ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月30日 (火) 23時25分 No.590

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら雨が降ってくれていいですね。
今日は止んで、お出掛けの様で夜も試写会で楽しむようですね。

こちら今日も、厳しい猛暑日になり汗が引っ切り無しに流れていますよ。
夜も熱帯夜を通り越して、寝苦しい夜が続いています

西洋ニンジンボクと二階からパンくずを貰おうと
スズメが寄って来ていました。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月31日 (水) 10時49分 No.594
アオイさん、おはようございます。
西洋ニンジンボクとスズメの写真、ありがとうございます。

環境の変化でスズメも減っているそうですね。
こちらでもまだまだたくさんいますが、ほとんど姿を見かけなくなったら、怖いですね。

昨日は大変な暑さでした。
試写会が終わって外に出たら、やっと涼しくなっていてほっと・・・でした。

明日から8月。
いっそう猛暑になるかと思うとウンザリですね。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
暑さたっぷり。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月31日 (水) 06時08分 No.591

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

昨日も猛暑日で暑さたっぷりでした。
委員としての大会は昨日が区でしたが、来月には市が、10月には県があります。

県は別として市も区も暑い時を狙っての開催です。
嫌になります。

中央アルプスでの韓国人登山者の遭難はひどいですね、あの天候では日本人も行かないでしょうに、登山の習慣も違い言葉も通じない、70才代の韓国人がとても甘い行動ですね。
亡くなられた人には気の毒としか言いようがないですが、ツァーの主催会社に問題があるのでしょうね。

7月も今日で終わり。
来月はもっと猛暑でしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月31日 (水) 08時31分 No.593
バードさん、おはようございます。
暑い時を狙っての開催・・・ということ、多いですね。映画祭もそうです。

韓国には高い山が無いので、日本の山が人気だそうですが、なんとも無謀な登山ですね。

昨日はミッドランドで「終戦のエンペラー」を見ようと思い、ダブルポイントデーなので、1時間前に行きました。でも一番前と二番目の列しか無くて、次回見ることにして、別の映画にしました。

昨日は実に暑かったですね。
名駅から試写会会場の鶴舞に行くにはJRが便利なのですが、ホームに立っているだけで、たまらない暑さでした。

来月はもっと猛暑でしょう。
ぞっとしますね。

実に暑かったですね。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月29日 (月) 23時58分 No.584

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

そちら今日は、朝から雨になっているようですね。
たまにはお宅でゆっくりもいいでしょうね〜

此方では、相変わらず猛暑日が続いていますよ。
今日も雨を期待していましたが、降らずに猛暑日になっていました。

夜も熱帯夜が続き、寝苦しい夜が続いていますよ。
明日は降ってくれるといいですが〜

川辺のアオサギです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月30日 (火) 08時35分 No.589
アオイさん、おはようございます。
川辺のアオサギの写真、ありがとうございます。

そちらは昨日も降らずに猛暑日になったのですね。
こちらは朝まで降って、ようやくやみました。
今日は暑くなりそうです。

昨日引きこもっていた分、今日は朝から出かけて、夜は試写会で楽しんできます。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
お早うございます
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2013年07月30日 (火) 04時33分 No.585

活花が素晴らしい

私の友人が今春の叙勲で瑞宝中綬章を受章いた。頂いた勲章にはつきましては、奈良先端科学技術大学院大学や、京都大学の功績が認められたのだと言っていましたが、
有志の代表の話しを聞いていますと、彼は世の中の進歩のために相当貢献したようです。
しかし本人の話だと、周りの人達の協力のお陰と、幸運が沢山あったと言っていました。
只 同じ天王寺高校の後輩の iPS 細胞の山中教授とも一緒に仕事をしたのを自慢していました。

お互いに末永く、夫婦共々健康な老後を送ろうと、誓い合いました

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月30日 (火) 08時30分 No.588
tomikokoさん、おはようございます。
勲章と花の写真、ありがとうございます。

ご友人は素晴らしい功績のある方なんですね。
そんな友人がいられると、誇らしいですよね。
たまっている録画。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月30日 (火) 07時15分 No.586

お早うございます、
フラワーアート作品の写真を有難うございました。

私も昨日は溜っている録画を少し見ていました。
我が家の場合は2階が暑い為で、どうしてもこの時期は録画したものが溜っていきます。

今日は雨は大丈夫なのでしょうか、
区の大会があって会場まで自転車で行きます。
このところの天気は天気予報通り行かないので不安です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月30日 (火) 08時22分 No.587
バードさん、おはようございます。

区の大会があって会場まで自転車で行かれるそうで、ご苦労様です。暑くなりそうですね。

しつこい雨が、ようやく上がりましたね。
今日は朝から出かけ、夜も試写会があるので、天気予報通りだといいのですが。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月28日 (日) 22時36分 No.578

今日は、今まで降らなかった山口・島根で大雨に
なっているようですね。
こちら今日は、日中は少しは過ごし良くなっていましたが、でも少し動くとアセアセ( ̄_ ̄ i)タラーでした。
首のタオルがびっしょりでしたよ。

