ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月22日 (月) 22時58分 No.548

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

今日はジムの後、お昼寝されたようですが気持ちがいいでしょうね。
映画祭は、一番暑い時期になるようですね〜
私もウトウトすると気がありますが、眠らない様に気をつけていますよ。
この様な時、本当は眠ると気持ちがいいのでしょうね〜

こちら今日も、暑い猛暑日が続いていますが
雨が降って欲しいのですが降ってくれませんよ。

今夜も寝苦しい熱帯夜になっています。
コンロンカです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月23日 (火) 20時41分 No.551
アオイさん、こんばんは
コンロンカの写真、ありがとうございます。

そちらは、なかなか雨が降ってくれないようですね。
水不足にならないでしょうか。

こちらは昨日は10日ぶりの猛暑日だったそうですが、短時間ですが、雨が降りました。

今日はジブリの新作映画を見てきました。

うな重泥棒。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月23日 (火) 06時53分 No.549

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

昨日は土用の丑の日でしたが、豊橋のスーパーではうな重泥棒があったそうで、驚きますね。
うな重弁当4つ他8点で8000円相当とか、1つ2つならともかく4人分、買えよ!!と思いますよね。

選挙特番はテレビ東京の「池上彰の参院選ライブ」が又トップだったそうで、少しだけ見ましたが、上手い構成でしたね。

昨日は猛暑日でした、10日振りだそうですが、今日も猛暑日になるのだそうで、
気をつけましょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月23日 (火) 09時09分 No.550
バードさん、おはようございます。

少し過ごしやすい日が続いていましたが、また暑くなりましたね。昨日は10日振りの猛暑日だったのですね。
今朝は蝉の鳴き声が激しくなったので、いっそう暑く感じます。

うな重泥棒ですか、嫌ですねえ。

選挙前のマスコミの報道、ひどいものですね。
諦めてしまう人も多いでしょう。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月21日 (日) 20時45分 No.544

暑中お見舞いのカードのお届け、有り難うございます。

映画祭のチケットの売れ行きがいいようですね。
去年は、主演作品のチケットは二日で完売だったようですね。
今年は、吉永小百合さんの舞台のようですが、人気が
あって楽しみでしょうね。

今日もこちら、猛暑が続いて出かけるには暑さに弱い者には勇気がいりますよ。
夜も熱帯夜が続き、クーラーが回っていますよ。

サンゴシトウです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月22日 (月) 20時07分 No.547
アオイさん、こんばんは
サンゴシトウの写真、ありがとうございます。

真夏の外出は、本当に大変ですよね。

映画祭も、少し涼しくなってからだとラクなのですが、やはり見たい作品が多いので、せっせと通います。
まだ1か月以上先ですが。

今日はジムに行った後、お昼寝しました。
アオイさんは、お昼寝できないから、大変ですよね。
土用。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月22日 (月) 07時08分 No.545

お早うございます、
暑中見舞を有難うございました。

暑中といえば土用ですが、余りの暑さに、そう言えばそうなんだと思い出しました。
加えて今日は丑の日、こちらはもう何年か鰻とは縁がありませんが、
どうぞこの暑さを乗り切って下さい。

選挙結果はまぁ予想通りですね、悪い方の予想通りでしたが。
愛知ではみんなの党の候補者が当選しましたね、
この人、党首の喋り方そのまゝで自分を出さず、何か某日共の政治家を連想して余り好きではありません。

驚いたのは東京での山本太郎の当選、びっくりしました。

沖縄での社会大衆党候補の当選は当然といえば当然ですが、ちょっと苦しかったですね。

昨日やっと苦瓜の花が咲きました、
他所の家ではもう大きい実がなっているのに、我が家ではやっとです。
例によってまず雄花です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月22日 (月) 08時35分 No.546
苦瓜の花の写真、ありがとうございます。

