ネルの掲示板

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード Cookie 
文字色
RSS
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月17日 (水) 22時57分 No.527

ネルさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
建物の飾りのお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちらここの所、少しは過ごし良くなっているようですね。
此方では相変わらず、猛暑日が続いていますよ。
今日なども、クーラーと扇風機がフル回転です。
昨夜も明け方までクーラー点けていましたよ。

今夜も同じ様に熱帯夜になって、クーラー点けています。
今夜も寝苦しい夜になりそうです。
本当に今年は怖くなりますよ。

ルリヤナギとマルバマンネングサです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月18日 (木) 12時15分 No.530
アオイさん、こんにちは
ルリヤナギとマルバマンネングサの写真、ありがとうございます。

クーラーと扇風機がフル回転ですか、熱中症も怖いけれど、冷え過ぎにもお気をつけくださいね。

今朝も短時間ですが、雨が降りました。
蒸し暑さでは、こちらはどこにも負けません(?)から、こちらの方が過ごしやすいのは、今のうちだけでしょうね。

アオイさん、今日もよい一日をお過ごしください。
おかしな天気で、蒸し暑いです。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月18日 (木) 06時03分 No.528

お早うございます、
オアシスに飾られた風船の写真を有難うございました。

昨日は映画を2本ですか、無駄な時間を挟む事無く見られたそうで、良かったですね。

何やらおかしな天気で、先程も雨だったですが、昨日の予報だと午前中は小雨だったものが今は曇りになっています。
先程の雨で湿度が高いです。

昨日は芥川賞・直木賞の発表がありましたが、テレビでニュースを見ていたら、直木賞に選ばれた人が「一生懸命に生きている人が幸せだとか不幸だとか言うのを聞いた事がない」と言っていました。

よく意味が分らない言葉でした。

幸せな人というのは自分の幸せに気がつかないというのはよくある話ですが、どんなに一生懸命に生きていても不幸から逃れられない人というのもよく聞く話です。
この人の言い方では不幸な人というのは一生懸命に生きていないからだという理屈になります。
何か心が寒くなるような話でした。

祭りの踊りの練習も今夜が最終です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月18日 (木) 08時58分 No.529
バードさん、おはようございます。
今にも降りそうと思ったら、やっぱり降りましたが、ごく短時間でしたので蒸し暑いですね。

バードさん、祭りの踊りの練習も今夜が最終だそうでお疲れ様です。

私もちょうど、テレビのニュースで、その言葉を聞きました。これだけでは、よく意味が分らない言葉ですね。

幸せという言葉で思い出すのは、親戚のお通夜で「私は本当に幸せ」と言って、ひんしゅくを買っていた伯母さんのことです。よくブランドのバッグなど買ってもらえる境遇で幸せと言っていたのですが、間もなく病気になり、亡くなりました。
「私は幸せ」というのは、思っても口に出して言う言葉ではないと思いました。

そんな私が「幸せ」という言葉を使いたくなるのは、「ネルと18年暮らせて幸せだった」と思う時です。あと8日で1周忌です。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月16日 (火) 19時39分 No.523

生け花のお届け、☆⌒(* ^∇゜)v ありがとう!!

そちら昨夜から、過ごし良くなったようですね。
こちら昨夜も、4時頃までクーラーを点けて寝ていましたよ。

今日も相変わらず猛暑日で、焼けつくような暑さでした。
この天気明日も、高気圧が居座って猛暑日の様です。

この時間でも、部屋でもクーラーと扇風機が動いていますよ。
今夜も寝苦しい熱帯夜になりそうですよ。

ニゲラです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月17日 (水) 21時25分 No.526
アオイさん、こんばんは
ニゲラの写真、ありがとうございます。

こちらは、二晩エアコン無しで気持ちよく過ごせましたが、今夜はエアコンをつけています。

昼間は映画二本と三越に行ってきました。

おやすみなさい。
バスターミナルのある建物の飾りです。
蚊の復活。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月17日 (水) 07時15分 No.524

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

シネマ歌舞伎の「怪談牡丹燈籠」をWOWOWでですか、楽しみですね。
最近はこういう映画以外のものを映画館を使って上映するのをよく聞きますね。
映画館の上映機器がデジタルになった為でしょうね。
よく聞くのはコンサートのライヴ中継ですが、映画以外でも観客動員を図らないといけないという事でしょうか。

