです。エレガントと形容できる女性でした。

盆休みが終わった頃のガソリン価格、ぞっとしますね。

白鳥庭園の蓮です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板