本当に悪い方に予想通りでした。
多くの大人たちは、選挙権の無い、未来を生きる子どもたちに、何というひどい選択をしたのでしょう。
テレビは全く見る気がしなくて、録画を見ていました。

昨日、久しぶりに鰻を食べましたが、やっぱり美味しい。こんなに高くなってしまって、とても残念ですね。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月20日 (土) 19時48分 No.540

今日は珍しくお宅でゆっくりのようですね。
こちら今日は、朝から焼けつくような暑さになっています。
一雨降って欲しいところですが、此方なかなか降ってくれませんよ。

今日はゆっくり色々とHPの整理をしていましたが
HPの見え方が急変したので、整理も疲れました。

ヤグルマハッカです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月21日 (日) 17時32分 No.543
アオイさん、こんにちは
暑中お見舞い申し上げます。

素敵な暑中見舞いとヤグルマハッカの写真、ありがとうございます。
アオイさん、昨日はHPの整理をされたそうで、お疲れ様でした。

今年もまた映画祭の季節が近づき、前売りのチケットを14枚買いに行きました。

今年は吉永小百合さんが舞台でトークするのですが、さすが人気者ですね、昨年の主演作品のチケットは2日間で完売でしたよ。

私は、昨年見たばかりの映画は見たくないので、昔の映画「細雪」の方を見ることにしました。こちらも舞台挨拶がありますので楽しみです、特にファンじゃなくても話のタネにね。
選挙です。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月21日 (日) 06時19分 No.541

お早うございます、
噴水前のビアガーデンの写真を有難うございました。

一時期ビアガーデンというとビルの屋上ばかりで、何故これがガーデンなのかと疑問に感じた時があります。
まぁ、浩養園くらいのものでしたね。

今日は投票日です、昔は〇〇党と決めて掛かって投票をしていましたが、今はその政党もなくなり、後継の政党も規模が小さくなっても主張がしっかりしていればいいのですが、そうではないので困ります。

それでも夜の選挙番組が楽しみです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月21日 (日) 17時20分 No.542
バードさん、こんにちは
暑中お見舞い申し上げます。

三越の屋上にもビアガーデンができて、最近は場違いの人たちがエレベーターに乗っていることがよくあります。

浩養園、懐かしいですね。
行ったのは二回くらいですが。

投票日ですね〜。
結果は怖いですが、あまりひどすぎないようにと願っています。

こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月19日 (金) 23時47分 No.535

そちらでは、ここの所過ごし良くなっているようですね。
こちら今日も、猛暑で暑くなり通院もやめたいくらいでした。
でも、運動なので行って寄り道なしで帰り道で、鳥を探しながら帰って来ました。
ご心配頂き有り難うございます。

来週は少しは雨模様もある様で少しは、過ごし良いでしょう。

今夜も熱帯夜で寝苦しくなるようです。
ノウゼンカズラです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月20日 (土) 17時53分 No.539
アオイさん、こんにちは
ノウゼンカズラの写真、ありがとうございます。

アオイさん、昨日も猛暑の中、通院、お疲れ様でした。

今日から公開の映画に早速行こうかと思ったのですが、昨日は朝から夜まで出かけていたので、今日は一日家でノンビリしていました。

たまっていた録画を減らすことができました。
乾燥注意報。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月20日 (土) 06時49分 No.536

お早うございます、

ちょっと涼やかな日が続いていますが、昨日は乾燥注意報が出たのだそうです。

この時期に乾燥注意報とは耳を疑いますが、直ぐに解除になったそうです。

この乾燥注意報にも驚きましたが、3日前の地震にも驚きました。
驚いたのは震度で、大した揺れでもなかったのに震度2になっていました。
震度1未満でもおかしくないような揺れでした。

松の株で50万の利益ですか、おめでとうございます。
昨日は891円だったそうで、何年か前の300円弱の株価からは3倍、とても想像できません。

今日の祭りが終わると町は静かになります。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月20日 (土) 08時52分 No.537