今日は一日曇っていましたが、昼前に僅か5分ほどでしたが、急激な雨でしたがすぐに止みました。
夜になって小雨が降ったり止んだりで今は止んでますよ。

それでも、クーラー点けていますよ。
降ると言ったら被害が出るほど降って、降らない所は降らないし、困ったものですね。

こんな不安定な天候も地球温暖化のためでしょうね。
明日はまた猛暑日のようですが〜

では、お休みなさい。(^_-)-☆
アーティチョークです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月29日 (月) 19時14分 No.583
アオイさん、こんばんは
アーティチョークの写真、ありがとうございます。

「降ると言ったら被害が出るほど降って、降らない所は降らないし、困ったものですね。」、全くですが、そちら、大雨でなくてよかったです。

山口・島根、まだ大変なようですね。
萩も津和野も昨年行った場所なので、他人事に思えません。

今日はこちらも、まとまった雨が朝からずっと降り続けています。雷も鳴りましたが、今は収まりました。
どこも被害が大きくなりませんように。

お早うございます
投稿者:tomikoko  URL 投稿日:2013年07月29日 (月) 05時59分 No.579

山口・島根県に局地的に経験のない大雨で、1人死亡 不明は2人の大惨事のようで皆さん大変ですが、宝塚は只々暑い日が続いています。

先日私の友人が、春の叙勲を受け、又同時に80歳の傘寿祝賀会を開催しましたので、皆さんと一緒に出席し、交流をさせて頂きました
彼は大阪天王寺高校の卒業で、交際も手広く、師子彩々の方々が素晴らしい祝辞を述べられ、
立派な友達を持ったのを大変光栄に思いました。

只12時から15時の予定が2時間もオーバーしましたが、貧乏学生時代や、荒神橋事件、万博なとの話など 大変楽しい祝賀会でした。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月29日 (月) 19時02分 No.582
tomikoko さん、こんばんは

ご友人が春の叙勲を受けられ、又同時に80歳の傘寿祝賀会が開催されたそうで、写真、ありがとうございます。
嬉しい出来事であり、楽しい会だったそうでよかったですね。
皆さん、元気いっぱいですね。
山口二題。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月29日 (月) 06時44分 No.580

お早うございます、
フラワーアート作品の写真を有難うございました。

今日は雨です、山口が大雨だそうで死者・行方不明者が出ているそうで大変です。

山口と言えば例の連続殺人事件ですが、田舎の閉鎖社会が生んだ事件なのでしょうね。
報道では都市部の記者が記事を書いているので加害者だけが悪いように書いていますが、とてもそうは思えません。
閉鎖社会の陰湿さが生んだ事件なのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月29日 (月) 18時32分 No.581
バードさん、こんばんは
こちらも今日はまとまった雨が降り続きましたね。
雨対策グッズの多さでは人に負けないのに、小雨にも弱く、映画館のダブルポイントの日にも関わらず、一日引きこもっていました。
雨の日のいい点は、たまっている録画が減ることです。

山口、島根はまだ大変なようですね。
特に萩、津和野は、昨年行った場所なので、他人事ではない気がします。
山口の例の連続殺人事件、やはり田舎の閉鎖社会が生んだ事件なのでしょうね。
そして、山口県と言えば、光市の母子が殺害された事件が忘れ難いです。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月27日 (土) 21時35分 No.574

ネルちゃんには、ネットで休む事なく毎日・何回も
お墓参りが出来ていいですね。
一年に相当な回数のお墓参りが出来散るようですね。

そちら不安定なお天気になっているようですが、少し
涼しくなっているようですね。

こちら連日の猛暑日が続き暑さも日毎に、更新していますよ。
身体はもう伸びてバテていますよ。
そろそろ雨が降ってくれないと、通院も休む様になるかもですよ。

ヤナギハナガサにセセリチョウです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月28日 (日) 21時32分 No.577
アオイさん、こんばんは
ヤナギハナガサにセセリチョウの写真、ありがとうございます。

ずっと降らなかったのに、山口、島根両県で記録的な大雨だそうです。
アオイさん、そちらは大丈夫ですか。

地球温暖化のせいで、世界中で、洪水の被害に遭う可能性がある地域が増えているそうで怖いことですね。
給料増えずに物価は高く。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月28日 (日) 06時48分 No.575

お早うございます、
メッシュクラフト作品の写真を有難うございました。

物価高には困ったものです。
景気とは関係のない原料高の物価上昇ですから、企業収益にも影響が出るような気もしますが、政府はそうは思ってはいないようです。

明らかに失政です。

昨日もよく晴れて暑かったです。
用事で栄まで行きましたが、用事が終わったら大須でした。

やはり平日とは違って混んでいました。
例によってサノヤへ行きましたが、チキンカツはジャンボではなくなりましたが値段も下げたようで前回も今回も120円でした。

PCパーツも円安のせいで上がっているようです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月28日 (日) 21時18分 No.576
バードさん、こんばんは
暑い日になりましたが、大気が安定したようですね

物価高、困ったものですね。
そのうえ、消費税も上がるのでは大変に決まっています。
明らかに弱者なのに、強者のための政党を支持する人が、なんて多い国でしょう。「肉屋の応援をする豚」という言い方があるそうです。

バードさんは大須に行かれたのですね。
昨日も今日もドニチエコきっぷを使いました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板