居酒屋兆治は公開前は山口瞳の原作や脇役の豪華さで話題になりましたが、公開後は今ひとつでしたね。

主役の兆治の名前は藤野英治なので、田中邦衛扮する親友・岩下からは「えいちゃん」と呼ばれています。

昨日の夜の踊りの練習では、蚊がとても多かったです。
「RETURN OF THE JEDI」ならぬ「RETURN OF Mosquito」です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月17日 (水) 21時13分 No.525
バードさん、こんばんは
昨日の夜の踊りの練習では、蚊がとても多かったそうで大変でしたね。多いどころか、室内に一匹入り込んでも大変です。

今日は映画二本続けて見てきました。
ダブルポイントの日に行けなかったので、ワンポイントではありますが、時間の無駄が無く見られてよかったです。

雨が降るかも知れないと思ったら、午後から晴れましたね。それでも先週のような炎天下ではなかったので、栄まで歩けました。

シネマ歌舞伎ではないのですが、明日、歌舞伎の「怪談牡丹燈籠」の録画を忘れないようにしようと思います。

オアシスです。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月15日 (月) 22時03分 No.519

そちらは短時間でも、昨日・今日と度々雨が降って
過ごし良くなったようですね。

此方では、猛暑が続いていましたが今日午後から
15分ほど通り雨がありましたが、猛暑の後の雨は
半日か一日は降らないと、猛暑は取れませんね。

却って風もなく蒸し暑い日になっていました。
熱中症を考えて、ずっとクーラーのお世話になっていますよ。

息子さんも帰国されたようですね。
国内勤務になって、近くに居るようになれば良いでしょうが、反面忙しくもなるでしょうね。

でも度々家族やヤマちゃん達と揃う事も出来るようになるでしょうね。

今夜も寝苦しい夜になりそうです。
ストケシア(ルリギク)です。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月16日 (火) 10時13分 No.522
アオイさん、おはようございます。
ストケシアの写真、ありがとうございます。

そちらもようやく雨が降ったそうですが、15分ほど通り雨だったそうで、相変わらずの猛暑なんですね。
もう少し降ってほしかったですね。

昨夜は久しぶりにエアコン無しで寝ることができました。今朝も薄曇りで30度以下で、比較的ラクです。

猛暑で野菜が高騰だそうで嫌ですね。

何と、びっくり。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月16日 (火) 06時18分 No.520

お早うございます、
生け花の写真を有難うございました。

おじいさんを苛めていたのですか、それは何とも驚く話ですね。
男性側から女性への家庭内暴力というのはよく聞く話ですが、逆とは珍しいと言うか、稀有な話ですね。

少し涼しくなりましたね。
暑かったので蚊も飛んでいませんでしたが、少し涼しくなって蚊が出てくるようになりました。

昨日は正月に撮り損ねた「居酒屋兆治」がやっと録れました。
見ながら録っていましたが、これで寒くなってきたらスクリーンで見られます。

余り面白い映画ではないのですが、ちょっと思い入れのある映画で、
人気のない映画はレンタル店にはDVDが置いていないので、やっとです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月16日 (火) 08時43分 No.521
少し過ごしやすくなりましたが、蚊が出てきましたか。

おばあさんは、たぶん、自分より早く年老いて自由が利かなくなったおじいさんを口汚く責めて苛めていたんでしょうね。心したいものです。

「居酒屋兆治」がやっと録れたそうでよかったですね。健さん、妻役、加藤登紀子、忘れられない女性役、大原麗子、「人が人を思うことは誰にも止められない」というセリフ、わりと記憶している映画です。

ミッドランドのシネマ歌舞伎、今月の「怪談牡丹燈籠」は特に良いそうで、見に行こうと思っていましたが、配役は違いますが、明後日、WOWOWで放映されるので、こちらでも充分いいなと思います。二千円助かります。
こんにちは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月14日 (日) 15時57分 No.515

ネルさん、ヾ(〃⌒ ー―――⌒)ノ~~コンニチワァ♪

そちら昨夜は、本降りになった様で良かったですね。
此方はなかなか期待出来そうにありません。

今日も相変わらず、厳しい猛暑になっています。
通院以外は、出かける気になれませんよ。

連休だというのに、出かけられづにいますよ。
いい連休をお過ごしくださいね。

クリナム・パゥエリーとヒオウギです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月15日 (月) 16時24分 No.518
アオイさん、こんにちは
クリナム・パゥエリーとヒオウギの写真、ありがとうございます。