そうなんですよ。
昨日は、下がった銘柄の方が多かったのに、また上がりましたね。売った株の値段は、上がると悔しいから、すぐにも忘れようと思うのですが、昨日はつい見てしまって・・・。
嬉しかったので、聞いていただいておきながらナンですが、バードさんも忘れてください(笑)

東電は買った時の5倍になっています。ちっとも収束していないのに、困ったものですが。

地震、ちょっと無かったのに、また続いていて、不気味なことです。

昨夜は、美術館の後、ゆっくりオシャベリしていて、夜になって帰りましたが、最近は栄周辺にビアガーデンが増えていますね。
噴水前のビアガーデンです。
これは少し前の写真で、昨夜は満席でした。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月18日 (木) 23時09分 No.531

そちら今日も、雨が降ったようですね〜
こちら今日は陽射しはありませんが、ムンムンして
風もなく気温ばかり上がって、雨も降ってくれません

今日は通院の帰りに、市役所に期日前投票に行きましたが、
気分が悪くなり椅子で少し横になっていましたよ。

此方も熱中症の方が毎日多く、搬送されているようです。
今夜も熱帯夜で、クーラーと扇風機がフル回転していますよ。
明日はまた、猛暑になるようですが〜

では、お休みなさい。(^_-)-☆
グロキシニアです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月19日 (金) 08時40分 No.534
アオイさん、おはようございます。
グロキシニアの写真、ありがとうございます。きれいな花ですね。

昨日は外出先で気分が悪くなり椅子で少し横になっていられたそうで、大変でしたね。
今日は大丈夫ですか?

こちらも今日は暑くなりそうですが、からっとした暑さのようです。
昨夜から今朝は、心地よい風が吹いて、とても爽やかでした。
エアコンも扇風機も無しで過ごせるって、ホント嬉しいです。
もちろん束の間のことでしょうが、7月半ば過ぎに、こんな爽やかな日があるなんて嬉しいです。

今日は美術館に行ってきます。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
お身体に充分気をつけてくださいね。
ダイエット・コーラ。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月19日 (金) 06時14分 No.532

お早うございます、

久し振りに涼しい朝です、祭は練習が昨夜で終わり、今日は前夜祭、明日が祭当日です。

人の幸・不幸はその人の心が感じるものですから、他人からとやかく言われるものではないとは思いますし、皆、夫々の幸せを追い求めて生きているのだと思います。

その人の心の中の小さな不幸が幸福に巡り会った時に幸せをより大きく感じるというのもよく言われる事です。

今回の話で腹立たしいのは、「不幸なのはその人が一生懸命ではないからだ」的な言い方をされた事にあります。

どう頑張っても不幸から逃れられない人というのは世の中には実際にあるわけで、そういう人の心の痛みとか、その存在に想いが行かないところに、この人の思い上がりを感じます。

いるんですねぇ、こういう人が。

先日、ダイエット・コーラを買って、昨日飲みましたが、とても不味かったです。
何故こういう訳の分らないものを買ったのかというと、我が家の常で安かったからです。
普通のコーラより1割ちょっと安かったのですが、これはいけません。
ヘルシーと謳われた飲食物は、心にはヘルシーではありません。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月19日 (金) 08時20分 No.533
昨夜から今朝、心地よい風が吹いて、何とも爽やかですね。
昼間は暑くなるようですが、からっとした暑さのようですね。

彼女の作品を読んでいないので、本意はわかりませんが、作家が誤解されやすい言葉を使うのはまずいですね。
まずいと言えば、ダイエット・コーラ、そんなに、まずかったですか。安くてもそれではね。

松の株、昨日は5年半ぶりの高値だそうで、50万利益が出たので売りました。来年5月まで使える優待カードがありますし、親が持っているし。

安くなればまた買えばいいし、高くなって、もう買えなくても、私は三越のほうがはるかに利用回数が多いので、それもまたいいかと思って。

松の話の後に偶然ですが、友達に誘われたので、松の美術館に行ってきます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板