そちらは、なかなか雨が降ってくれないようですね。
こちらは、短時間ではありますが、昨日も昼と夜、今朝も雨が降りました。

温度計と湿度計付きの新しい電波時計を買いました。
昼過ぎまでエアコンを使っていましたが、涼しくなったので切り、今、30度ですが、風があって過ごしやすいです。
そちらも降ってほしいですね。

ヤマたちが一泊して、ウィルは隠れていました。帰って行って、ほっと・・・です。

息子も帰国しました。
国内勤務の方が多忙ですが、きっと、いい点もあるでしょう。

投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月15日 (月) 06時50分 No.516

お早うございます、
大須演芸場の写真を有難うございました。

お向かいのおばあさんが救急車で運ばれたそうで、大事がないといいですね。
熱中症で31才の人が亡くなったというのには驚きましたね。
兎に角気をつけましょう。

今朝は雨音で目が覚め窓を閉めに行きましたが、予報を見たら、昨日の時点で昼頃についていた傘マークが消えていました。
今日も暑くなるのでしょうか。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月15日 (月) 16時15分 No.517
バードさん、こんにちは

救急車で運ばれたおばあさんは、全く顔見知りではないのですが、以前はベランダから、おじいさんを苛めているところを何度も見ました。
でも、大事には至らなかったようです。

昨日も昼間も夜も雨が降ったし、今朝も。
洗濯物など、油断ができませんが、少しは過ごしやすいですね。
こんばんは
投稿者:アオイ  URL 投稿日:2013年07月13日 (土) 23時27分 No.511

そちら今日は、雨が降ってくれたようですね。
少しは息抜き出来たようですね。

此方は相変わらず、猛暑が続いていますよ。
雷警報が出ていたので、期待していましたが期待外れでした。
雷が付いて来ても降って欲しいですが〜

此方もクーラーと扇風機と両方を使っていますよ。
今夜も熱帯夜で、クーラーのお世話になりますね。
熱中症になると怖いですから〜

この暑さいつまで続くのでしょうね〜
お休みなさい。(^_-)-☆

白鷺とコサギです。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月14日 (日) 09時12分 No.514
アオイさん、おはようございます。
白鷺とコサギの写真、ありがとうございます。

三重県に行く途中、何本もの木に鈴なりになったサギを見ます。高速道路沿いの空気の悪い所だし、低空飛行をしていると危険だと思いますが、毎年見る光景です。
「鳥に注意」と書いてあっても、車は避けようがないです。

昨夜は本降りになりましたので、一息つけましたが、そちらは降らなかったそうで残念でしたね。

一番。
投稿者:Bird Rockers  投稿日:2013年07月14日 (日) 08時01分 No.512

お早うございます、
特割キップの写真を有難うございました。

ステーキ屋さんでも一番、大須演芸場でも一番前の席で、一番続きでよかったですね。

アーケードは有難いですね、雨の時や夏の晴れて暑い時は特にそう感じます。

昨日は最低気温が29度近くあったそうで、これはもう溜りません。
雨も降りましたが、湿気ばかりが高くなり、多少は涼しくなるかなという期待は、微塵に砕かれました。

でも昨日の最低気温は夜になって下がっているので修正されるのでしょうか。

祭りと言えば、この3連休は博多では、博多祇園山笠のクライマックスと選挙運動の最後の日曜日「ラストサンデー」が重なり、候補者やその陣営は大変らしいです。

投票日まで後一週間、さて選挙はどうなるのでしょう。

投稿者:ネル  URL 投稿日:2013年07月14日 (日) 09時03分 No.513

やっぱりアーケードは有難いですよね。
アーケードが無かったら、上前津から歩くなんてしません。大須で降りて、演芸場の近くで食事したと思います。撤去しないでほしいですね。

選挙は期待したいけど、期待できないです。有権者が、自分で自分の首を絞める○○ばかりですから。

昨夜、お向かいに救急車が来て、担架で運ばれました。いつも手押し車で歩いているおばあさんです。熱中症でしょうか、山林で伐採中の31歳の人が亡くなったなったそうで、怖いですね。

終演後の演芸場です。私服に着替えた落語家さんもいます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板